Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Надувные гребные лодки  (Прочитано 158715 раз)

ostawnoy1

• Гость
Re: Надувные гребные лодки
« Ответ #435 : 30 Июня 2012, 08:18:43 »
а как же лодки по 20 лет служат? Или лукавит народ?

Оффлайн КолосС

• Просмотр профиля
« Ответ #436 : 30 Июня 2012, 08:22:10 »
У тестя лодке как раз лет 20. Досих пор  [smile=klass],при нормальном уходе.
Рыба не триппер, поймать тяжело.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 30 Июня 2012, 12:15:44 »
Со всеми согласен [smile=klass], лодка может служить и 50 лет, как её эксплуатировать.  Бывает что и не просушу если под дождём собирался или перед работой на рыбалку сбегал, ,сушить некогда было, лазию по болотам с озера на озеро перетаскиваю, насилую её вобщем. А когда рыбак ходит на рыбалку раз в месяц, за год получаештся раз пять, лодка будет служить вечно. А если начались проблемы, дальше их будет только больше, это как с машиной, новая бегает, а через пять лет подтягивание гаек.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #438 : 01 Июля 2012, 08:15:01 »
Лодка - как зубная щётка и как сотовый телефон! Никому! И обижаться тут не фиг! Один раз в жизни имел неосторожность дать погонять лодку якобы поспининговать, так мало того - проткнули, так ещё и сетки, которые они оказывается ставили, пришлось сдёргивать. Благо я знал куда они собирались. Товарищ их "спалил"...

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 02 Июля 2012, 12:06:56 »
доброго всем ...начала рабочей недели  :P
с Вашего позволения, вклинусь в разговор о "старушках-надувнушках", сам пользую такую года 3 уже (досталась от нескольких поколений  :^! ) вот все бы отлично, только потеряв подушку надувнушку стало тяжеловато выгребать в сильный ветер. подумал ведь можно приклеить уключины (кажется так называются) для весел. не подскажет кто нить мастера и сколько это будет стоить примерно хотя бы. да и вообще ТО провел бы ей. т.к. в прошлом году один раз только выплывал на ней.
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 02 Июля 2012, 12:57:57 »
доброго всем ...начала рабочей недели  :P
с Вашего позволения, вклинусь в разговор о "старушках-надувнушках", сам пользую такую года 3 уже (досталась от нескольких поколений  :^! ) вот все бы отлично, только потеряв подушку надувнушку стало тяжеловато выгребать в сильный ветер. подумал ведь можно приклеить уключины (кажется так называются) для весел. не подскажет кто нить мастера и сколько это будет стоить примерно хотя бы. да и вообще ТО провел бы ей. т.к. в прошлом году один раз только выплывал на ней.
Тебе прямая дорога на птичку. Там и уключины и сами разборные весла да  и клей  - все найдешь. Продавцы и подскажут и расскажут как клеить и тд. Удачи!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн karlson

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 09 Августа 2012, 14:36:10 »
подскажите ориентировочную стоимость одноместной надувной лодки с веслами, насосом, седушкой.
в лодку по мимо гребца должно помещаться большое ведро с прикормом и сумка со снастями.

планируется использовать для забрасывания спиннинга и фидера.

вес не принципиален. так же не знаю что лучше самодельные или заводские производств.

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 09 Августа 2012, 17:01:34 »
На птичке цена полуторки шесть тыщ, за одноместку слышал мужик просил четыре с копейками. Полуторки укомплектованы распашными вёслами, но это пародия на вёсла, черенок типа от лопаты и пластиковое лопасть. Видел как со временем гвоздик скрепляющий лопасть с черенком, ржавеет и лопасть преспокойненько уходит в воду. Так что распашные вёсла надо покупать отдельно. Седушки в комплекте нет, есть скамейка, если скамейка не нужна, то надо купить подушку отдельно, а скамейку они по просьбе могут снять. На счёт самодельной или фабричной, моё мнение лучше самодельная, друг всё тестирует лодки, приобрёл пвхашку и в первый же заплыв нечаянно перевернулся, хотя свою самодельную полуторку специально пытался перевернуть, перевернул, но проблематично. Конечно всё вышесказанное моё личное мнение.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 18:59:38 от asterix »

Оффлайн karlson

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 09 Августа 2012, 17:11:17 »
что такое распашные весла? под сидушкой подразумевал то на чем сидеть (не принципиально деревяшка или надувное что то)

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 09 Августа 2012, 22:05:47 »
В начале лета носил свою лодку на ремонт, на птичку. Мужик который мне её ремонтировал, продавал полуторки из ткани 1000 по 4500 руб. При мне одну даже за 4000 отдал. Номер контейнера не помню, походи по спрашивай. Он и клапана клеит, за работу берёт 100 руб. У остальных подобная работа стоит 500 руб.

Оффлайн tutlik

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 26 Августа 2012, 20:54:47 »
Добрый вечер приобрел лодку длина 250 см,ширина 100см.Крепления под скамейку  стандартное.Подскажите как рассчитать  длину скамейки.Лодка еще едет ко мне с другого города,хочется заранее сделать скамейку.Спасибо за советы.
ICQ#: 455-067-447 тел.89297076578
[img]http://nick-name.ru/forumt5/tutlik.

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 26 Августа 2012, 21:15:25 »
Яраславская лодка, лопнула по шву, заклеивали на птичке, хватило на два сезона. Подскажите люди добрые, стоит ли ещё раз попробывать заклеить и кто это сможет сделать качественно и на долго.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Romalo

• Просмотр профиля
« Ответ #447 : 06 Сентября 2012, 08:35:05 »
Всем привет! Есть желание приобрести недорогое плавсредство на первое время. Бюджет 2-3 тыс. Руб. Что можете посоветовать? Поглядываю на intex seahawk. Есть у кого то опыт эксплуатации? Какие плюсы кроме цены и какие минусы имеют данные лодки? Да, вес для меня значения не имеет.
Компас 380s+Yamaha 9,9

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 06 Сентября 2012, 19:47:25 »
Была у меня такая, использовал крайне осторожно, зная что пвх - не армированное. И тем не менее прокол случился на берегу всего лишь стернёй скошенной ТРАВЫ !!! Заклеить этот материал у меня так и не получилось . После второго прокола выбросил от греха подальше. Так как считаю собственное здоровье дороже чем разница в цене между  intex и  тканью 1000

Оффлайн Sovietunion

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 07 Сентября 2012, 19:36:16 »
А я доволен "китаянкой". Нормальная лодка, да, форму держит похуже "резинки", зато дешевая, конструкция очень правильная: внутренний баллон и внешний. Проколешь один - на другом без проблем доберешься до берега.
А пропорешь резинку или ПВХ - доплыв до берега будет напоминать форсирование Днепра в Великую Отечественную на подручных средствах.
По прочности нормальная, я ее пер вверх по почти отвесному берегу Большого Иргиза и еще полкилометра вез за собой (сам пешком шел) по траве. И ничего.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal