Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Надувные гребные лодки  (Прочитано 158693 раз)

молодой

• Гость
Re: Надувные гребные лодки
« Ответ #510 : 23 Мая 2013, 13:37:12 »
"Нежная" тыщевка? Ну это вряд ли. Пользовать просто надо вещь с головой. На форуме есть видио, как парни тащили тыщевки по шкуродерам, на реке Малая Уса. Спокойно прошли маршрут. Если гнаться за устойчивостью к проколам, то надо брать разборную дюральку - автобот. Только как ее в рюкзак засунуть? Топик стартер подбирает лодку под рюкзак, а не под постамент.  Половина моих знакомых отказались от сборки-разборки ПВХ лодок. Или на лодочной стоянке их надутыми держат или в гараже. Лодка из ткани 1000 - единственное носимое плавсредство, где не нужно лошадиное здоровье или тяга к подвигу. Есть где держать и на чем довозить до воды, надутую ПВХашку ? Нет умения-желания аккуратно хранить плавсредство? Бери ПВХ-лодку, на пять лет хватит при любом пользовании. Работаешь с лодкой, по очереди, то ты ее несешь, то она тебя везет - бери 1000ку.
Сколько весит лодка в длинне 250см из ткани 1000? ПВХ в среднем не более 15 кг. Что у человека сил не хватит поднять 15 кил??? И вообще ни разу не видел безтранцевые ПВХ на лодочных станциях!

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 23 Мая 2013, 14:09:14 »
У меня есть полуторка из ткани 1000, брал лет 7 назад на птичке, вес в сборе(сиденье, уключины, и т.д около 10кг),

беру ее только когда через переправу  на 102-м в Н-ске, на С.Самарку в районе 2-ой плотины рыбачить, ни одной дыры за время эксплуатации, а чтобы проткнуть клипсой   sm:4
Это я по осени 2012г.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 14:23:04 от Aleks 397 »
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

молодой

• Гость
« Ответ #512 : 23 Мая 2013, 14:23:44 »
У меня есть полуторка из ткани 1000, брал лет 7 назад на птичке, вес в сборе(сиденье, уключины, и т.д около 10кг) беру ее только когда через переправу  на 102-м в Н-ске, на С.Самарку в районе 2-ой плотины рыбачить, ни одной дыры за время эксплуатации, а чтобы проткнуть клипсой   sm:4.
Моё мнение, что у ПВХ очень много преимуществ перед 1000_кой, потому можно помучать себя лишними 5 кг при переноске! Про то что проткнуть клипсой, тоже не совсем в это хочется верить, но был один случай: лодке тогда было три или четыре года, дал попользоваться другу, и поехали с ним в Ленинский. Ловили в камыше карася, что бы забрасывать удобно было я в своей лодке привставал на пол лодки и делал заброс, друг решил так же облегчить себе рыбалку и привстав на дно лодки ущёл почти с головой под воду, из за того что дно просто напросто порвалось от борта до борта. Замечу - дно с одного куска ткани было, тобишь никаких швов. Почему порвалось так и остается загадкой.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 23 Мая 2013, 14:31:14 »
Почему порвалось так и остается загадкой.
;D Просто "кто-то слишком много ест"(с)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : 23 Мая 2013, 14:32:53 »
ПВХ хороша когда бросил её в багажник, а ещё лучше в прицеп. А сложить её в рюкзак и маршрутик небольшой эдак километров двадцать пешком. Нет ребята, без тыщёвки в этом случае не обойтись.

молодой

• Гость
« Ответ #515 : 23 Мая 2013, 14:34:23 »
ПВХ хороша когда бросил её в багажник, а ещё лцчше в прицеп. А сложить её в рюкзак и маршрутик небольшой эдак километров двадцать пешком. Нет ребята, без тыщёвки в этом случае не обойтись.
У Саши Буратино маленькая ПВХ, в размер полуторки 1000, по мне так её спокойно можно переносить в рюкзаке на плечах.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #516 : 23 Мая 2013, 14:35:04 »
На дно лодки никогда не вставал, и забрасываю сидя, хоть спин хоть поплавок. Ну и после каждой рыбалки сушка обязательна, а если дождь, то дома просушиваю. Стал реже использовать, все больше на ПВХ  [smiley=motor.gif]

молодой

• Гость
« Ответ #517 : 23 Мая 2013, 14:37:41 »
И вообще такое ощущение что сейчас тут спорят люди те у которых были в пользовании 1000_ки и потом перешли на ПВХ и те которые только и пользовались 1000_ками, и не понимают плюсов ПВХ.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 23 Мая 2013, 14:46:32 »
Никто не спорит, у лодки из 1000 есть свои преимущества и отказываться от ее эксплуатации я не собираюсь, правильно asterix
написал " сложить её в рюкзак и маршрутик небольшой эдак километров двадцать пешком. Нет ребята, без тыщёвки в этом случае не обойтись".  [smile=klass]
А ПВХ у меня, с мотором, другие ПВХ для переноски или перевозки никогда не рассматривал, вес долее 10кг не устраивает.
ПС. Каждый должен сам выбрать какая лодка ему нужна. Для каких целей, от наличия транспорта, физического состояния да мало ли разных факторов.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 15:12:50 от Aleks 397 »

Sergiy

• Гость
« Ответ #519 : 23 Мая 2013, 16:16:21 »
Спор на тему: "Что лучше, ложка или вилка?"

За это сообщение сказали спасибо:

Лентяй

• Гость
« Ответ #520 : 23 Мая 2013, 18:42:20 »
Наконец то я понял чем отличается ПВХ от 1000! Всем огромное спасибо за то что дискутировали.
Может немного утрировано, но я понял примерно так: очень внимательное и очень бережное отношение и уход тому можно 1000,  а если кто не хочет заморачиваться с уходом и бережным отношением,  для того груз немного побольше  и емкость рюкзака тоже, тобишь ПВХ

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #521 : 23 Мая 2013, 19:29:04 »
Наконец то я понял........
Слава те яйца, а стоило стока писать об этом, может просто нужно было погуглить, про ткани 1000 и ПВХ ::) :o ::), а то развели не о чем

Kudarec

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 28 Мая 2013, 17:14:28 »
У меня полуторка из 1000 и у друга аналогичная ПВХ "Флинк". Если сравнивать мою лодку и лодку друга, однозначно его лодка выигрывает по всем параметрам! Только стоит подороже! Самый большой плюс ПВХ для себя считаю, то, что она не спускает вообще! Ну и легче она на много.
Ребята кто-нибудь в курсе где можно проклеить дно внутри лодки. Оторвалась лента соединяющая борт лодки со дном с внутренней стороны? И сколько стоит это дело?

АК74

• Гость
« Ответ #523 : 28 Мая 2013, 17:42:39 »
У меня полуторка из 1000 и у друга аналогичная ПВХ "Флинк". Если сравнивать мою лодку и лодку друга, однозначно его лодка выигрывает по всем параметрам! Только стоит подороже! Самый большой плюс ПВХ для себя считаю, то, что она не спускает вообще! Ну и легче она на много.
Ребята кто-нибудь в курсе где можно проклеить дно внутри лодки. Оторвалась лента соединяющая борт лодки со дном с внутренней стороны? И сколько стоит это дело?
По весу тож выигрывает?Какая модель у друга,если можно?

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 28 Мая 2013, 18:13:40 »
Флинк 240. По весу на 40% легче, это с учетом весел и насоса. А моя без весел. Его лодка не спускает вообще.  Кто бы мне сказал про это никогда бы не поверил, если бы сам не увидел. Лодке 5 лет. А моя начала спускать на второй рыбалке. Я свою лодку постоянно подкачиваю. У меня это уже 3 лодка.
Лодка в сборе с веслами в чехле за спиной!

Он в лодке! Тут я из своей лодки фоткаю, видно край моей лодки из ткани 1000.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2013, 18:17:49 от Aplet »

Косицын Дмитрий(АК74)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal