Всем привет. Гуру, подскажите на орешнике коптить как? А то на выходных спилил на даче орешник, думаю его на щепу перевести, для копчения.И ещё вопрос про горячее копчение сказано многое а кто пользует холодное копчение? Поделитесь опытом. Нашел схемку самодельной коптилки холодного копчения хочу попробовать.рассматриваю вариант №4 http://www.kopchenie.net/koptilni.php
Всем привет! Тут на днях сварили коптилку. Хотелось бы для начала попробовать закоптить скумбрию. Поэтому вопросы: 1) Нужно обматывать скумбрию шпагатом(говорят разваливается)?2) Как ее лучше засолить перед копчением? Может точный рецептик кто напишет?
Еще один момент, для копчения подойдет карагач и ясень? Просто заранее не запасся нормальной щепой, а здесь где я нахожусь ничего больше не растет.
Всё подойдет , кроме "смоляных- сосна , ива и тд." - коптили даже на дубовых листьях..........
Решил еще мойву посолить(около 1 кг), пересыпал обильно крупной солью и вот думаю, сколько её выдерживать перед копчением? 4 часа хватит?
И сосна пойдет, рыбзаводы коптят на сосновых опилках
А некоторые даже жидким дымом "коптят"