Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждение конкретных марок автомобилей.  (Прочитано 190033 раз)

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
Re: Обсуждение конкретных марок автомобилей.
« Ответ #1125 : 20 Февраля 2012, 12:39:11 »
Кто о чем, а я о своем.
Подолью Вам маслица в огонь, а то давно не спорили.
История прошедшей субботы.
Не смог я поехать на рыбалку, так как с вечера мы семьями  [smile=beer2]  [smile=beer2]  [smile=beer2]
Но попросил меня отец утром все-таки завести УАЗа, так как он типа 3 недели в гараже стоит и он его не сможет.
А гости разошлись в полчетвертого утра, ну да не об этом история моя. УАЗ как всегда бодро завелся и завезя меня домой похмеляться и хоть немного поспать повез этих "охламонов" на рыбалку на Кутулук.
Ну веселая компания порыбачила и решила вечером домой поехать, а УАЗ возьми и заглохни посреди Кутулука на льду, потому что сломался бензонасос.
Стали они думать, чем и как его тащить до дома, ведь десяткой или нивой его просто не сдвинешь по льду. Нужен или такой же УАЗ или что-то посерьезнее типа ГАЗ-66 и аналогов.
Потом все-таки включили они мозг, посоветовались по телефону с умными людьми(не со мной!) и сделали такое чудо: сняли бачек омывателя лобового стекла, соединили его шлангом напрямую с карбюратором, залили в бачек бенз из бака и ПОЕХАЛИ ДОМОЙ!
Ну да, неудобно ехать пассажиру, держа в руке на весу бачек омывателя да и бенз в нем кончается быстрее чем в баке 60 литровом, НО машина едет, все функционирует, тепло и мухи не кусают!
В воскресенье заменили бензонасос, который как оказалось был еще 1994 года выпуска, заодно и фильтра топливные почистили.  :#~
Я это к чему написал то. Ситуации бывают разные. И любой современный инжекторный автомобиль неважно какой марки, стоял бы на льду в ожидании буксира.
А этот раритет благополучно привез всех домой САМ.
Эта история может быть полезна тем, кто столкнется с такой же ситуацией!
Ну вот в общем то и вся история.  :+_
P.S. Покидайте в меня камни - УАЗ то сломался наконец то! Первый раз за зиму! Кто первый?
P.S2. А еще у меня просьба: Мы с Вами - люди объединенные одинаковой страстью к рыбалке(охоте), и давай те из-за наших железных коней не будем оскорблять и унижать друг друга!  [smile=klass]
Хочу на рыбалку

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 20 Февраля 2012, 12:46:45 »
У нас в гаражах в своё время был чудик у которого вся машина(типа копейка) в зоне крыльев и других кузовных деталей была склёпана из кусков вытяжными заклёпками. А бензонасоса у него вовсе не было. Как ездил? Крышка бензобака шибко герметичная была, вентиляция оного отсутствовала, в крышку был врезан нипель колёсный. :o Дальше рассказывать? :D

Короче накачал насосом. Завёлся. Поехал. Заглохла, значит снова насос в руки.

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 20 Февраля 2012, 12:58:45 »
Выбирать из зол ты будешь на выборах президента ;)
А теперь попробуй подумать. Изначально речь шла о том, что некий чел был готов потратить на приобретение и модернизацию УАЗа 500-600 тыс рублей. За эти же деньги, например, можно взять Паджеро 3 выпуска 04 - 05 года. Но к УАЗу надо еще и другой авто, на нем повседневно не поездишь. А на Паджеро и по городу и на рыбалку комфортно и удобно.
Всегда сначала надо думать, потом покупать, писать и т.д.
Уточню ради правды.  [smile=rotate.gif]
Изначально речь шла о ностальгии по неубиваемому авто Тойота Крузер 70 ценой в 2 млн для поездок на рыбалку.  [smile=klass]
И один чел (Я) предложил более разумный (на мой взгляд и только мое ИМХО (имею мнение хрен отговорите) способ потратить эти огромные на мой взгляд деньги, путем приобретения УАЗа, его глубокого тюнинга и получения очень серьезного внедорожника за вдвое меньшую сумму (около 1 млн. руб)  :#~
Причем я сразу писал, что для города у меня есть Фокус  :-\
И о универсальном авто для повседневной езды и выездов на рыбалку в общем то речь и не шла.
Ну и уж если мое мнение не совпадает с мнением большинства, то это только мое мнение.
Просто если быть абсолютно честными друг с другом то у каждого свои желания и самое главное возможности. Есть возможность купить машину за 3 млн и ездить на рыбалку и охоту - никто не запрещает! А у других есть возможность купить ВАЗ-2101 за 8 тысяч рублей и тоже ездить на рыбалку и охоту и тоже никто ему этого не запрещает!
А кто поймает больше от машины то не зависит!
Да кстати и кто проедет дальше и поглубже в неизвестные дали заберется тоже далеко и не только от машины зависит!
Хочу на рыбалку

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 20 Февраля 2012, 13:01:05 »
P.S2. А еще у меня просьба: Мы с Вами - люди объединенные одинаковой страстью к рыбалке(охоте), и давай те из-за наших железных коней не будем оскорблять и унижать друг друга!  [smile=klass]
+100500 :+_ :+_ :+_
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

mexanizm919, Sharki

Оффлайн SKAZOCHNIK

• Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 20 Февраля 2012, 18:09:07 »
Max787,соотношение 90/10 перед-зад,это при повседневной езде в режиме D(автомат)(при пробуксовке переда крутящий момент дополнительно сразу перекидывается на зад),а уж если в чачу лезть,акпп в положение 1(на механике не знаю как,увы),происходит постоянное принудительное перераспределение 55/45 и в путь.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 21 Февраля 2012, 00:55:30 »
Max787,соотношение 90/10 перед-зад,это при повседневной езде в режиме D(автомат)(при пробуксовке переда крутящий момент дополнительно сразу перекидывается на зад),а уж если в чачу лезть,акпп в положение 1(на механике не знаю как,увы),происходит постоянное принудительное перераспределение 55/45 и в путь.

Ну так вроде я тоже самое написал :)
Перечитай еще раз мой пост.

Кстати на механической кпп там момент сразу распределен по уму.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 21 Февраля 2012, 22:55:55 »
Ну вот китайцы еще один внедорожник создали  ;D

читать здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=36467

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 21 Февраля 2012, 23:31:54 »
У нас в гаражах в своё время был чудик у которого вся машина(типа копейка) в зоне крыльев и других кузовных деталей была склёпана из кусков вытяжными заклёпками. А бензонасоса у него вовсе не было. Как ездил? Крышка бензобака шибко герметичная была, вентиляция оного отсутствовала, в крышку был врезан нипель колёсный. :o Дальше рассказывать? :D

Короче накачал насосом. Завёлся. Поехал. Заглохла, значит снова насос в руки.
  Крышка бензобака на классике по определению герметична. Году наверное 95м ездил примерно 1,5 или 2 месяца без б/насоса, воздух накачивал через дренажный шланг. На одной воздушной "заправке"  ;D по полям км.10 проезжал.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 24 Февраля 2012, 11:06:59 »
Ну вот китайцы еще один внедорожник создали  ;D

читать здесь http://auto.mail.ru/article.html?id=36467

Молодцы китайцы.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 25 Февраля 2012, 16:43:37 »
А вы его в глину засуньте и пусть он оттуда выедет, а то одни вжипы кругом, только по асфальту ездят все ;D Или за грибами в лес после дождичка в четвериГГГ по осени да на раскиселенной дорожке, а лучше на озеро незнакомое какое нибудь, на котором, по недавним слухам ой как клевало, обычно такая жопа там в дороге, что не каждому по зубам..... Много мы таких Вжипов видали ;D Вжип-вжип-вжип и сцепление высыпалось)))))))))))) ;D
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2012, 16:46:38 от Redkot »
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн AVKAVK

• Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 25 Февраля 2012, 17:16:52 »
А вы его в глину засуньте и пусть он оттуда выедет, а то одни вжипы кругом, только по асфальту ездят все ;D Или за грибами в лес после дождичка в четвериГГГ по осени да на раскиселенной дорожке, а лучше на озеро незнакомое какое нибудь, на котором, по недавним слухам ой как клевало, обычно такая жопа там в дороге, что не каждому по зубам..... Много мы таких Вжипов видали ;D Вжип-вжип-вжип и сцепление высыпалось)))))))))))) ;D
Конечно всегда выручит КРОССОВЕР Форестер, это вам не ВСЕДОРОЖНИК Нива...

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 25 Февраля 2012, 17:59:22 »
Да вы что?????? Тогда объясниет мне различия АВД и например 4ВД новой СГВ. Или АВД и ММС РВР(не важно какого года). А за различия с СР_В я и сам вам могу рассказать. Например, что это авто у которого 4ВД работает только при разгоне(с пробуксовкой) вперёд и торможении(с пробуксовкой) назад. Под пробуксовкой подразумевается разница скоростей вращения "мостов"(которых там в общем-то и нет).

Дальше поспорим? Или вы матчасть подучите.

На вот, матчасть сам подучи:

http://autogear.ru/enc/all/1536/

Граммотей, ёпрст ;D
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Кударец

• Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 25 Февраля 2012, 18:04:02 »
На днях купил себе оку ! Преимущества её проходимости понял сразу ! Одно условие для неё при езде по внедорожью, в пассажирах должно находится пару тройку крепких попутчиков !
Решу вопрос с разбаниванием, Предупреждение -500 р. Бан на сутки-1500 р. Бан на 15 дней-10 000 т.р. На месяц-24 000т.р.

Sharki

Arvidas

• Гость
« Ответ #1138 : 25 Февраля 2012, 18:07:04 »
На днях купил себе оку ! Преимущества её проходимости понял сразу ! Одно условие для неё при езде по внедорожью, в пассажирах должно находится пару тройку крепких попутчиков !
Надо ей еще вторую выхлопную трубу смонтировать.Чтобы при поломке можно было два лома в них вставить,и катить как садовую тележку! ;D ;D ;D

savva, миша444

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 25 Февраля 2012, 18:52:40 »

На вот, матчасть сам подучи:

http://autogear.ru/enc/all/1536/

Граммотей, ёпрст ;D

Умничать будете в другом месте, когда сами хоть что-то изучите, молодой человек. Ссылками мне кидать не надо. Ни одного противоречия моим словам там нет. За исключением того, что в 1992 году, некий умник написал, что 4ВД обязательно отключается и включается вручную. Видимо он не знал, что бывают системы "All wheels drive", 4 wheels drive, а в их число входят  real time,  full time Ну ещё парт тайм и т.д. Лень расписывать. Матчасти то ещё и поучить могу. Первую машину распотрошил в 0 отремонтировал и собрал ещё в 90 году.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal