Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждение конкретных марок автомобилей.  (Прочитано 185180 раз)

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение конкретных марок автомобилей.
« Ответ #1995 : 31 Января 2014, 15:19:42 »
Ты угадал Сереж, я не таксист ;D
И 1000 руб переплаты в месяц при разнице в 2 литра топлива на 100 км, составит примерно 1660 км в месяц. И если ты силен в математике, то не сложно посчитать общий пробег в год~20000 км ;) А тем кто из-за руля не слазит, в целях экономии конечно нужен маленький двигатель.....ну или велосипед. 

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #1996 : 31 Января 2014, 15:27:34 »
Я вот с 167 л.с.,  с расходом средним по городу в 16-17 литров,  пересел на 230 лс. V6 так кайф несусветный и плевать, что расход 19 литров

А я вот не нашол такого варианта за те деньги, которые у меня были. По логике следующим должен выступить владелец турбины... А дальше кто? Гонщик формулы один?

Сравнивал  машины примерно одного класса.
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 15:35:50 от Kihen »

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
« Ответ #1997 : 31 Января 2014, 15:29:33 »
что то ни как ни пойму ,СГВ , это что за монстр?
Сузуки Гранд Витара
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1998 : 31 Января 2014, 15:30:38 »
что то ни как ни пойму ,СГВ , это что за монстр?
Парни, читая форум - читайте форум ;)
Парни стыдно, но чТо есть ваш легендарный и такой мифически дорогущий СГВ? :-[ ;D
суза гранд витара

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1999 : 31 Января 2014, 15:34:35 »
Спорят тут спорят..... за литр того и гляди горло перегрызут ;D. Ездят на машинах под миллион, а тыщу в месяц на доп. бензин кроят. Ну не понимаю я этого :^{ А кайф то в чем? Ездить на двухлитровом субарике да еще на автомате, да на трассе вообще сложно, загрузи его, он в обгон фуру "полчаса" опережает. Я вот с 167 л.с.,  с расходом средним по городу в 16-17 литров,  пересел на 230 лс. V6 так кайф несусветный и плевать, что расход 19 литров стал. Езжу и балдею если честно и все равно на лишний "косарь" на бензин. Я бы понял тех, кто действительно мало дензнаков получает, ездит на старенькой машине и ему тысяча рублей нормальные деньги, но вас ребята......понять не могу.
Все еснно ИМХО, но думаю таких как я не мало.

Мы не спорим,мы просто хотим уточнить реальные данные расхода по СГВ.
И где ты увидел,что кто-то что-то кроит >:(
 ;)

У меня пробеги в год небольшие.Так что пофиг на расход,если он конечно не от 25 л/100 км не начинается ;)

На Санта Фе самое многое зимой в морозы выходило 23,5 литра с прогревами.

У тебя бензиновая "шестерка"? Атмосферная?
Потом пересядешь на турбо или турбодизель и свои 230 л.с с V6 будешь вспоминать с улыбкой  ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пионер

• Просмотр профиля
« Ответ #2000 : 31 Января 2014, 15:35:39 »
А я вот не нашол такого варианта за те деньги, которые у меня были. По логике следующим должен выступить владелец турбины... А дальше кто?

Если правильно понял про вариант.
То вариант у меня был такой - и тут это активно муссировалось! Продал свою 7 летнюю машину (Камри) и купил машину годовалую 4х4 и с таким двигателем, марка конечно попроще чем была до нее. Шевроле Каптива сейчас. Но денег добивать пришлось не очень много. В общем я свою проблему решил именно так! Но если бы был вариант купить новую вместо БУ, купил бы новую и к тому же опять Тойоту ;D. Просто 4х4 тойоты слишком дороговаты для меня или годов лохматых.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2001 : 31 Января 2014, 15:43:37 »
Если правильно понял про вариант.
То вариант у меня был такой - и тут это активно муссировалось! Продал свою 7 летнюю машину (Камри) и купил машину годовалую 4х4 и с таким двигателем, марка конечно попроще чем была до нее. Шевроле Каптива сейчас. Но денег добивать пришлось не очень много. В общем я свою проблему решил именно так! Но если бы был вариант купить новую вместо БУ, купил бы новую и к тому же опять Тойоту ;D. Просто 4х4 тойоты слишком дороговаты для меня или годов лохматых.

Я так понимаю у тебя первое поколение???
"Бодрый" аппарат,за счет объема и V6 хороший крутящий моменнт выдает.Что очень гуд на трассе [smile=klass]

Оффлайн Пионер

• Просмотр профиля
« Ответ #2002 : 31 Января 2014, 15:51:23 »
Да, дорестайлинговое, но детские косяки подлечены. Рискнул. Взял, потому что гарантия еще до конца этого года. А так бы не стал. Уже год откатался, эмоции зашкаливают. Нравится! Ну а по турбине.... никогда не было, да и не будет наверно. Чет я им не особо доверяю почему то.
По поводу мук выбора.............
Лично мое мнение, лучше брать новое! Если не получается, то брать БУ, но чтобы была гарантия. Без гарантии лучше не брать машину, ну или только у своих - проверенную.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2003 : 31 Января 2014, 15:59:38 »
Да, дорестайлинговое, но детские косяки подлечены. Рискнул. Взял, потому что гарантия еще до конца этого года. А так бы не стал. Уже год откатался, эмоции зашкаливают. Нравится! Ну а по турбине.... никогда не было, да и не будет наверно. Чет я им не особо доверяю почему то.
По поводу мук выбора.............
Лично мое мнение, лучше брать новое! Если не получается, то брать БУ, но чтобы была гарантия. Без гарантии лучше не брать машину, ну или только у своих - проверенную.

Понятно.
А про турбо зря.
У меня хоть сейчас и атмосферка,но за турбо будущее я думаю.В ближайшие лет 5 точно даунсайзинг будет рулить.
Двигатели меньше по объему,но за счет турбины даже при одинаковых лошадиных силах у турбо значительно выше крутящий момент и в более расширенном диапозоне оборотов.
Проще говоря,например двухлитровый турбо мотор может иметь столько же сил,как у тебя на 3,2 с V6,но ехать бодрее,а "жрать" топлива меньше.
И турбодизель тема тоже.Только вот климат у нас не для дизеля.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2004 : 31 Января 2014, 16:01:05 »
Да поймите Вы, что гарантия это так пыль в глаза напускают. Денежку какую никакую а Вы все равно платите за эту гарантию и скажу по секрету не маленькую ;) А причин чтобы признать не гарантийный случай уйма [smile=rotate.gif]
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Сергей63

• Просмотр профиля
« Ответ #2005 : 31 Января 2014, 16:07:27 »
[quote ]
Только вот климат у нас не для дизеля.
[/quote]

Это почему? больше года эксплуатирую дизель турбированный, пробег 37 тыс км. Проблем нет
Бассейны    http://www.sk-technologies.ru/

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2006 : 31 Января 2014, 16:21:01 »
Да поймите Вы, что гарантия это так пыль в глаза напускают. Денежку какую никакую а Вы все равно платите за эту гарантию и скажу по секрету не маленькую ;) А причин чтобы признать не гарантийный случай уйма [smile=rotate.gif]

Ты зря так Борис.
Владельцам авто с DSG расскажи,что гарантия не нужна.У некоторых волосы дыбом встанут от этих слов,кто уже чинился у ОД по коробке.

Очень часто выходят модели авто сырыми и недоработанными и игнорировать гарантию на таких авто...Мягко говоря глупо.
Если не повезет и у авто будет контсруктивный просчет и узлов и агрегатов и они выйдут из строя (например акпп),то на ремонт своими силами придется отратить значительно больше денег,чем потенциально проплатите (переплатите) диллеру за все ТО.
Утвержадть в наше время,что гарантия пустое дело,может только человек,который не сталкивался с крупным ремонтом на новом авто из салона.
Без обид.

Брак всегда присутсвует и конструктивных просчетов тоже хватает.
У людей двс,акпп ломаются и ОД их чинят,либо ставят новые.
А за свой счет выйдет цена в космос.

Это почему? больше года эксплуатирую дизель турбированный, пробег 37 тыс км. Проблем нет

Холодно  :D
Не у всех авто имеется тен и не все греются нормально.

Оффлайн Сергей63

• Просмотр профиля
« Ответ #2007 : 31 Января 2014, 16:23:52 »
Тена нет, прогревается да, долго, уже привык.
Бассейны    http://www.sk-technologies.ru/

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #2008 : 31 Января 2014, 16:30:10 »
Да никому он ничего не докажет.Нам просто интересно знать точные данные,хотя бы усредненные.От человека никто ничего не требует доказать  ;)
Если СГВ с 2л двиг. и АКПП то примерно 15-16 литров летом (кондей всегда включен) и 17-18 зимой. Это в городе.
Сейчас, в морозы 20 без малого. На трассе, что-то уже не припомню точно, около 10-11 вроде... sm:4
Это данные 6-7 год эксплуатации. Кода поновей была чутка  поменьше "жрала".
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 07:02:12 от NikM »
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2009 : 31 Января 2014, 16:33:03 »
Согласен ;D
Я  бы тоже наверно дизельную без гарантии не взял бы :-[ Я пример привел по отношению простых, надежных и проверенных временем авто ;)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal