Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обсуждение конкретных марок автомобилей.  (Прочитано 185175 раз)

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение конкретных марок автомобилей.
« Ответ #2025 : 01 Февраля 2014, 13:56:23 »
Марка и модель,ОД,гарантийный случай и сроки его проведения? В студию пожалуйста. ;)
Ленд Ровер Фриландер 2, комплектация S с доп. коплектацией, отказал в гарантии ОД Диверс Моторс. По невыясненным причинам (никто не выяснял) вышла из строя одна форсунка и вторая снизила производительность. Приговор- замена всей топливной системы. Цена вопроса 180 т.р. ОД начал косить на качество топлива. Экспертиза показала, что топливо ОК. ОД уперся, я тоже. Дальше суд с Импортером. Почему с ним долго расказывать. В результате сейчас езжу на Ленд Крузере 150 (Прадо) в максимальной комплектации за счет этого самого Импортера. Прадо в два с небольшим раза дороже чем я заплатил ранее за Фрилендер 2.
Так что гарантия нужна.
Теперь о Ленд Ровере. Машина отличная! До сих пор жалко. Поломки есть у всех марок. У меня вообще вышла из строя топливная система производства БОШ. Такая же стоит  на многих марках. Мерседес..... и др. Так что у меня претензий к Производителю нет. НО! Наши от Импортера до ОД просто уроды. Не знаю за что так повезло Ленд Роверу, но можно считать, что гарантийного обслуживания у него в РФ нет. Ну а дальше сами понимаете ... кому нужна не дешевая машина без гарантии? Поэтому теперь Тойота.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 01 Февраля 2014, 14:05:09 »
Если не завелась,то нефига дальше таскать на тросу. ;) Тем более,машины напичканные электроникой... Свечи зальёт,и всё(ну может масло где выдавит,шланг какой слетит)!!! Хоть обтаскайся!!!Слава богу,таких иди... ещё не встречал...

Есть "золотое" правило при заводке в мороз...Потыркался три раза,ну максимум пять при заводе и хорош.
Свечи если зальешь,то полная опа при -30 их менять,особенно на V6 и V8.
Есть вероятность проскока ремней и цепей грм.И не только.Всякое бывает у разных машин.У многих в мурзилке четко прописанно,что с толкача нельзя заводить.

Не встречал идиотов заводящих с толкача авто с акпп??? ;D
Заводят-заводят и даже рекомендации дают.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 01 Февраля 2014, 14:07:01 »
Хочешь чтоб Ленд Ровер ломался,езжай на ТО к дилерам. ;D
Конечно странный поступок с их стороны,могли бы снять с какого-нибудь нового Фрила форсунки и поменять,отделались бы малый кровью и счастливым клиентом.

Им и  Ленд Ровер Рендж Ровер возвращали...А он куда дороже.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 01 Февраля 2014, 14:12:31 »
А вот ему не повезло...  ;)
Почитайте на досуге....Я раз пять перечитывал... :D
http://maxim.1stm.ru/?p=320
Не норматив присутствует...Здесь полнее...
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 14:24:48 от J.Silver »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #2029 : 01 Февраля 2014, 14:25:26 »
Да я согласен с тобой... ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #2030 : 01 Февраля 2014, 15:32:57 »
Понятно.
А про турбо зря.
У меня хоть сейчас и атмосферка,но за турбо будущее я думаю.В ближайшие лет 5 точно даунсайзинг будет рулить.
Двигатели меньше по объему,но за счет турбины даже при одинаковых лошадиных силах у турбо значительно выше крутящий момент и в более расширенном диапозоне оборотов.
Проще говоря,например двухлитровый турбо мотор может иметь столько же сил,как у тебя на 3,2 с V6,но ехать бодрее,а "жрать" топлива меньше.
И турбодизель тема тоже.Только вот климат у нас не для дизеля.
Лично я ни за какие деньги ни куплю эти мало -объёмные двигатели с турбиной. Я сторонник простых атмосферных ДВС. За последние 6 лет самый малый объем двигателя который у меня был это 2.4. А ещё сейчас некоторые производители впихивают эти новшества в немаленькие внедорожники. Эти моторы требовательны к топливу, желателен хороший 95-й а то и 98-й, а я лью всегда 92-й(хороший) и горя не знаю. Не знаю ребят, может я не современный , и не тянусь к прогрессу, но уж лучше брать то что не доставит особых хлопот при эксплуатации и будет ремонто -пригодно. И по коробкам я того же мнения. Хочешь АКПП?, бери обычный с количеством передач не более 5-6, ни каких вариаторов и ДСГ я не признаю, они по своей конструкции в принципе не могут быть надёжными. Тащил я в том году одного бедолагу на Ниссан -Х траил с
рыбалки в Мантрово. Он чуть по буксовал и варик перегрелся, завоняло в салоне как в токарном цеху. А про ДСГ вообще молчу, сырая, не доработанная конструкция. Для бездорожья идеальный вариант это всё же механика, так как не у всех есть возможность купить полноценный внедорожник с АКПП.
А насчёт СГВ, могу сказать следующее. Нормальная машина которая стоит своих денег что с механикой, что с АКПП. Хоть 2 литра для неё и мало но в целом прокатит.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 01 Февраля 2014, 16:29:24 »
Про уродов у ОД в точку. Лет пять назад гоняли на ТО Ягуар Х-тип,плюс замена задних амортизаторов по гарантии. Делали в Авангарде в Тольятти. Место,что ли там проклятое.Мало того что хотели навязать услуги не предусмотренные ТО (смена тормозухи) так еще при замене амортизаторов ухитрились безвозвратно потерять тягу от корректора фар,сняли потом с авто в шоу-руме,так и оперативно отреагировали на жалобу клиента на поскрипывание в задней подвеске-СМАЗАЛИ НИГРОЛОМ. Ничего не придумываю, сам забирал авто с владельцем.
У отца в Пскове долгое время был Опель-Фронтера,так он его гонял на ТО или в Латвию,или в Финляндию. Ездил на нем нечасто,но нашим костоломам машину не доверял.....
По поводу даунсайзинга согласен с Ланд Крузером-одноразовый мотор работающий на пределе возможного,особенно по теплонапряжениям в ЦПГ.Малейшая неисправность той же системы охлаждения-и приехали на замену мотора.Да и ресурс у него будет куда меньше.Если на грузовиках уже давно идут составные поршни(днище жаропрочная сталь,юбка алюминий),то на легковушках такого нет,да и не будет.Тем более что сейчас пошли моторы селективной сборки и одноразовые,на многих япах,например нет ремонтных поршней. Приходится заказывать стандарт,гильзовать двигло и растачивать под стандарт.Да и ресурс у них опять же не чета тем что производились 10 лет назад.Скоро до одноразовых  машин доживем,не за горами уже...

« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 18:41:58 от PILOT »
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 01 Февраля 2014, 21:35:51 »
Ну, что-то вы очень мрачно смотрите на перспективу. Одноразовые машины????
С сегодняшними станками ЧПУ и роботами ресурс двигателя в 1 млн. км. не проблема. Без всякой селективной сборки. Там все и так в оптимуме.
Поэтому о турбинах я не согласен с вами. Маломощный двигатель с ресурсом под 1 млн. километров убить, при грамотной эксплуатации, довольно сложно.
Раньше покупали одну машину на всю жизнь. Зимой не ездили. Берегли! Сейчас все по-другому. Поэтому, если вы не планируете, чтобы вас похоронили в вашей машине через 50 лет, берите с турбиной! Расход топлива и приемистость намного лучше.
Движок с турбиной или без нее по-любому переживет остальное железо в несколько раз.

tehnik

• Гость
« Ответ #2033 : 01 Февраля 2014, 22:00:57 »
Им и  Ленд Ровер Рендж Ровер возвращали...А он куда дороже.
Мой племянник купил себе такую игрушку,Рендж Ровер Спорт Суперчарджер.Это что то,V8,5 литров 510 бешеных кобыл.Как это пуляет ...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 01 Февраля 2014, 22:07:47 »
Лично я ни за какие деньги ни куплю эти мало -объёмные двигатели с турбиной. Я сторонник простых атмосферных ДВС. За последние 6 лет самый малый объем двигателя который у меня был это 2.4. А ещё сейчас некоторые производители впихивают эти новшества в немаленькие внедорожники. Эти моторы требовательны к топливу, желателен хороший 95-й а то и 98-й, а я лью всегда 92-й(хороший) и горя не знаю. Не знаю ребят, может я не современный , и не тянусь к прогрессу, но уж лучше брать то что не доставит особых хлопот при эксплуатации и будет ремонто -пригодно. И по коробкам я того же мнения. Хочешь АКПП?, бери обычный с количеством передач не более 5-6, ни каких вариаторов и ДСГ я не признаю, они по своей конструкции в принципе не могут быть надёжными. Тащил я в том году одного бедолагу на Ниссан -Х траил с
рыбалки в Мантрово. Он чуть по буксовал и варик перегрелся, завоняло в салоне как в токарном цеху. А про ДСГ вообще молчу, сырая, не доработанная конструкция. Для бездорожья идеальный вариант это всё же механика, так как не у всех есть возможность купить полноценный внедорожник с АКПП.
А насчёт СГВ, могу сказать следующее. Нормальная машина которая стоит своих денег что с механикой, что с АКПП. Хоть 2 литра для неё и мало но в целом прокатит.

Время не стоит на месте,все движется вперед.
Просто придет время,когда двухтонный джип с объемом 3,5-5,5 литров будет сливать менее объемному с турбодвигателем по всем статьям (расход топлива,тяга,динамика и т.п). Возможно только в ресурсе будет уступать.Но тех,кто покупает новые авто это будет мало волновать.
Как не тянешься к прогрессу??? У тебя авто с карбюраторным двс и его можно перебрать "на коленке" как говорится??? Сильно сомневаюсь.
АКПП на 5-6 передач это тоже прогресс.
А варик ставят лишь для уменьшения издержек и повышения прибыли не более того.Да и смысл приводить в пример владельца Хитрилы,который варик перегрел? Хитрила не для покорения реального бездорожья предназначен,хотя проходимость у него нормальная для авто такого класса.

MEGAVOLT

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2035 : 01 Февраля 2014, 22:12:16 »
По поводу даунсайзинга согласен с Ланд Крузером-одноразовый мотор работающий на пределе возможного,особенно по теплонапряжениям в ЦПГ.Малейшая неисправность той же системы охлаждения-и приехали на замену мотора.Да и ресурс у него будет куда меньше.Если на грузовиках уже давно идут составные поршни(днище жаропрочная сталь,юбка алюминий),то на легковушках такого нет,да и не будет.Тем более что сейчас пошли моторы селективной сборки и одноразовые,на многих япах,например нет ремонтных поршней. Приходится заказывать стандарт,гильзовать двигло и растачивать под стандарт.Да и ресурс у них опять же не чета тем что производились 10 лет назад.Скоро до одноразовых  машин доживем,не за горами уже...

Все найдет своего покупателя и даунсайзинг тоже.
Даунсайзинг на самом деле дело практичное,особенно для европейцев.
200 тыс. км авто проедет без проблем и даже больше.Покупателю нового авто больше и не нужно.
А так рассуждать...Полно атмосферников косячных,которые и сотки не проходили.Но это же не значит что они полное г.

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #2036 : 01 Февраля 2014, 22:13:27 »
Скоро до одноразовых  машин доживем,не за горами уже...
С учетом развития 3D печати это действительно будет скоро,,,

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #2037 : 01 Февраля 2014, 22:44:28 »
Скоро до одноразовых  машин доживем,не за горами уже...

Ну пакеты полиэтиленовые перестали стирать и сушить, может и одноразовые машины приживутся...

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2038 : 01 Февраля 2014, 23:33:09 »
    Двигатель 3.0 л V 4  1kd-ftb 173 л.с 410 Нм вряд ли может быть миллионником, вот 4.5 V8 D-4D 205л.с 430 Нм. похож на серьезный двиг.  А насчет турбин- была у меня с турбиной,сам знаешь, так вот кушала даже больше чем большой атмосферник.

Какие еще миллионики на легковых авто? И зачем,для чего? ;)
Ну да,двс 200-ки прям супер.Целых 205 лошадей и 430 Нм с такого объема  ;D
Вот только куда ему до объемных V8,которые например стоят на Фордах серии F.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2039 : 01 Февраля 2014, 23:36:54 »
Это Тойотовские? Параметры чуток не путаешь? ;) Вроде рядный 4-х цилиндровый,а у V8 вроде мощей около 240. sm:4

Это от новой 200-ки дизель.
Только ему невдомек,что там непосредственный впрыск.На это указывает аббревиатура D4.
Ну прям такой весь серьезный будет и супер надежный ;)

ivvik,а какая машинка у тебя была с турбодвигателем? Не Форестер случаем или Мазда?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal