Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dimich1

  • Регистрация: 2012-11-08
  • Сообщений: 900
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #675 : 19 Апреля 2013, 22:07:38 »
Подскажите пжлста как коптить семгу в коптилке, ну или на какой стр. это обсуждали (если кто помнит), просто некогда перечитывать всю ветку.



Оффлайн СП

  • Регистрация: 2011-05-04
  • Сообщений: 216
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #676 : 19 Апреля 2013, 22:22:33 »
Хотим с дедом сварить коптилку небольшую из железа, такую чтоб на мангал ставить, в связи с этим, хотелось бы узнать габариты чей нибудь удачной коптильни.
Особенно хотелось бы узнать: 1) на какой высоте от дна должна быть решетка для продуктов? и 2) Где взять эту решетку или из чего сделать? :)
Две последних,вообще слепил из старых сейфов,с топкой в низу.Расстояние до первой решётки 10-15см.Подобрал решётки от старых холодильников
(только не оцинковку),моется не плохо,да и окунишка мелкий не проваливается.С виду  неказистые,но функции свои выполняют нормально.Один на Волге лет 6-7,второй на даче лет5.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #677 : 19 Апреля 2013, 22:27:25 »
Две последних,вообще слепил из старых сейфов,с топкой в низу.Расстояние до первой решётки 10-15см.Подобрал решётки от старых холодильников
(только не оцинковку),моется не плохо,да и окунишка мелкий не проваливается.С виду  неказистые,но функции свои выполняют нормально.Один на Волге лет 6-7,второй на даче лет5.

Спасибо огромное. [smile=klass] Я то думаю куда сейф деть. Уже в металлолом хотел сдать

Оффлайн Dimich1

  • Регистрация: 2012-11-08
  • Сообщений: 900
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #678 : 20 Апреля 2013, 21:25:19 »
Сегодня состоялся мой дебют в копчении. Спасибо всем, кто в этой теме делился рецептами приготовления. Начитавшись всех советов решил запечь для начала филе семги. На ночь натер солью, утром купил ольховую щепу и вот он момент истины. Первые 10 мин. не покидала мысль, что я что то не то делаю :% Из под крышки коптильни начали прорываться языки пламени. Я снял её с огня подождал когда потухнет, потом немного разгреб костер. После этого вроди все пошло нормуль. Засек 20 мин. после чего оставил остывать. В итоге получился шедевр. Даже сфоткать не успел, как толпа критиков (первые 10 минут) превратилась в толпу оголодавших пожирателей моего шедевра. Понял все минусы дешевой коптильни, крышку немного покоробило, так что открылась с трудом. После того как добью эту, надо будет задуматься о приобретении чего то более серьёзного.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #679 : 20 Апреля 2013, 23:26:30 »
Из под крышки коптильни начали прорываться языки пламени.
;D Обычно на щепе/опилках лежит емкость, куда капает жир, и одновременно она не дает разгореться огню. Плюс ко всему в коптилку с гидрозатвором кислород не поступает.
Накрой стружку железякой по форме днища коптилки.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Витяба

  • Регистрация: 2013-01-09
  • Сообщений: 30
  • Рыбачу на удачу!)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #680 : 20 Апреля 2013, 23:46:19 »
для информации http://koptilnia5.ru/
Менеджер оптового отдела кровли. Профнастил от производителя +79874445111

Оффлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1584
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #681 : 21 Апреля 2013, 14:58:52 »
Вчера открыли сезон, сначала размороженную рыбу посыпал солью, потом подготовка к выезду, рыба часов 5 солилась.
,
По приезду промыл подсушил и в коптильню.  Щепа ольховая.  Результат
,
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #682 : 21 Апреля 2013, 16:07:35 »
;D Обычно на щепе/опилках лежит емкость, куда капает жир, и одновременно она не дает разгореться огню. Плюс ко всему в коптилку с гидрозатвором кислород не поступает.
Накрой стружку железякой по форме днища коптилки.
Еще проще- фольгу в несколько слоев на стружку положить с загибом краев вверх. Вполне нормально работает.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

За это сообщение сказали спасибо:


i-d-l

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #683 : 21 Апреля 2013, 16:25:27 »
Подыму свой пост двухлетней давности (оч. опытный образец. 3года интенсивного использования. не мою, только шкрябаю неск раз за сезон. сталь - ВО  [smile=klass])
Цитировать
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=652.msg321603#msg321603



Позиционируется как - круглая стерилизационная коробка на 21 литр
Бикс изготовлен из высококачественной нержавеющей стали.
Технические характеристики:
Размеры габаритные без упаковки мм: 390х390х180в/-
Масса нетто/брутто, кг: 3,2

Цена на   03.04.2012  за 1  шт.             1 530,00р.

Искать в "Медтехника" г. Самара (погугли)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн simp

  • Регистрация: 2008-07-09
  • Сообщений: 3904
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #684 : 21 Апреля 2013, 18:29:15 »
Подыму свой пост двухлетней давности (оч. опытный образец. 3года интенсивного использования. не мою, только шкрябаю неск раз за сезон. сталь - ВО  [smile=klass] )
Позиционируется как - круглая стерилизационная коробка на 21 литр
Бикс изготовлен из высококачественной нержавеющей стали.
Технические характеристики:
Размеры габаритные без упаковки мм: 390х390х180в/-
Масса нетто/брутто, кг: 3,2

Цена на   03.04.2012  за 1  шт.             1 530,00р.

Искать в "Медтехника" г. Самара (погугли)
Дим, а внутри из чего сделал? Поддон какой положил?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

i-d-l

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #685 : 21 Апреля 2013, 19:01:15 »
методом проб и ошибок  ;)
подобрал из подручного... (решетка от микроволновки подставка-сушилка, поддон из подноса-нержавейки и т.п.)
два яруса как раз  [smile=klass]

Всё можно подобрать в АШАНе, замерив линейкой (или длинной между мизинцем и больш пальцами замерить, я так делал  ;D) Решётки из китайских барбекю в самый раз - кусачками ненужное удалить.
Расстояние между поддоном и бортом достаточно в палец.

Оффлайн Леший.

  • Регистрация: 2009-05-12
  • Сообщений: 2702
  • +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #686 : 21 Апреля 2013, 19:13:20 »
Может кто подскажет где в Самаре можно приобрести вот такую коптильню?

http://koptilni.ucoz.ru/index/koptilni/0-8
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Dimich1

  • Регистрация: 2012-11-08
  • Сообщений: 900
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #687 : 21 Апреля 2013, 21:45:07 »
Еще проще- фольгу в несколько слоев на стружку положить с загибом краев вверх. Вполне нормально работает.
Я сделал тоже самое, но только один слой фольги на нижнюю решетку. Скорее моя ошибка была в том, что коптильню поставил на мангал, дрова в мангале разгорелись еще сильнее, из-за этого и полыхнуло.

Оффлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1584
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #688 : 21 Апреля 2013, 21:59:55 »
Коптильню ставлю на мангал когда огонь пылает, коптильня перекрывает мангал,  внутри ничего ни разу  не загоралось, щепу предварительно в воде замочить надо на 20 мин.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #689 : 21 Апреля 2013, 22:45:50 »
Я сделал тоже самое, но только один слой фольги на нижнюю решетку.
Поддон нужен когда коптишь жирную рыбу, например, как ты семгу или вот леща хорошего около двушки ;D Лично мое мнение. А нашего Волжского хищника можно и без поддона коптить.
Коптильню ставлю на мангал когда огонь пылает, коптильня перекрывает мангал,  внутри ничего ни разу  не загоралось, щепу предварительно в воде замочить надо на 20 мин.
Не обязательно, достаточно обильно смочить
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal