Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264757 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2985
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #330 : 30 Июня 2010, 20:42:43 »
А совета так и не дали злыдни ;D Сколько опилок сыпать? на каком огне? как понять что готово?



Оффлайн Andrey

  • Регистрация: 2009-10-12
  • Сообщений: 729
  • Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #331 : 30 Июня 2010, 20:47:40 »
 Опилок я насыпал где то стакан-полтора, а по готовности минут сорок подержал достал кусок разрезал оказалось мало и еще столько же подержал, а потом в морозилку. Только сразу все не копти а то вредно много сала :), так как почти сразу все смалоли. Да и забыл и делать все на самом медленном огне, а то опилки просто сгорят.
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн Lexyc

  • Регистрация: 2010-05-28
  • Сообщений: 704
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #332 : 30 Июня 2010, 20:51:20 »
Хз как точно, дед коптил холодного, коптил сразу помногу за раз и очень долго, понесколько часов. Коптильня самопальная. Опилок немало. Если интересно, какнибуть фоты сделаю-скину. Если она на месте ещё.  sm:4 Эт так, ради интереса, хотя я думаю что тебя такая коптильня не устроит  ;D

Оффлайн Botsmann

  • Регистрация: 2009-05-05
  • Сообщений: 539
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #333 : 30 Июня 2010, 20:52:26 »
Подскажите как закоптить сало ::)
Есть несколько кил соленого сала, объясните плиз что да как, я просто ни разу не коптил :-[ Коптилка, как на последних фотках.

Если есть пару кг. солёного сала [smile=klass], то его уже можно начинать есть! (У меня уже слюна потекла, про горчичку почему-то вспомнил...). Потом как-нибудь оставшееся :-* закоптишь, может быть...
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Sergiy

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #334 : 30 Июня 2010, 20:55:05 »
Холодного-это уже технология и процесс. Я раз пробовал - ну ее на ...
Принцип тот же, только дым отводится на расстояние, достаточное для того, что бы он остывал. Коптят до нескольких дней-зависит от того, что коптишь.

молодой

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #335 : 30 Июня 2010, 20:55:47 »
А совета так и не дали злыдни ;D Сколько опилок сыпать? на каком огне? как понять что готово?
Плохо спрашиваешь Ром. Вот сказал бы : "Сколько опилок сыпать? на каком огне? как понять что готово? А я его на клубный четверг привезу!!!"
Тут бы и посыпались советы, я бы первый советчик был  :-[;D ;D ;D

Sergiy

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #336 : 30 Июня 2010, 20:58:58 »
А совета так и не дали злыдни ;D Сколько опилок сыпать? на каком огне? как понять что готово?
Ром, а тебе толком ни кто ни чего и не скажет. Это все познается опытным путем. У меня в первый раз половина опилок остались не прогоревшие. Тут много от чего зависит.

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2985
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #337 : 30 Июня 2010, 21:00:12 »
Плохо спрашиваешь Ром. Вот сказал бы : "Сколько опилок сыпать? на каком огне? как понять что готово? А я его на клубный четверг привезу!!!"
Тут бы и посыпались советы, я бы первый советчик был  :-[;D ;D ;D
;D ;D ;D [smile=rotate.gif]

Оффлайн doktor

  • Регистрация: 2007-08-09
  • Сообщений: 574
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #338 : 30 Июня 2010, 21:55:02 »
Продают, недавно купил на птичке каптилку вертикального копчения с водяным замком, один минус она из обычного металла 2мм толщиной.
спасибо за инфу , а почём брал ?

Оффлайн @ndrei

  • Регистрация: 2009-10-03
  • Сообщений: 112
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #339 : 30 Июня 2010, 22:20:20 »
спасибо за инфу , а почём брал ?
1300р.

Оффлайн doktor

  • Регистрация: 2007-08-09
  • Сообщений: 574
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #340 : 30 Июня 2010, 22:49:25 »
1300р.
Я для знакомова рыбака узнавал , теперь его туда направлю  . Спасибо ещё раз.

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #341 : 06 Июля 2010, 21:12:11 »
Холодного копчения дома не получиться.Я видал такую конструкцию,она не маленькая.Да и процесс далеко не домашний >:(
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн АВС

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 610
  • 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #342 : 08 Июля 2010, 16:47:13 »
На следующей неделе получу от "немчуры" коптилки для холодного копчения. Фото сразу выложу.

Оффлайн KARASIK

  • Регистрация: 2007-01-15
  • Сообщений: 3097
  • +79371712811
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #343 : 09 Июля 2010, 13:26:21 »
 В 1 литр холодной воды добавляется 8-9 листов лаврового листа, 2 очищенные луковицы (целиком) и 6-8 душистого (чёрного) перца горошком. Кипятится 20-30 минут.  После снятия с огня (в горячую воду) на любителя докладывается укроп половина пучка (веточек 6-7) и это всё охлаждается до комнатной температуры. Пока это всё готовится, парится и охлаждается, карась потрошится (не чистится, готовится с головой). Разрез по животу делается с боку брюха. После того как вода со специями охладилась до комнатной температуры, добавляется соль 2-3 столовых ложки (на любителя 1 столовую ложку кукурмы) и размешивается. Затем все крупные специи удаляются и раствора. Пропорция соли может меняться в зависимости от время нахождения рыбы в рассоле. Так, например для 4 часов нахождения в рассоле – 2,5 столовые ложки соли. Затем, потрошённого карася укладывают в охлаждённый состав приготовленного рассола. После (вымачивания) карася вспоротым брюхом вниз укладывают на 30 минут и более, для того, что бы стекла вода. Мой товарищ сразу протирает одноразовым бумажным полотенцем. Решётку коптильни смазывают тонким слоем подсолнечным не рафинированным маслом. Затем подготовленную рыбу вспоротым брюхом вверх укладывают в коптильню. Между рыбой и решёткой коптильни желательно положить 3-4 тоненькие веточки любого дерева (не сухого), что бы карась не «прикипел». Готовиться 300 -400 гр. карась 20-25 минут. Дегустировал лично сам, вкус обалденный.  Единственный момент тонкости это отсутствие большого пламени, после того как опилки задымились. Сорт опилок ольха или прочие плодовые деревья (вишня, яблоня и т.д.). Пропорции специй и соли на 1 литр воды. Количество раствора должно покрывать рыбу в посуде (зависит о формы посуды). По опыту - коптили 6 штук  на объём раствора 1 литр и 250 грамм, причём раствор был выше на 1 см. от уровня уложенной рыбы. Единственный нюанс, это не перекоптить. Так как обыкновенный огонь от костра и огонь с добавлением древесного угля имеет разную температуру.
Ну вот и всё.  Приятного аппетита. 
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Prost

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 814
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #344 : 09 Июля 2010, 15:12:44 »
Виталя.
Что от литра воды останется через 20-30 мин кипения?
Зачем соль в остывший отвар? Лучше в горячий. Количество соли на исходный литр воды, или после кипячения?
Во как

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal