Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждение конкретных марок автомобилей.  (Прочитано 185059 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: Обсуждение конкретных марок автомобилей.
« Ответ #165 : 25 Октября 2007, 08:54:43 »
crimson

Привет!

Сам на ниве катаешься?  За все зимы сколько я юзаю ниву в городе, небыло не одного случая что бы я куда-то не поднялся на летней резине. На оборот, как снегопадище, все на седанах и т.д. плетутся как черепахи, а ниве лётаешь по всяким рельсам, обочинам, сугробам объезжая этих дачников.

Ответ не ясный! Тема шиповки не ясна!

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 25 Октября 2007, 10:38:12 »
Нива без шипов одного активного товарища в том году еле ползла по обледеневшей трассе, вихляя из стороны в сторону, максимум на 60 км/ч.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 Октября 2007, 12:19:21 »

Ну в принципе пральная мысль, каждый должен выбирать шины и по авто и по себе... Я хоть и училась на самосвале но это было  давненько, и сейчас фсе еще никак не привыкну што ШН из-за сваей тяжести после разгона так хорошо держит скорость када сбрасываешь газ. Патаму щас мое хобби - это довольно-таки резкое торможение на светофорах (учтите при фстрече)  ::) :D со временем и опытом думаю пройдет)))
В связи с этой особенностью мне нужны о-оченно хорошие шипы, я так полагаю, НО... Как я слышала, та же хваленая Хакка на асфальте и мокром снеге не очень - а хде гарантия што эта зима у нас о5 не пройдет под лозунгом "долой мороз, да здравствует глобальное потепление!"???  sm:4[/quote]
Времени на то что бы САМО прошло у тебя мало. Надо учится разгонятся так, что бы не пришлось резко тормозить. Никакие шипы ни на какой резине не спасут на светофоре от торможения об переднюю машину (опыт) если ледок. Сколько раз было: стоишь, смотришь в зеркало - летит родной бочком, глаза больше фар.
Приходится трогаться чуток.
А  сбрасывать газ это правильно, только сцепление не выжимать.
Во как

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Октября 2007, 12:47:42 »
Нива без шипов одного активного товарища в том году еле ползла по обледеневшей трассе, вихляя из стороны в сторону, максимум на 60 км/ч.

Привет! Видимо слишком облегчён был:))

Мы то обычно по трассе битком ездием (ну ты знаешь), не замечал до 80, шоб куда-то что-то болтало.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 25 Октября 2007, 18:32:46 »
...На самом деле, это видимо у Вас первое отечественное авто!..

Точно! До сих пор всё на Астон Мартинах гоняли, да на Ламборджини Дьябло. :-[

Мужики, я вот одного не пойму!
Нахрена ниву шиповать:))))?

Поясните плиз!

Антох, поясни мне бестолковому, чем отличается торможение на зимней дороге на 4х4 и торможение на прочих недоприводах? Да еще настолько, что на 4х4 шипы ставить необязательно, по-твоему?
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 25 Октября 2007, 20:10:46 »
crimson

Привет!

Сам на ниве катаешься?  За все зимы сколько я юзаю ниву в городе, небыло не одного случая что бы я куда-то не поднялся на летней резине. На оборот, как снегопадище, все на седанах и т.д. плетутся как черепахи, а ниве лётаешь по всяким рельсам, обочинам, сугробам объезжая этих дачников.

Ответ не ясный! Тема шиповки не ясна!
Постоянно на Ниве не катаюсь, беру взаймы по мере необходимости. И на седанах и на хэтчбеках ездил и езжу нормально в снегопад на шипованной резине, если бы еще впереди плетущиеся как черепахи машины не мешали.. :) А то что на Ниве можно летать по рельсам, обочинам, так на то и Нива и подвеска под это заточена. Правда латать ее придется значительно чаще, чем при аккуратной езде.
Шипы не для глубокого снега, а для льда на дороге.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 25 Октября 2007, 20:49:33 »
Иноходец

Привет!
Ты поговорку знаешь?
Гололёд не на дороге, а гололёд в голове!  

Ты по теории то не западай ок?
 Теория это одно , а чмокнуться ты и на ралийных шипах при торможении о котором толкует твоя жена, может очень даже легко!

Торможение, разгон, горка, ещё, что-то там придумают! Шиповку на ниву не ставлю, воляется в гараже. И ни кто меня не убедит что она тут нужна.

А тебе мой совет, если всё же, ты такой упёртый.

Покупай хакку 5, чтобы спат спокойно, и езжай как выпадет снег за Царевщину, на спец площадку,  там трассу как раз раллисты накатают, садись в машину, и наворачивай круги по ледяной трассе, набираясь опыта. Вот там ты и поймёшь, помогут тебе шипы на льду, снегу от разворота и заноса, или нет! Я серьёзно. Сам туда каждый год гоняю после первого хорошего снега, дабы привыкнуть и к зимней резине, и в обще к о льду под колёсами! Ну и так позажигать:)))
« Последнее редактирование: 25 Октября 2007, 20:55:07 от Anton »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 25 Октября 2007, 20:57:18 »
crimson

Если тебе так спокойнее, ради бога:)

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 25 Октября 2007, 21:37:41 »
Антон
За совет спасибо!
А резину всё равно шипованнyю ставить буду!  8-)
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн LeGo

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 25 Октября 2007, 22:56:46 »
Хм. Щас почитала тесты Авто-ревю - практически фсе шины начинают выдавать траблы при скорости свыше 100км/ч. Но скажите мне плззз, какого х.. нада носицца зимой с такой скоростью???!!! Искать приключений на сваю "попогрейку"?  >:( В городе от светофора до светофора особо-то и  не разгонисся, а на трассе... На днях ездили за Южный мост, хде мне пришлось впервые в жизни испробовать 85-90км/ч. МАМА РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО! Слева, справа огроменные фуры, того и гляди раздавят! Мне инстинктивно хотелось ужацца с боков по самое не хачу  :'( А как представила што вдруг гвоздик в шину воткнецца нечаянна... Вощем страсти-мордасти!  :( А тут еще и Иноходец в ухо зудит - "давай фуру обгоним, добавь газку до 60". "Родной, мы УЖЕ под 80!" - "Даа?" На лице Вовы немая сцена из "Ревизора". На таких дорогах скорость вообще не ощущаецца, остаецца только разум и спидометр.
Может и правда сэкономить, а заодно и поддержать отечественного производителя... Не думаю што зимой будем ездить больше 70-80... sm:3

Я девушка творческая: хочу - твор

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 26 Октября 2007, 00:43:54 »
Я Вам дал совет по резине, на чём люди ездят зимой и в ус не дуют! Цена приемлимая, и шипы есть!

Как раз для Ваших пердвижений, если уж так охота шипы!

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 26 Октября 2007, 07:12:27 »

А тебе мой совет, если всё же, ты такой упёртый.

Покупай хакку 5, чтобы спат спокойно, и езжай как выпадет снег за Царевщину, на спец площадку,  там трассу как раз раллисты накатают, садись в машину, и наворачивай круги по ледяной трассе, набираясь опыта. Вот там ты и поймёшь, помогут тебе шипы на льду, снегу от разворота и заноса, или нет! Я серьёзно. Сам туда каждый год гоняю после первого хорошего снега, дабы привыкнуть и к зимней резине, и в обще к о льду под колёсами! Ну и так позажигать:)))[/quote]

На этой площадке какие то уроды постоянно бьют бутылки.Там сплошные стёкла.А хакка это гуд.)Бэррите))

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 26 Октября 2007, 07:50:28 »
Ребяты!!!! Хакапелита 4 - всю прошлую зиму даже не разу не испугался на дороге....
Безопасность она дороже всего, поэтому думаю на этом не надо экономить.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

flash359

• Гость
« Ответ #178 : 26 Октября 2007, 08:33:05 »
Хм. Щас почитала тесты Авто-ревю - практически фсе шины начинают выдавать траблы при скорости свыше 100км/ч. Но скажите мне плззз, какого х.. нада носицца зимой с такой скоростью???!!! Искать приключений на сваю "попогрейку"?  >:( В городе от светофора до светофора особо-то и  не разгонисся, а на трассе... На днях ездили за Южный мост, хде мне пришлось впервые в жизни испробовать 85-90км/ч. МАМА РОДИ МЕНЯ ОБРАТНО! Слева, справа огроменные фуры, того и гляди раздавят! Мне инстинктивно хотелось ужацца с боков по самое не хачу  :'( А как представила што вдруг гвоздик в шину воткнецца нечаянна... Вощем страсти-мордасти!  :( А тут еще и Иноходец в ухо зудит - "давай фуру обгоним, добавь газку до 60". "Родной, мы УЖЕ под 80!" - "Даа?" На лице Вовы немая сцена из "Ревизора". На таких дорогах скорость вообще не ощущаецца, остаецца только разум и спидометр.
Может и правда сэкономить, а заодно и поддержать отечественного производителя... Не думаю што зимой будем ездить больше 70-80... sm:3
Амы по трасе меньше 160-180 не ездим  :#~

Оффлайн LeGo

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 26 Октября 2007, 08:38:58 »
Камикадзе!)))

Я девушка творческая: хочу - твор

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal