Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264589 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Artur

  • Регистрация: 2013-03-27
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #870 : 19 Декабря 2014, 05:43:15 »

Был в воскресенье в Леруа - прямоугольная с гидрозатвором 2290 руб.

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн Abai

  • Регистрация: 2014-01-11
  • Сообщений: 91
  • 8 937 723 19 54 Лёха
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #871 : 19 Декабря 2014, 17:29:11 »
всем откликнувшимся огромное спасибо, будет куда съездить в выходной  :D

Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #872 : 19 Декабря 2014, 20:51:09 »
Доброго времени, подскажите пожалуйста где можно прицениться и купить коптику  ???
предпологаю что на птичке, где самогонные аппараты продают должны быть, а куда ещё можно сгонять - глянуть? По последним наблюдениям на птичке многое порой дороже чем в магазине
заранее благодарен всем откликнувшимся
Брал на рынке "Шапито". До этого заезжал в "Мир Охоты". В магазине в р-не 3 тыров стоила. На рынке также,но сторговались за двундель. Полностью нержавейка.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2014, 22:09:53 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

руслан84 нос

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #873 : 19 Декабря 2014, 21:09:54 »
в магазине рыболовный рай на гагарина 94.есть коптилки недорогие.1300 цена вроде

Оффлайн 163samarsky

  • Регистрация: 2010-09-08
  • Сообщений: 210
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #874 : 20 Декабря 2014, 20:25:14 »
А есть в Самаре магазин -кроме птички , где продают компрессоры,хочу изготовить дымогенератор и какой лучше.

Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #875 : 21 Декабря 2014, 22:18:31 »
Всем добрый вечер! Вчера решили с товарищем закоптить конину! Коптили примерно часа полтора, может чуть больше. Получилось очень вкусно!  [smile=klass]

« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 11:39:17 от Иван »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн tcn

  • Регистрация: 2009-08-23
  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #876 : 22 Декабря 2014, 22:39:09 »
Кто нибудь вялил свиную вырезку, может есть рецептик?
У меня Итальянский Кане Корсо

Оффлайн Хлыст

  • Регистрация: 2009-08-18
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
С уважением Павел...

Оффлайн alex_77

  • Регистрация: 2009-05-13
  • Сообщений: 371
  • 893707091 два девять
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #878 : 05 Января 2015, 21:10:52 »
Друзья у кого коптильня из медицинского бикса, подскажите из чего сделали поддон (во что жир стекает)? Нашел вот поднос здесь http://www.maga-samara.ru/catalog/shop/tovary-dlja-kuhni/posuda-iz-nerzhavejki/ диаметр 35 см. Но думаю вести будет от температуры, да и диаметр в притык. Класть фольгу на щепу не вариант. Хотелось бы приподнять от щепы, чтоб не горел жир.
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 21:56:39 от alex_77 »

Оффлайн Grec

  • Регистрация: 2009-01-25
  • Сообщений: 785
  • Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #879 : 05 Января 2015, 23:04:55 »
Друзья у кого коптильня из медицинского бикса, подскажите из чего сделали поддон (во что жир стекает)? .
Дык  найди  старую  добрую  подходящую   сковородку,
на  дно  бокса  квадрат-треугольник  из  железной  шинки  чтобы
опилки  сковороды  не  касались,  ставь  на  шинку 
сковородку,  потом  решётку  и  бог  в  помощь......
Я  эту  проблему  так  решил...
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 23:08:45 от Grec »
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

i-d-l

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #880 : 05 Января 2015, 23:10:37 »
Друзья у кого коптильня из медицинского бикса, подскажите из чего сделали поддон (во что жир стекает)? Нашел вот поднос здесь http://www.maga-samara.ru/catalog/shop/tovary-dlja-kuhni/posuda-iz-nerzhavejki/ диаметр 35 см. Но думаю вести будет от температуры, да и диаметр в притык. Класть фольгу на щепу не вариант. Хотелось бы приподнять от щепы, чтоб не горел жир.



поднос как на фото - был у меня такой же. норм! зазора хватит и 0,5см  [smile=klass]
Сделал дрелью три отверстия, болтики с гайками прикрутил - получились ножки.
Опилки на дно. Поднос на ножках. а решётки вставали враспор, в два яруса (но это смотря какой бикс - у меня был старого образца, большой).
И ни чего не прогорало. Мыть только не гигиенично... много сажи. Лучше скребком (шпателем типа).

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн alex_77

  • Регистрация: 2009-05-13
  • Сообщений: 371
  • 893707091 два девять
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #881 : 06 Января 2015, 10:05:41 »
Спасибо всем за помощь! Бум делать. Еще , подскажите проверенный способ копчения курицы. Тушку курицы хочу развернуть как рыбу на балык, т.е. коптить целиком, а не на куски рубить.  На праздниках хочу своих побаловать.

Оффлайн Abai

  • Регистрация: 2014-01-11
  • Сообщений: 91
  • 8 937 723 19 54 Лёха
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #882 : 07 Января 2015, 14:17:39 »
Доброго дня и с праздниками всех  [ssm36]
Подскажите пожалуйста, из-за чего блюда могут горчить после копчения? (щепа сливовая)
коптил рыбу - все гут
куриные урылья - горчили безбожно

Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #883 : 07 Января 2015, 14:42:11 »
Когда рыбу коптишь, вся горечь остается на коже, а ее снимаешь! При копчении курицы и мяса, их надо заворачивать в марлю и вся горькая копоть останется на ней. Я думаю так! sm:4

За это сообщение сказали спасибо:


i-d-l

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #884 : 07 Января 2015, 14:51:34 »
Тоже так думал, пока не стал делать просто - как положено))
Коптить надо "по сухому" - чтобы конденсата не было - а опилки простые у меня (ольховые).
Курей сколько съели форумчане  :^{ (ни какой марли).

Перед укладкой просушить продукт (первое), жар (огонь,угли) должен быть постоянным - без перепадов резких (второе). И попробуйте закоптить дома - в духовке (самый простой способ и путёвый)  [smile=klass]

тут есть ссылка как и что - на углях вообще перестал коптить)) а для чего? если всё под боком и дома  :^!

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal