0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Хотим с дедом сварить коптилку небольшую из железа, такую чтоб на мангал ставить, в связи с этим, хотелось бы узнать габариты чей нибудь удачной коптильни.Особенно хотелось бы узнать: 1) на какой высоте от дна должна быть решетка для продуктов? и 2) Где взять эту решетку или из чего сделать?
Две последних,вообще слепил из старых сейфов,с топкой в низу.Расстояние до первой решётки 10-15см.Подобрал решётки от старых холодильников(только не оцинковку),моется не плохо,да и окунишка мелкий не проваливается.С виду неказистые,но функции свои выполняют нормально.Один на Волге лет 6-7,второй на даче лет5.
Из под крышки коптильни начали прорываться языки пламени.
Обычно на щепе/опилках лежит емкость, куда капает жир, и одновременно она не дает разгореться огню. Плюс ко всему в коптилку с гидрозатвором кислород не поступает.Накрой стружку железякой по форме днища коптилки.
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=652.msg321603#msg321603
Подыму свой пост двухлетней давности (оч. опытный образец. 3года интенсивного использования. не мою, только шкрябаю неск раз за сезон. сталь - ВО )Позиционируется как - круглая стерилизационная коробка на 21 литрБикс изготовлен из высококачественной нержавеющей стали.Технические характеристики:Размеры габаритные без упаковки мм: 390х390х180в/-Масса нетто/брутто, кг: 3,2Цена на 03.04.2012 за 1 шт. 1 530,00р.Искать в "Медтехника" г. Самара (погугли)
методом проб и ошибок подобрал из подручного... (решетка от микроволновки подставка-сушилка, поддон из подноса-нержавейки и т.п.)два яруса как раз
Еще проще- фольгу в несколько слоев на стружку положить с загибом краев вверх. Вполне нормально работает.
Я сделал тоже самое, но только один слой фольги на нижнюю решетку.
Коптильню ставлю на мангал когда огонь пылает, коптильня перекрывает мангал, внутри ничего ни разу не загоралось, щепу предварительно в воде замочить надо на 20 мин.