Нива без шипов одного активного товарища в том году еле ползла по обледеневшей трассе, вихляя из стороны в сторону, максимум на 60 км/ч.
...На самом деле, это видимо у Вас первое отечественное авто!..
Мужики, я вот одного не пойму! Нахрена ниву шиповать:))))?Поясните плиз!
crimsonПривет!Сам на ниве катаешься? За все зимы сколько я юзаю ниву в городе, небыло не одного случая что бы я куда-то не поднялся на летней резине. На оборот, как снегопадище, все на седанах и т.д. плетутся как черепахи, а ниве лётаешь по всяким рельсам, обочинам, сугробам объезжая этих дачников. Ответ не ясный! Тема шиповки не ясна!
Хм. Щас почитала тесты Авто-ревю - практически фсе шины начинают выдавать траблы при скорости свыше 100км/ч. Но скажите мне плззз, какого х.. нада носицца зимой с такой скоростью???!!! Искать приключений на сваю "попогрейку"? В городе от светофора до светофора особо-то и не разгонисся, а на трассе... На днях ездили за Южный мост, хде мне пришлось впервые в жизни испробовать 85-90км/ч. МАМА РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО! Слева, справа огроменные фуры, того и гляди раздавят! Мне инстинктивно хотелось ужацца с боков по самое не хачу А как представила што вдруг гвоздик в шину воткнецца нечаянна... Вощем страсти-мордасти! А тут еще и Иноходец в ухо зудит - "давай фуру обгоним, добавь газку до 60". "Родной, мы УЖЕ под 80!" - "Даа?" На лице Вовы немая сцена из "Ревизора". На таких дорогах скорость вообще не ощущаецца, остаецца только разум и спидометр.Может и правда сэкономить, а заодно и поддержать отечественного производителя... Не думаю што зимой будем ездить больше 70-80...