Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264660 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #810 : 19 Октября 2014, 19:27:48 »
P.S. Крышку открывать противопоказано рецептурой, нужный дух выходит ;)
А тут поподробней.
Мангал-костер! Я копчу много, очень, много рыбы! Если этим заниматься у костра, то пляски с заготовкой дров и поддержанием очага, могут затянуться на неделю ;D
А близкие с кухни не выгоняют из-за запаха? Неделю стоит.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".



Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #811 : 19 Октября 2014, 19:29:23 »
Бесспорно, многие зависит от самой коптилки, толщины стенок, днища, и т.д. и т.п.
P.S. Крышку открывать противопоказано рецептурой, нужный дух выходит ;)

Мангал-костер! Я копчу много, очень, много рыбы! Если этим заниматься у костра, то пляски с заготовкой дров и поддержанием очага, могут затянуться на неделю ;D

 Ок.
Я лишь хотел сказать ,  что при приготовлении рыбы на открытом воздухе при снятии крышки с коптильни удаляется лишняя влага и на процесс копчения это никак не влияет.
Ну а по поводу количества, только закончил процесс копчения ;D.
Да кстати лучок репчатый копченый,  с рыбкой советую [smile=klass]

Удачи.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2014, 19:58:50 от ДЕК »

За это сообщение сказали спасибо:

yeti, Елена К, labrador, Барбарис

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #812 : 19 Октября 2014, 19:36:06 »
Странно.... Коптилка какого образца?  Может не герметична и дым тю-тю? Али жара много?
Типа коробки из-под обуви, с поддоном и решёткой. Толщина - 1мм.  Если будет герметичной - будет пароварка.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

руслан84 нос

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #813 : 19 Октября 2014, 20:09:31 »
я не являюсь супер мега копчанистом ;D,но слова антохи: Крышку открывать противопоказано рецептурой, нужный дух выходит ;) подтверждаю!сколько раз коптил сам и знающие люди при мне коптили,крышку не открывали.только через 15-20мин,когда уже готово!p.s. сильно не бейте ;D если что не так ляпнул,только из реальных воспоминаний!

Оффлайн labrador

  • Регистрация: 2012-01-02
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #814 : 19 Октября 2014, 20:14:36 »
Да кстати лучок репчатый копченый,  с рыбкой советую [smile=klass]
Спасибо за совет [smile=klass] уже не терпится попробовать ;)
Нагнали блин слюны ;D

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #815 : 19 Октября 2014, 20:16:57 »
Спасибо за совет [smile=klass] уже не терпится попробовать ;)
Нагнали блин слюны ;D
Насчет лучка-подтверждаю ;) [smile=klass]мняка ::)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #816 : 19 Октября 2014, 20:30:52 »
Спасибо за совет [smile=klass] уже не терпится попробовать ;)
Нагнали блин слюны ;D
А рыбы-то наловил? ;D
А то я вот мясо вчера коптил
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #817 : 19 Октября 2014, 20:32:14 »
А рыбы-то наловил? ;D
Главное,лука надергал! ;) ;D

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн labrador

  • Регистрация: 2012-01-02
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #818 : 19 Октября 2014, 20:40:07 »
А рыбы-то наловил? ;D
А то я вот мясо вчера коптил
да вот думаю судачков с морозильни достать ;D
Лук как раз вчера мешочек прикупили, так что все ингридиенты есть :^!
вопросик имеется... лучёк в солёной воде вымачивать?? или так прям в коптильну ложить??
И про мясо тоже интересно sm:4

Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #819 : 19 Октября 2014, 20:45:15 »

Лук как раз вчера мешочек прикупили, так что все ингридиенты есть :^!
вопросик имеется... лучёк в солёной воде вымачивать?? или так прям в коптильну ложить??
И про мясо тоже интересно sm:4
Вот я вас на лук подсадил ;D
Прям как есть без всяких вымачиваний.
На счет мяса советов давать не буду, лично мне не понравилось. Все-таки это горячее копчение, и для приготовления мяса думаю не совсем подходит

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #820 : 19 Октября 2014, 21:33:54 »
Насчёт лука - эт вы изголяетесь ;D
А мясо солим как рыбу - 3 дня в низу холодильника. И коптим как рыбу, только 1-1,5часа, завернув в марлю. Дать слегка остыть в коптилке, снять марлю и в морозилку на час. Всё.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #821 : 19 Октября 2014, 22:45:39 »
Брюшина свиная, большой кусок. По размеру коптилки.
Режем мякоть полосками примерно 5 см, шкурку оставляем целой. Удаляем избыток влаги. Солим, приправы (кому, что нравится) и пускай постоит хотя бы с часок.
На решётку коптилки ложем шкуркой вниз. Коптилку на огонь на 1 - 1.5 ч. В процессе готовки можно открыть - посмотреть.  [smile=klass] ::) ;D
П.С. Использую замоченные опилки. Коптильню не закрываю крышкой, пока не пойдёт дым от опилок.
http://www.fishingfamily.ru

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1584
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #822 : 20 Октября 2014, 09:33:14 »
Кто нибудь пробовал вместо опилок использовать виноградную лозу?
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Олег островной

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 562
  • 89379984707
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #823 : 20 Октября 2014, 14:08:45 »
Лоза предварительно мелко рубится (крошится) топором. В итоге получается  [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Aleks 397, Барбарис

Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #824 : 26 Октября 2014, 18:44:22 »
Всем добрый вечер! Я в жизни ни разу ничего не коптил! На этой неделе приобрел коптилку и сегодня решил ее испытать! ;D Выбор пал на морского окуня! Предварительно натер рыбку солью и дал постоять с часок. С яблони срезал секатором несколько тонких веточек и измельчил их размером по 2-3 см. Коптил минут 15-20. Получилось очень вкусно!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]



На следующее копчение выбор пал на курочку ;D

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal