Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Надувные гребные лодки  (Прочитано 158717 раз)

Онлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
Re: Надувные гребные лодки
« Ответ #465 : 18 Мая 2013, 18:30:30 »
Лично для меня рыбалка без лодки не рыбалка . Под твои требования подходит ткань 1000 и без резинового обвеса . Без лавки , лучше с подушкой
Лучше все таки с лавкой, сидеть удобней для спины, да если по меляку дно продавливается, плавали с одним по ерекам,  я свободно передвигался, а у него дно лодки за дно задевало, лучше полуторку, 4-х секционную.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

За это сообщение сказали спасибо:

Лентяй

Оффлайн Nomad

• Просмотр профиля
« Ответ #466 : 18 Мая 2013, 19:09:27 »
На форуме у нас есть пользователь Самарочка: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=26906.msg256837#msg256837 Очень хорошие отзывы  [smile=klass]
Тоже о них: http://clubs.ya.ru/4611686018427444580/
Не реклама.

Они работают в настоящее время?
Товарищ отправлял им запрос - ответа так и не дождался...
Всегда хотел отвечать людям добром...
...но жизнь научила меня отвечать взаимностью.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 18 Мая 2013, 19:17:21 »
Я созванивался прошлым летом. У них в наличии не было и заказов было много. Я не стал заказывать.
Звонил по телефону указанному на форуме.
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=profile;u=4933 - в апреле посещали СФ...

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #468 : 18 Мая 2013, 19:44:22 »
Сам сомневался в выборе лодки. в итоге взял Омега -2. четвертый сезон. пока заплаток нет. 15-20 выездов в год минимум. ухода часто никакого нет. за ночь подтравливает где-то, но 2 минуты и опять алга.
у друзей пвх. и там и там плюсы и минусы. пвх жестче, но при этом, борт выше, что не всегда хорошо в ветер. с другой стороны седло жестче. на жаре спускать клапана не нужно. следующую возможно буду брать пвх.

Лентяй

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #469 : 18 Мая 2013, 21:15:25 »
Лодка из ПВХ хороша, но попробуйте её сложить при температуре ниже 5-7 градусов. Я ловлю до льда и лодку ношу в рюкзаке. Мой выбор лодка из ткани 1000. Если есть машина, можно в полу свёрнутом виде засунуть, а в тепле свернуть. От надувных подушек отказался, больше двух сезонов не держат, спускают.
От покупки у Самарочки отказался, цены подняли, мотивируя большим количеством заказов, дороговизной материала и т. д. 4-х секционки  не делают (по крайней мере мне в прошлом году отказали).

Косицын Дмитрий(АК74), Лентяй

АК74

• Гость
« Ответ #470 : 18 Мая 2013, 21:19:55 »
Лодка из ПВХ хороша, но попробуйте её сложить при температуре ниже 5-7 градусов. Я ловлю до льда и лодку ношу в рюкзаке. Мой выбор лодка из ткани 1000. Если есть машина, можно в полу свёрнутом виде засунуть, а в тепле свернуть. От надувных подушек отказался, больше двух сезонов не держат, спускают.
От покупки у Самарочки отказался, цены подняли, мотивируя большим количеством заказов, дороговизной материала и т. д. 4-х секционки  не делают (по крайней мере мне в прошлом году отказали).
Большое спасибо...Мониторю рынок на счет покупки 2-х местки ...

Оффлайн Nomad

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : 18 Мая 2013, 22:36:22 »
Мой выбор лодка из ткани 1000.
Слышал, что новой лодкой можно пользоваться только через два месяца после изготовления - это время необходимо на полимеризацию клея.
Кто знает, это так?
Всегда хотел отвечать людям добром...
...но жизнь научила меня отвечать взаимностью.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #472 : 18 Мая 2013, 23:19:08 »
Слышал, что новой лодкой можно пользоваться только через два месяца после изготовления - это время необходимо на полимеризацию клея.
Кто знает, это так?
Да, это так. Но если покупать лодку зимой, то к открытой воде на новой лодке смело можно выплывать на рыбалку. Мне лодки из тыщёвки служат семь лет. Вот и в этом году как раз кончился лимит старой лодке, но колбасы целые, ни одной заплатки, а дно надо было заменить. Цена замены 1800 рублей, а новая стоит 6500. Решил взять новую, хотел пвх взять, но узнав про неё побольше, понял, в рюкзак её не сложишь, на холоде не согнёшь, значит не моё, взял опять тыщёвку, на ближайшие семь лет хватит. Старую наверное придётся кому нибудь задарить.

Лентяй

• Гость
« Ответ #473 : 18 Мая 2013, 23:40:45 »
Огромное спасибо всем!

Ну так тележка двухколёсная, наподобие тех что бабульки дачницы таскают, самый выход . А ПВХ всётаки лучше, не надо париться по поводу, что перегреется на солнышке и бабахнет. С резиновой такой случай был, а за 9 лет юзания ПВХ ни в одном глазу.

Как не смешно для меня это звучит, но что то в этом есть.....Только  ручка у "бабушкиных тележек" низковата, у меня рост 190...колеса тоже не годятся, они созданы не для таких целей"сам видел как у бабушек они заваливаются на бок на асфальте......Вот ежели бы колеса большого диаметра под 30 см..ручку повыше....вощем беру тайм аут...по выбору лодки.....может получится придумать что с тележкой реально, в зависимости от того получиться или нет, выбирать лодку
« Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 00:05:27 от Лентяй »

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #474 : 19 Мая 2013, 07:32:03 »
По тележкам для лодок. Лет 30 назад мой отец и его друзья активно использовали самодельные тележки. Колёса применялись от детских прогулочных колясок, сейчас в Кастораме и подобных лабазах выбор колёс огромный. Главное продумать функциональность. Корыто горизонтально расположенное, сварное. Каркас из тонкостенной трубки 10 мм примерно. Размер примерно метр на полметра, глубиной сантиметров 30. на каркас варится сетка из катанки 6 мм ячея 100 на100, при необходимости можно заплести верёвочкой, уменишив ячею. Колёса на съёмных отдельных стойках, крепящихся к каркасу винтами с головками в виде барашковых гаек. Ручка для перевозки съёмная, на рыбалке работала ручкой подсачека. Лодки были "Уфимка", "Нырок" весом до 16 кг. На рыбалке корыто, сняв колёса использовалось как сиденье под задницу, можно было на озере подплыв к стене камыша положить его на камыш, где оно терпеливо ждало окончания рыбалки, иногда использовалось в качестве якоря. Если что непонятно спрашивайте, расскажу.
В жизни ещё столько многобуквов не печатал

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #475 : 19 Мая 2013, 19:08:45 »
Огромное спасибо всем!

...Только  ручка у "бабушкиных тележек" низковата, у меня рост 190...колеса тоже не годятся
Ну у меня рост 192 - с прошлого года эксплуатирую такую тележку(после операции на ноги - ограничения на тяжести) для перевозки пвх и ничего , Не усложняйте проблему - нет её . Чуть тяжелее ,  хуже сворачивается - но плюсов больше . Хорошо накачанная ПВХ в сравнении с резинкой не плывет -скользит по воде

Лентяй

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 20 Мая 2013, 05:08:18 »
ПВХ уже через пять лет сыпется.
:o  ??? срочно бегу в гараж - что там осталось от моей лодки? (1998 г. рождения)  >:(

Оффлайн Паша

• Просмотр профиля
« Ответ #477 : 20 Мая 2013, 05:46:00 »
кто подскажет нормальные лодки производства  г. уфа хочу под мотор до 5л sm:4

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #478 : 20 Мая 2013, 08:11:09 »
Огромное преимущество лодок ПВХ-это возможность их практически не сушить по швам. Недосушенная и на долго оставленная лодка из ткани 1000 подлежит ремонту в лучшем случае. Ремонт лодки ПВХ (мелкий) ничуть не труднее.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн MosVV

• Просмотр профиля
« Ответ #479 : 20 Мая 2013, 09:10:09 »
, а ПВХ уже через пять лет сыпется.
Откель такая инфа? Тогда и пластиковые окна должны сыпаться и ПВХ панели тож. Люди эксплуатируют ПВХ лодки до 10 лет.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal