Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264591 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн voron2000

  • Регистрация: 2014-01-15
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #840 : 17 Ноября 2014, 19:25:37 »
Я добавляю.
Это для придания золотистого оттенка. Очень аппетитно выглядит.

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #841 : 17 Ноября 2014, 19:27:22 »
Я добавляю.
Это для придания золотистого оттенка. Очень аппетитно выглядит.

А сахар на дне не образует нагар?

Оффлайн Нептун

  • Регистрация: 2014-11-16
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #842 : 17 Ноября 2014, 19:30:51 »
Даёт более загарелый цвет продукту при копчении.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн voron2000

  • Регистрация: 2014-01-15
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #843 : 17 Ноября 2014, 19:32:10 »
Я не на поддон а прямо на щепу насыпал.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #844 : 17 Ноября 2014, 19:48:07 »
Перед горячем копчении никто не добавляет чайную ложку сахара на дно коптильни?
Чтобы он горел? Там канцерогенов и так хватает.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 20:00:02 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #845 : 27 Ноября 2014, 09:31:36 »
Товарищи, подскажите! Хочу закоптить кусок конины (мякоть)! Ну что в марлю нужно завернуть это понятно. А сколько по времени коптить в коптилке горячего копчения?  sm:4

Dikii

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #846 : 27 Ноября 2014, 09:54:38 »
Не менее 40 минут точно.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #847 : 27 Ноября 2014, 20:37:54 »
Товарищи, подскажите! А сколько по времени коптить в коптилке горячего копчения?  sm:4
Час - полтора на слабом пламени костра(на улице).
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #848 : 27 Ноября 2014, 20:41:04 »
Час - полтора на слабом пламени костра(на улице).

то есть копилку не на угли ставить, а приподнять над небольшим огнем? Я обычно коптилку в мангал ставлю.

Оффлайн labrador

  • Регистрация: 2012-01-02
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #849 : 30 Ноября 2014, 22:57:19 »
Хочу закоптить кусок конины...
Андрей)) ну хвались давай, как вышло??? А то кусок конины дожидается своей участи ;D

Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #850 : 01 Декабря 2014, 06:04:50 »
Андрей)) ну хвались давай, как вышло??? А то кусок конины дожидается своей участи ;D

Еще не пытал ;D На этой неделе планирую [smiley=kosterok.gif] Как сделаю, отпишусь! ;D

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #851 : 02 Декабря 2014, 20:44:18 »
Я обычно коптилку в мангал ставлю.
На мангал с углями (коптильня больше мангала) и полешко толщиной в локоть под неё (не круглое).  Прогорит - подсунь другое,
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн ЛЕОН

  • Регистрация: 2014-04-15
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #852 : 03 Декабря 2014, 21:51:16 »
Разрешите посоветовать отварить минут 15 в сильно соленой  воде дать остыть в  ней же  после чего обсушить конина лишнюю соль не возьмет после этого коптить потеряете процентов 20 от общего веса в процессе варки зато не будет сырой внутри

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #853 : 04 Декабря 2014, 20:11:03 »
отварить минут 15 в сильно соленой  воде
Это уже готовый продукт.
конина лишнюю соль не возьмет
Любой продукт возьмёт столько соли, сколько растворено в рассоле. Это лишь вопрос времени.
зато не будет сырой внутри
А в духовке готовишь, продукты сырые внутри? Коптильня - та же духовка
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Вит

  • Регистрация: 2011-05-18
  • Сообщений: 842
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #854 : 05 Декабря 2014, 11:06:30 »
заказал здесь http://www.hobbi-smoke.ru/,
Тоже заказал. Правда это будет подарок родственнику. Но эксперементировать вместе будем.  ;D
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal