Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Надувные гребные лодки  (Прочитано 158714 раз)

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Надувные гребные лодки
« Ответ #450 : 10 Сентября 2012, 00:08:31 »
Всем привет! Есть желание приобрести недорогое плавсредство на первое время. Бюджет 2-3 тыс. Руб. Что можете посоветовать? Поглядываю на intex seahawk. Есть у кого то опыт эксплуатации? Какие плюсы кроме цены и какие минусы имеют данные лодки? Да, вес для меня значения не имеет.

Нафиг тебе этот геморой?

ИМХО: за эти деньги посмотри, что - нибудь на птичке, или из Б.У.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 01:41:22 от Д.В.А. »
http://www.fishingfamily.ru

За это сообщение сказали спасибо:

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #451 : 10 Сентября 2012, 06:43:01 »
Всем привет! Есть желание приобрести недорогое плавсредство на первое время. Бюджет 2-3 тыс. Руб. Что можете посоветовать? Поглядываю на intex seahawk. Есть у кого то опыт эксплуатации? Какие плюсы кроме цены и какие минусы имеют данные лодки? Да, вес для меня значения не имеет.
Да этот вариант даже не обсуждается! Х...я полная! Материал - как у детских кружков плавательных. Это лодка для дачного садового прудика! Для рыбалки не вариант. Хочешь выкинуть деньги - тогда вперёд! Лучше правда по объявам поищи б\у. А ещё лучше всё же сразу брать нормальную. Я в своё время лоханулся, решил сэкономить. Да и посоветовать некому было! Взял на рубль дешевле из какой то зеленоватой ткани. На Уфимскую похожа. Так пятый сезон оказался последним. И это при надлежащем уходе. Травит через ткань. Теперь умнее буду! Ткань тысяча рулит. А ещё Иван на клубняке правильную мысль мне подкинул. Если вес не важен - ПВХ отличный вариант.

Онлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 10 Сентября 2012, 08:12:12 »
Китайка -полное дерьмо. Плыву , курю, пепел упал на надувное дно в миг прогорело , не много поволок по берегу  порезал дно . Стерней проткнул наружный борт. Для ремонта нужен клей и материал для бассейнов.лодка оч удобная, красивая, но выбросил после пятой рыбалки.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 10 Сентября 2012, 09:49:38 »
Не думаю Ром, что Ваня тебе хорошую мысль подкинул. Если вес и не имеет для тебя значения (думаю до поры до времени, пока обносы и переходы не понадобятся), то объем, сложность удаления воздуха, большой объем в скрутке, зависимость от низких температур, сложность качественного ремонта самостоятельно, необходимость создания избыточного давления в балоне, что увеличивает размер насос- для гребной лодки серьезные минусы. ПВХа идеально подходит для глиссирующих моторных надувнух, там где нужна общая жесткость конструкции. Если вес для тебя безразличен, прглядись к лодкам: "Турист-3", "ЛЭ-3м",  "Батыр-3м". Большие, трех местные лодки с надувным дном и балонами380-400мм. Вес 0т12 до 20кг. (если не путаю)
Ну давай по пунктам:
Объем понятно. В чем сложность удаления воздуха? Зависимость от низких температур? Сложность ремонта? Тот ремонт что ты можешь сделать на обычной лодке то же и можешь на пвх. Насос)))))))) многие лягушку от пвх таскают к тыщевке. Лодка таскается не на плечах, а таскается в машине, может стоит написать минусы надувнухи теперь и подумать...
Саш и пожалуйста пиши тоько то что пробывал, а не байки с птичьего рынка, я пробывал и то и то и если есть машина и до берега близко (а я спрашивал об этом Романа) пвх лучший вариант.
Мобилко: +7-927-010-05-10

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #454 : 10 Сентября 2012, 10:11:19 »
Я так думаю, что для разных целей лодки разные...

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #455 : 10 Сентября 2012, 11:37:23 »
Добрый день.
У меня ПВХ гребная, фабричная, полуторка. Таймень называется. По поводу сдувания - проблем нет. Ревесный насос "лягушка" снимат все проблемы. И проблемы с объемом то же. Таскать на плечах? Да не вопрос! Таскаю легко. Зато комфортно и надежно.
По поводу ремонта. Ремонтировать не приходилось, но знаю, есть такой клей для баннерной ткани, "Космопласт", кажись, зовется, так он клеет ПВХ за 5 минут в любом месте и состоянии.
Откуда знаю? Да, товарищ есть один. У него, какой то китаский Fish Hunter есть. Как вот это плавсредство имеет столько заплаток, что площадь их сравнима с оставшейся не заклееной :)
Толь этим клеем и спасается... Мое ИМХО, лодки такого типа не надо покупать. Беда будет...
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 10 Сентября 2012, 17:43:42 »
Начну по пунктам (как тебе удобнее) но в обратном порядке.
упрек был не в птичку, а в чужие разговоры, видно теорию. Накачивать на ходу я не пробывал, находясь на воде-много раз. Жесткость конструкции и высокое даление в балонах придает устойчивость и жесткость. Материал с которого делаются нормальные лодки ТАКОЙ же как и на моторные. Клапана не дают свободно выходить воздуху?))))) Они 2 позиционные-как клапан и в 2 стороны, а не сворачивается она как лодка из 1000 потому что материал на порядок толще и жесче. Забрызгивало в лодку в шторм, как я давно этого не видел, посе пвх шки-она по волнам поднимается и спускается, на веслах нету ткой скорости чтоб она ныряла в волну, этим она мне и нравиться.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 18:10:31 от Иван »
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
« Ответ #457 : 12 Сентября 2012, 14:26:10 »
Всем спасибо за советы! От интекса отказался, буду искать бу-шную резинку в этом диапазоне.
Компас 380s+Yamaha 9,9

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 13 Сентября 2012, 16:50:55 »
Внесу и я свой опыт использования лодки СиХоук, тот же Интекс. Написано 1,5 реально 1 местная. Дно надувное два кольцевых отсека. Вёсла разборные.  Купил в 2003 году. Эксплуатировал регулярно до 2010 года пока не купил ПВХ. Насос жив и по ныне. Затычки клапанов оторвались, заменил лампочками без цокольными. Спускал и набирал объём насосом 12в от прикуривателя. Пробил один раз, по собственной глупости, привязался к срезанному колу сети, он то сучком острым и прорезал борт, но на внутреннем балоне дошол до берега. На жаре перекачал сталатравить по шву склейке. Клеил. Бестолку - травит. Отдал третьего дня просящему задаром.

Лентяй

• Гость
« Ответ #459 : 18 Мая 2013, 16:55:14 »
Прошу что нибудь посоветовать.

Сейчас ловлю с берега(имеется ввиду когда запрета нет ;D). Хочется с лодки, возможностей с лодки побольше. Проблема следующая...необходимо что нибудь по весу самое минимальное и очень комфортное при ловле для спины и ног (есть проблемка со спиной машины нет по этой причине)...или такое невозможно? Может кто что подскажет...Основная ловля спиннинг на воблеры мелководье...Или дальше с берега ловить и не замудряться?

Заранее благодарен за советы
« Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 17:04:03 от Лентяй »

Онлайн aleks51

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 18 Мая 2013, 17:20:04 »
Исключи ПВХ, недавно купил одноместную , удобная крепкая, не спускает, но тяжелая и громоздкая в сложенном состоянии.лучше самоделки из ткани 500,1000.В Ашане красивые , дешевые лодки из пвх они одноразовые сделаны в Китае.

Бoрода, Лентяй

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 18 Мая 2013, 17:43:09 »
Исключи ПВХ...тяжелая и громоздкая в сложенном состоянии...

Смотря с чем сравнивать. Я продал осенью свою Вегу Ярославскую, 2-местную, купил Пеликан. Как гора с плеч! Оно и понятно. 20кг или 11кг  [smile=klass]
Если покупать из 1000 на Птичке- можно попасть на подделку.
На форуме у нас есть пользователь Самарочка: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=26906.msg256837#msg256837 Очень хорошие отзывы  [smile=klass]
Тоже о них: http://clubs.ya.ru/4611686018427444580/
Не реклама.

Лентяй

Онлайн aleks51

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 18 Мая 2013, 17:54:15 »
На Птичку надо приходить с баклажкой воды в которую добавлен шампунь. Накачать лодку до предела и облить водой , все косяки проявятся.

Лентяй

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 18 Мая 2013, 17:56:18 »
..Или дальше с берега ловить и не замудряться?
Лично для меня рыбалка без лодки не рыбалка . Под твои требования подходит ткань 1000 и без резинового обвеса . Без лавки , лучше с подушкой

Лентяй

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 18 Мая 2013, 18:16:24 »
Ну так тележка двухколёсная, наподобие тех что бабульки дачницы таскают, самый выход . А ПВХ всётаки лучше, не надо париться по поводу, что перегреется на солнышке и бабахнет. С резиновой такой случай был, а за 9 лет юзания ПВХ ни в одном глазу.

Лентяй

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal