0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Тут на днях сварили коптилку(40х40х40) коптит отлично, но возникла такая проблема: испарения с продукта собираются на крышке и стекают вниз по стенкам прям на дно, естественно мимо поддона. Все это подгорает и пахнет. Это у всех так?
Тут еще один вопрос возник. Вчера коптил курицу(15 часов в рассоле и 1.5 часа копчения), через 40 минут открыл крышку проверить и обнаружил, что вся щепа прогорела и дыма больше нет. Вопрос: щепа должна дымить все время пока продукт находиться внутри? Или достаточно полчаса, а дальше просто будет термическая обработка?
Но достают сомненья, что правильно надо сыпать столько щепы, чтобы она дымина до самого конца, пока продукт не будет готов))
Dimich1 Супер! А что за опилки использовал? Точнее какого дерева? Как солил? Промывал потом?
День добрый. Вопрос к спецам. Как бороться с конденсатом? На фото видно , что конденсат скапливается на верхней крышке и попадает на рыбу. Понимаю что не критично, но все же хотелось узнать. Может у кого своя метода есть на этот счет.