Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кубок Самарской области по ловле на мормышку со льда 2013, р. Татьянка  (Прочитано 27381 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Ты думаешь кто то играет против тебя? ;D ;)
Да нет, я не такая звезда чтобы мне козни строить, просто косяки вылазят именно на мне.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Да нет, я не такая звезда чтобы мне козни строить, просто косяки вылазят именно на мне.
Коль, бери пример с меня. Ну ты понимаешь про что я... ;)
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
По поводу росписи могу сказать,что расписывались за достоверность  веса. А кто был хозяин веса не можем знать. Ответственность хозяина веса на совести  писаря.
мне почему то кажется, что каждый, кто расписывался должен был смотреть вес и смотреть за что расписывался (лично я делал так в обоих турах). для этого и расписываемся, чтобы не было потом - да я поймал больше.. да все такое... извините - разбирайтесь внутри команды кто за что расписывался. везде у нас работают люди, а не роботы, у каждого есть право на ошибку, не исключаю, что Алексей Вернигор мог ошибиться, как любой из нас, когда идет долгое взвешивание и после 2 туров ловли. Но - для этого в качестве контроля есть представитель команды, который своей подписью фиксирует вес. Дима ошибся при занесении результатов с бумаги в компьютер - исправился, извинился, молодец. Какие споры? Что опять повторяется? Все в рамках. Все зафиксировано. Результат окончательный.
Спасибо всем за участие.

Да, так сказать постскриптум.
На все последующие соревнования командные каждая команда обязана будет в составе иметь судью. Готовьте людей, распределяйте роли. Будет организовано обучение по всем дисциплинам, это не проблема. Чтобы качественно проводить соревнования нужно достаточное количество судей. Было бы их вчера 13 хотя бы - провели бы взвешивание прямо у зон. Все прошло бы быстрее и качественнее. Но это урок нам на будущее.
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Wert

• Просмотр профиля
...Чтобы качественно проводить соревнования нужно достаточное количество судей. Было бы их вчера 13 хотя бы - провели бы взвешивание прямо у зон. Все прошло бы быстрее и качественнее.
Это точно, так и есть.

rybachok

• Гость
Зачем все высказывания встречать в штыки.Надо просто разобраться а не фантазировать (причем каждому -и мне в том числе).

молодой

• Гость
По поводу росписи могу сказать,что расписывались за достоверность  веса. А кто был хозяин веса не можем знать. Ответственность хозяина веса на совести  писаря.
Олег, ошибки быть не может, я точто помню как удивился когда Коля принес столь малый вес с зоны, я от него на уклеёке ожидал большего. Тем более зоны взвешивали по раздельно и два раза на одной и тойже команде ошибиться не мог. Десять раз проверял номер команды и номер зоны. Возможно тот кто расписывался у вас за команду сообщил вам не точны вес перепутав участников, я среди своих так же путал кто был последний в зоне, кто предпоследний.

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля

каждая команда обязана будет в составе иметь судью. Готовьте людей, распределяйте роли.
Осталось еще мормышку загубить  [smile=klass] да и вообще спорт в целом

За это сообщение сказали спасибо:

Праведникъ, СОМ

rybachok

• Гость
Олег, ошибки быть не может, я точто помню как удивился когда Коля принес столь малый вес с зоны, я от него на уклеёке ожидал большего. Тем более зоны взвешивали по раздельно и два раза на одной и тойже команде ошибиться не мог. Десять раз проверял номер команды и номер зоны. Возможно тот кто расписывался у вас за команду сообщил вам не точны вес перепутав участников, я среди своих так же путал кто был последний в зоне, кто предпоследний.
Я и говорю "Тихо мирно разобраться". Лично я ничего не могу сказать.

молодой

• Гость
Это точно, так и есть.
про взвешивание прямо у зон я считаю не правильным. весы должны быть одни для всех, деже на ЧР по этому поводу много возмущаюшихся, так как у кахдого прибора своя погрешность и погрешность даже в 1 грамм может повлиять на исходный результат. А вот толпиться возле весов, когда идет взвешивание точно не стоит, вчера во втором туре Ваня Иванов наверное голос сорвал когда кричал что бы немного разошлись, но народ вис на дверях авто и тем самым толкал стол с весами, Дима пальцы истер постоянно обнуляя весы и перевзвешивая уловы!

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
Осталось еще мормышку загубить  [smile=klass] да и вообще спорт в целом
это касается всех командных соревнований, не только в мормышке. И мне очень интересно, спортсменами значит у нас многие хотят быть, а судить? Есть много спортсменов кто ловит на блесну и не ловит на мормышку, но они в одном клубе. И есть поплавочники а есть спинингисты. Есть карполовы. Соревнования пересекаются у них крайне редко, все друг друга знают, так почему не помочь товарищу? Тем более что это в интересах всех - более качественное судейство дает лучший результат, это уже понятно. Никто ничего губить не собирается, но и делать судей из воздуха никто не научился еще. Так что не встречайте новости в штыки, а договаривайтесь, будьте товарищами до конца...

rybachok

• Гость
По поводу судей. Если им оплачивать хотя бы 1.000 рублей за соревнование,то думаю что желающих будет навалом. Даже я пойду за эти деньги судить. А людям в наше время это дополнительный доход и интересное время провождения.

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
про взвешивание прямо у зон я считаю не правильным. весы должны быть одни для всех, деже на ЧР по этому поводу много возмущаюшихся, так как у кахдого прибора своя погрешность и погрешность даже в 1 грамм может повлиять на исходный результат. А вот толпиться возле весов, когда идет взвешивание точно не стоит, вчера во втором туре Ваня Иванов наверное голос сорвал когда кричал что бы немного разошлись, но народ вис на дверях авто и тем самым толкал стол с весами, Дима пальцы истер постоянно обнуляя весы и перевзвешивая уловы!
Леш, главное одними весами взвесить зону. Погрешность есть у любых весов, хотя на ЧР взвешиваю весами, которые поверены и с точностью до 0,5 грамма. Это в мормышке и спине и блесне. На поплавке все сложнее.

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
По поводу судей. Если им оплачивать хотя бы 1.000 рублей за соревнование,то думаю что желающих будет навалом. Даже я пойду за эти деньги судить. А людям в наше время это дополнительный доход и интересное время провождения.
Олег, к сведению - на ЧР за 2 дня судейства линейным платят 1000 рублей. а если официально, по нормативам минспорта - вообще копейки (зависит еще и от категории).

rybachok

• Гость
За один день,причем доставка и проживание не считается  и должно  быть бесплатно(иначе не выгодно- а куда деваться)

Оффлайн Wert

• Просмотр профиля
В Оренбурге и Челябинске, на тех соревнованиях, где участвовал, взвешивание проводилось на трех разных весах, в отдельном помещении или на отдельных столах. Жалоб не было не смотря на то, что порой результаты отличались на 4 гр.
Я про количество судей-организаторов сказал, чем больше, тем лучше. Три точки взвешивания на базе сильно ускорили бы процесс взвешивания и проредили бы участников.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal