Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Sergiy

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #390 : 29 Мая 2011, 16:59:21 »
При горячем копчении чем можно брюхо набить рыбе для вкуса, аромата или это уже извращение?



Оффлайн Mixail

  • Регистрация: 2009-05-17
  • Сообщений: 330
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #391 : 29 Мая 2011, 19:02:08 »
При горячем копчении чем можно брюхо набить рыбе для вкуса, аромата или это уже извращение?

х.з. я ни разу такого не видел. Обычно мы даже распорки вставляли чтобы брюхо было открыто, а не закрывали его. Это когда цельной каптили рыбу.

Оффлайн D-MON

  • Регистрация: 2009-04-22
  • Сообщений: 717
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #392 : 02 Июня 2011, 15:41:36 »
А перед копчением чешую у рыбы лучше чистить или можно с ней?

Оффлайн Иван

  • Модератор
  • Регистрация: 2005-12-31
  • Сообщений: 5314
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #393 : 02 Июня 2011, 15:44:29 »
А перед копчением чешую у рыбы лучше чистить или можно с ней?
с чешуей
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн makar

  • Регистрация: 2009-03-15
  • Сообщений: 295
  • РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #394 : 02 Июня 2011, 16:15:18 »
При горячем копчении чем можно брюхо набить рыбе для вкуса, аромата или это уже извращение?
Сколько, не пробывал, лучшая набивка естественная, т.е. не потрошить >:(
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн D-MON

  • Регистрация: 2009-04-22
  • Сообщений: 717
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #395 : 02 Июня 2011, 16:30:04 »

Оффлайн Шуран

  • Регистрация: 2007-09-15
  • Сообщений: 2063
  • Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #396 : 02 Июня 2011, 16:43:08 »
Раз с женой судаков коптили,(покупных :-[) она их почистила. Рыба чуть кислила потом. А окуни в чешуе непотрошёные вышли очень вкусными. Мне советовали, если коптишь продукт, который без чешуи(чищеная рыба, курица, сало и т.п.), то нужно продукт в ткань заворачивать белую, х\б или лён. Излишки дыма, копоть и др. побочные продукты горения осядут на тряпке. Сейчас собираюсь коптить . Как опилок настругать побыстрому ??? sm:4. Думаю взять полешко яблоневое и дрелью сверлышком перовым дырявить sm:4
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн D-MON

  • Регистрация: 2009-04-22
  • Сообщений: 717
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #397 : 02 Июня 2011, 16:55:59 »
Как опилок настругать побыстрому ??? sm:4. Думаю взять полешко яблоневое и дрелью сверлышком перовым дырявить sm:4

Сань, я в прошлый раз взял веточки ивовые руками поломал и всё. Получилось очень даже нормуль.

Оффлайн АВД

  • Регистрация: 2010-06-28
  • Сообщений: 657
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #398 : 02 Июня 2011, 20:47:47 »
  Думаю взять полешко яблоневое и дрелью сверлышком перовым дырявить sm:4
    Если есть рубанок то им проще и быстрей.

Оффлайн sanek83

  • Регистрация: 2009-02-24
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #399 : 05 Июня 2011, 22:21:57 »
Народ нужна помощь!!!! с другом на даче построили коптильни, холодную и горячую, холодную надо до ума довести пока не знаем как,у кого есть коптильня холодного копчения хорошо работающая!!!!хочется посмотреть устройство! ;) И ещё кто знает как правильно солить рыбу для холодного и горячего копчения!!!
Жду ваших советов)))
8№917№154№5486 связь))))

Оффлайн makar

  • Регистрация: 2009-03-15
  • Сообщений: 295
  • РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #400 : 06 Июня 2011, 10:44:11 »
Обязательным условием холодного копчения является холодный дым, т.е. его нужно охлаждать. Нарисуй коптилку, какую ты сделал, тогда подскажу, что нужно сделать, а то так не понятно. sm:4
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн ГОСТ

  • Регистрация: 2010-10-24
  • Сообщений: 159
  • 89272638691 Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #401 : 06 Июня 2011, 11:17:12 »
    Если есть рубанок то им проще и быстрей.

Если сухое полено то без проблем, один раз попалось сыроватое- мягко говоря устал.

Оффлайн АВД

  • Регистрация: 2010-06-28
  • Сообщений: 657
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #402 : 07 Июня 2011, 19:41:51 »
кто знает как правильно солить рыбу для холодного и горячего копчения!!!

       Для холодного не знаю, адля горячего - делаю так:
у окуней вырываю жабры, вместе с ними и внутренности. Вспарывать не надо, так сочнее. Кладу в емкость засыпаю солью(делаю на глаз) кладу резаный чеснок, лавровый лист, семена укропа. Выдерживаю примерно час и в коптилку. Если дольше солится, то перед копчением лучше промыть. Еще копчу жереха. Его вспарываю но не чищу, режу крупными кусками. Дальше по той же схеме. А можно просто соль и приправа для рыбы. Но первый способ мне больше нравится.

Оффлайн Geo

  • Регистрация: 2010-07-20
  • Сообщений: 235
  • +79277434940
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #403 : 28 Июня 2011, 12:01:59 »
Несколько советов по горячему копчению:
- подложите под крышку коптильни  кусок влажной х/б ткани - с крышки не будет на рыбу попадать копоть;
- на металлическую решетку коптильни подложите несколько прутиков, веточек - рыба не прилипнет к решетке;
- перед закладкой просушите рыбу 2-4 часа, дольше хранится.

Sergiy

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #404 : 28 Июня 2011, 12:21:14 »

- перед закладкой просушите рыбу 2-4 часа, дольше хранится.
Я подсушиваю в дыму костра пол часика.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal