Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264731 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #720 : 04 Мая 2013, 13:20:44 »
На вкус не влияет.
Если крышку теплоизолировать - конденсата не будет.

Спасибо.
Понимаю,что шкуру не есть.
Просто внешний вид не такой привлекательный.



Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #721 : 04 Мая 2013, 14:17:32 »
На крышку положи мешковину (сырую чтоб не загорелась).Оставь маленькую щель, чтоб пар выходил . Крышка прогреется - конденсата не будет.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Dimich1

  • Регистрация: 2012-11-08
  • Сообщений: 900
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #722 : 04 Мая 2013, 14:27:47 »
На крышку положи мешковину (сырую чтоб не загорелась).Оставь маленькую щель, чтоб пар выходил . Крышка прогреется - конденсата не будет.
Может какой нибудь утеплитель типа http://www.green-plex.ru/bazalt.html

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #723 : 04 Мая 2013, 14:31:13 »
Базальтовый утеплитель? :o :o   >:(  Нет уж лучше пусть будет конденсат!
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Dimich1

  • Регистрация: 2012-11-08
  • Сообщений: 900
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #724 : 04 Мая 2013, 14:38:37 »
Базальтовый утеплитель? :o :o   >:(  Нет уж лучше пусть будет конденсат!
Почему?

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #725 : 04 Мая 2013, 14:52:20 »
Почему?
Поработаешь с ним или со стекловолокном - узнаешь. А попадёт в пищу (а попадёт обязательно) - язву словишь.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Dimich1

  • Регистрация: 2012-11-08
  • Сообщений: 900
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #726 : 04 Мая 2013, 15:13:44 »
Поработаешь с ним или со стекловолокном - узнаешь. А попадёт в пищу (а попадёт обязательно) - язву словишь.
Не, про стекловолокно даже речи не виду. С базальтом фольгированным дело имел.
 Так то согласен, конденсат на вкусовые качества не влияет, внешний вид портит- да и то, только верхний ряд.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #727 : 06 Мая 2013, 14:41:07 »
Коллеги, кто-то видел у нас в городе в продаже объемные коптильни с гидрозатвором?

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #728 : 06 Мая 2013, 15:05:28 »
На крышку положи мешковину (сырую чтоб не загорелась).Оставь маленькую щель, чтоб пар выходил . Крышка прогреется - конденсата не будет.
Правильно Сергей написал  [smile=klass]. Зачем всё делать сильно герметично  ??? Коптим на улице. Дым, вместе с водой, выходит наружу.  [smile=klass]. Запах - соседи в гости приходят.
А для домашних вариантов, есть приспособа, газоотводная трубка. Она выполняет роль не только отвода лишнего давления газа, но и лишнюю влагу убирает.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 15:09:16 от Д.В.А. »
http://www.fishingfamily.ru

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #729 : 06 Мая 2013, 23:29:19 »
Как то я спрашивал про копчение скумбрии( горячее ), но так и не решился на рынке взять скумбрию, продавщица отговорила, сказала, что для горячего копчения этой рыбы нужно брать какую-то специальную скумбрию, дабы она не разваливалась, но чет я не спросил какую именно надо???
Какую скумбрию надо брать для горячего копчения? Что имела в виду продавщица? ;D
П.С. В тот день взял мойву и неплохо так приготовил [smile=klass]

Оффлайн roman_83

  • Регистрация: 2009-07-21
  • Сообщений: 533
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #730 : 06 Мая 2013, 23:53:01 »
Какую скумбрию надо брать для горячего копчения? Что имела в виду продавщица?
Про специальную скумбрию не слышал :), поэтому коптил обычную, не развалилась.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн SRG

  • Регистрация: 2009-12-16
  • Сообщений: 420
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #731 : 07 Мая 2013, 17:01:06 »
Как то я спрашивал про копчение скумбрии( горячее ), но так и не решился на рынке взять скумбрию, продавщица отговорила, сказала, что для горячего копчения этой рыбы нужно брать какую-то специальную скумбрию, дабы она не разваливалась, но чет я не спросил какую именно надо???
Какую скумбрию надо брать для горячего копчения? Что имела в виду продавщица? ;D
П.С. В тот день взял мойву и неплохо так приготовил [smile=klass]

Возможно, ей просто было стыдно за "свою" некачественную рыбу, вот и присоветовала взять другую. Бывает рыба и не тухлая, но как бы сказать, - загоревшая. Вот она и разваливается при дефростации.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Олег островной

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 562
  • 89379984707
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #732 : 07 Мая 2013, 17:12:25 »
Как то я спрашивал про копчение скумбрии( горячее ) [smile=klass]

Попробуйте закоптить терпуга  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #733 : 07 Мая 2013, 18:29:36 »
  Бывает рыба и не тухлая, но как бы сказать, - загоревшая. Вот она и разваливается при дефростации.
Рыба не правильно хранилась или транспортировалась. При разморозке, мясо становится похоже на вату. Теряет волокнистую структуру. Беру рыбу на оптовом рынке на заводском шоссе.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 19:35:41 от Д.В.А. »
http://www.fishingfamily.ru

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Берсерк

  • Регистрация: 2010-01-15
  • Сообщений: 711
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #734 : 24 Июня 2013, 14:27:44 »
Чет не нашел ветку про коптилки и копчение.
Вопрос назрел.
Разжился такими посудинами:
http://fotki.yandex.ru/users/o98i/view/787177/
http://fotki.yandex.ru/users/o98i/view/787178/

Хотел посоветоваться по поводу изготовления решеток. Как? Из чего? Готовые решения?...

нашел такой вариант:
затем сверху устанавливается проволочная сетка из нержавейки. Сетку можно сварить из электродов для сварки нержавейки. Для чего с них счищают обмазку, зачищают наждачной шкуркой и сваривают электросваркой. Ячейка такой сетки может быть также произвольных размеров и составлять прямоугольник или квадрат. Главное, чтобы продукт копчения не проваливался через эту сетку. У сетки должны быть ножки, чтобы она не касалась дна коптильни, а была над ним сантиметрах в 5.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 15:46:12 от Berserk »

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal