0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А что ни кто не пытался сделать коптильню сам?
Андрей, да снобизм это нездоровый - варить коптильню....
Я это и говорю. Покупать надо. Тем более вариантов полно.
нормально получается если рыбу выдержать 2 часа в крутом тузлуке, потом промыть и дать стечь жидкости.
Пакеты такие видел в ОКее в прошлом году....
"Коптильня предназначена для копчения рыбы, мяса, сала и дичи в домашних и походных условиях. Коптилка ПК-1 изготовлена из прочной нержавеющей стали с применением высокотемпературной эмали. В качестве нагревателя может использоваться обычная бытовая газовая плита. На природе - сухой спирт, угли а также костер прямо под коптильней. Благодаря эмали идентичной по составу той, что покрыты газовые плиты, корпус коптильни со временем не выгорает даже на открытом пламени большой температуры. Корпус и крышка выполнены методом цельной штамповки (без применения сварки), поэтому при воздействиях высоких температур они не теряют свою форму и не разрушаются. Миникоптильня укомплектована поддоном для стекания жира и двухъярусной решеткой. Возможно использовать как пароварку - например для приготовления мантов"
Предупреждение для тех, кто ещё хочет купить казанскую коптильню-- всё,что выделено красным цветом--- враньё.Она действительно удобна, но за такую цену из обычной стали я бы не стал теперь покупать.С уважением...