Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Женя(gift)

  • Регистрация: 2011-06-07
  • Сообщений: 766
  • Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #420 : 15 Июля 2011, 02:16:33 »
Завтра окушков хочу закоптить. На чем лучше? У меня лоза виноградная лежит сухая, или смотаться в кастораму за опилочками, и если можно поясните какие опилки с каким вкусом ;D  Ну там яблоня - сладит, Абрикос - горчит, ну и т.д.
П.С. если уже писалось, ткните пальцем ;D тему чуть почитал и лень стало :D :D :D
Тел. 8 937 207 35 62



Оффлайн Олег с Загоры

  • Регистрация: 2011-03-29
  • Сообщений: 277
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #421 : 15 Июля 2011, 09:26:49 »
Обычно копчу таким образом. Секатором (можно ножом) с сухой вишни отрезаю концевые веточки можно до 5мм диаметром. Посыпаю дно сверху ствлю решотку с рыбой закрываю и на угли в мангале ставлю. Количество веточек ну примернодве лодошки. Через 20 мин. готово. Не горчит не едкого дыма, цвет золотистый получается. Приятного апетита! [smile=klass]
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

  • Регистрация: 2007-08-01
  • Сообщений: 1405
  • А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #422 : 15 Июля 2011, 09:50:23 »
Всем привет!!!
Олег, а ты кору снимаешь с веточек или нет??
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн Олег с Загоры

  • Регистрация: 2011-03-29
  • Сообщений: 277
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #423 : 15 Июля 2011, 11:24:19 »
Кору снимать не надо ибо в коре находится максимальное количество так называемых ароматизаторов. Не обязательно вишня (просто у меня на даче она засохла и я её применяю пока не кончится) подойдёт и слива и яблонька. А то что продают в кастораме под видом опилок каких-то деревьев -  вопрос открыттый. Удачи!!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн вован

  • Регистрация: 2005-12-05
  • Сообщений: 1151
  • На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #424 : 15 Июля 2011, 11:37:16 »
из окушков лучше кишки заранее через рот удалить не потроша так вкуснее получается
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн spas

  • Регистрация: 2006-12-08
  • Сообщений: 195
  • депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #425 : 15 Июля 2011, 12:31:58 »
Завтра окушков хочу закоптить. На чем лучше? У меня лоза виноградная лежит сухая, или смотаться в кастораму за опилочками, и если можно поясните какие опилки с каким вкусом ;D  Ну там яблоня - сладит, Абрикос - горчит, ну и т.д.
опилки любые, кроме хвойных, и если береза - то кору сними.
на вкусе не отразится. на цвете только  - яблоня, груша - светлее продукт будет значительно, чем та же ольха. 

Оффлайн vektor

  • Регистрация: 2009-09-24
  • Сообщений: 705
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #426 : 15 Июля 2011, 12:47:03 »
из окушков лучше кишки заранее через рот удалить не потроша так вкуснее получается
И как эту операцию без разрезов проводить  [smiley=_55.gif]

Оффлайн D-MON

  • Регистрация: 2009-04-22
  • Сообщений: 717
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #427 : 15 Июля 2011, 13:12:21 »
И как эту операцию без разрезов проводить  [smiley=_55.gif]

Ножницами отрезаешь кишку у анального плавника, а затем ими же вырезаешь жабры и вместе с кишками вытаскиваешь. Всё.

Sergiy

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #428 : 15 Июля 2011, 13:15:31 »
Ножницами отрезаешь кишку у анального плавника, а затем ими же вырезаешь жабры и вместе с кишками вытаскиваешь. Всё.
Вариант проще: Заламываешь голову вверх, чтобы порвалась перемычка между жаберными крышками и вырываешь жабры вместе с кишками.

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2985
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #429 : 15 Июля 2011, 13:15:44 »
Оттопыриваешь ему жаберную крышку, суешь туда палец, цепляешь жабры, тянешь их и весь ливер вылезает наружу, остается только печень, она вкусная.
Вообще понравился рецепт извлечения внутренностей из зайца в фильме "Заяц, жареный по-пекински" от соседки. :) Рекомендую посмотреть этот фильм. :)

Оффлайн КостяН

  • Регистрация: 2011-01-07
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #430 : 15 Июля 2011, 14:17:51 »
вырезаешь жабры и вместе с кишками вытаскиваешь. Всё.
Оттопыриваешь ему жаберную крышку, суешь туда палец, цепляешь жабры, тянешь их и весь ливер вылезает наружу,
Заламываешь голову вверх, чтобы порвалась перемычка между жаберными крышками и вырываешь жабры вместе с кишками.

Блиииин, какие вы все жестокие-то :D
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Sergiy

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #431 : 15 Июля 2011, 14:23:30 »
Блиииин, какие вы все жестокие-то :D
Ага. А добрые прямо с кишками едят... [smile=rotate.gif] ;D

Оффлайн КостяН

  • Регистрация: 2011-01-07
  • Сообщений: 335
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #432 : 15 Июля 2011, 14:26:54 »
 ;D ;D ;D Убил ;D ;D ;D
Не только добрые, >:( но и жестокие, но ленивые :)
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

101

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #433 : 15 Июля 2011, 14:32:52 »
Блиииин, какие вы все жестокие-то :D
Чо-то все желание коптить пропало!!!  sm:4

Оффлайн D-MON

  • Регистрация: 2009-04-22
  • Сообщений: 717
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #434 : 15 Июля 2011, 15:20:20 »
Блиииин, какие вы все жестокие-то :D

Ага  ;D ;D А ты наверное тащишь окуня на спин и плачешь, как жалко его  ;D ;D [smiley=inc.gif]

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal