Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264586 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

i-d-l

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #900 : 20 Февраля 2015, 15:23:41 »
Добрый день. Ребята подскажите каково ваше мнение по поводу копчения докилошной щуки. Заранее спасибо.

Отлично! потрошить не надо перед копчением!
Если кушать остывшую - на мой взгляд приятнее (меньше возни с кишками и меньше липнет).
После остывания в холодильнике хранится долго. Не сухая вообще. Если не передержали при копчении.

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн dimarik73

  • Регистрация: 2014-12-10
  • Сообщений: 184
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #901 : 23 Февраля 2015, 20:01:24 »
Щука очень хороша получается и при холодном копчении  [ssm113]. Правда такие размеры ни когда не использовал. Обычно 2-4 кг. Главное соблюдать технологию.
Заточка холодного и кухонного оружия, а также все типы ножей от ледобуров. 89277семь43три6шесть

Оффлайн Шуран

  • Регистрация: 2007-09-15
  • Сообщений: 2063
  • Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #902 : 01 Апреля 2015, 17:35:03 »
Как я коптил курицу:
http://youtu.be/IWItGL_wQ7Y
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

i-d-l

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #903 : 15 Апреля 2015, 09:11:27 »
Рылся в инете, попалась на глаза эта ссылка (магазин в городе, на Ново-Вкзальной)
http://sadovod-samara.ru/product_list/page_3
полистайте, там много интересного  [smile=klass]

Оффлайн Михаил77

  • Регистрация: 2014-03-31
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #904 : 15 Апреля 2015, 23:09:26 »
Вот здесь подешевле. Сравнил две из нержавейки из Садовода и отсюда:

http://ярыболов.рф/catalog/i0bf7ecca-7c35-11df-9ca5-cf9cba49f4be/ 

на 400р дешевле, на пол сантиметра выше, на 4сантиметра длиннее  [ssm6]. Мелочь, а приятно.  ;D

А таких же размеров из стали всего 700р. На Авроре \ Гагарина находятся.


Оффлайн kobolD

  • Регистрация: 2014-12-19
  • Сообщений: 116
  • Саня 8927-741-5-ноль-шесть-восемьь
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #905 : 16 Апреля 2015, 08:48:44 »
Вот здесь подешевле. Сравнил две из нержавейки из Садовода и отсюда:

http://ярыболов.рф/catalog/i0bf7ecca-7c35-11df-9ca5-cf9cba49f4be/ 



указано в названии что из нержавейки.. в описании сталь 08пс, если так, то никакая это не нержавейка. да и указанный гост с 2000 года заменен..  [ssm26]
чтоб дело мастера боялось
он знает много страшных слов

Оффлайн aleks51

  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сообщений: 1347
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #906 : 16 Апреля 2015, 13:22:49 »
Продам коптилку из нержавейки типа ведро с  гидрозатвором, цена 1500руб. Продам медицинский бюкс из нержавейки из него можно сделать коптилку, цена  1000руб.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Михаил77

  • Регистрация: 2014-03-31
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #907 : 16 Апреля 2015, 17:17:15 »
указано в названии что из нержавейки.. в описании сталь 08пс, если так, то никакая это не нержавейка. да и указанный гост с 2000 года заменен..  [ssm26]
Действительно, не обратил внимание. Но в списке коптилен следующая, при таком же описании (размер,материал) стоит 593 рубля [ssm7]. Всё же склоняюсь к ошибке самих "магазинщиков" в описании. Планирую взять на дачу такую(если всё же нержавейкой окажется) к началу сезона. Если буду брать, то выясню, пощупаю и обязательно отпишусь.

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #908 : 16 Апреля 2015, 21:22:55 »
Закралась у меня мысль,что надо бы в деревне коптильню холодного сделать!Принцип как я понимаю такой,рыть траншею желательно на подъём,думаю потом положить поперёк лаги на которые накину доски или ветки,которые потом присыплю толстым слоем земли!И там метров 5!Сверху конструкция,вот в ней больше всего заморочка,как я понимаю нужна бочка,в которуя закладывается продукт,с вытяжкой которая после набора дыма закрывается и всё это должно быть греметично!И бочка желательно должна находится в теньке или под навесом чтобы под лучами солнца внутри неполучалась духовка!!!
В общем,кто занимается или делал,как сделать просто и надёжно???
 
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Lexyc

  • Регистрация: 2010-05-28
  • Сообщений: 704
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #909 : 16 Апреля 2015, 21:33:52 »
У деда было так. Куб стальной примерно 1х1х1 на ногах высотой примерно около метра, в днище отвод в который вставлялась труба 200 метров 5, второй конец которой вставлялся в топку в виде коробке (металлической) размером с духовку. Про тень, думаю, логично, но у нас вся эта конструкция стояла на открытом дворе. Коптилось порядка суток. Мясо, сало были всегда зачетными, ммммммм, блин.....  [ssm105]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #910 : 16 Апреля 2015, 21:39:14 »
Про тень, думаю, логично, но у нас вся эта конструкция стояла на открытом дворе. Коптилось порядка суток. Мясо, сало были всегда зачетными, ммммммм, блин.....  [ssm105]
Я думал что в коптильне холодного продукт коптится неделю  ???
В основном думаю как сделать герметичную конструкцию с вытежкой?Так как расчитывал на то что дым должен держатся неделю в конструкции sm:4
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Lexyc

  • Регистрация: 2010-05-28
  • Сообщений: 704
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #911 : 16 Апреля 2015, 21:48:18 »
Низнай, обычно с обеда-вечера заряжали, и к обеду следующего дня снимали, основное было следить за уровнем опилок в "духовке". Сам коптильный короб ничего особенного из себя не представлял, железный куб из 3шки или 4мм, не помню, внутри подвесы для продукта, две ствоки на обычных петлях и щеколда, сквозь небольшие щели тяги хватало.

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #912 : 16 Апреля 2015, 21:53:30 »
Низнай, обычно с обеда-вечера заряжали, и к обеду следующего дня снимали, основное было следить за уровнем опилок в "духовке". Сам коптильный короб ничего особенного из себя не представлял, железный куб из 3шки или 4мм, не помню, внутри подвесы для продукта, две ствоки на обычных петлях и щеколда, сквозь небольшие щели тяги хватало.

 Вот например интересная статья про холодное копчение!
http://domkopchenie.ru/produkty/ryba-xolodnogo-kopcheniya.html

 Копчение происходит холодным дымом при температуре 25–30 °С. Средние тушки коптятся на протяжении 4 суток, маленькие (до 500 г) 2 дня, а крупные экземпляры — до недели. Когда процесс завершён, рыбины сразу не снимают с перекладин, а дают им ещё повисеть и подвялиться до 2 дней. Тогда рыба приобретёт ровный золотой оттенок и насыщенный вкус.

В том то и загвостка,если неделю то конструкция должна быть герметичная,а в моём случае ещё и незамороченная,так как в деревне и так щас первый месяц времени не будет да ещё и езжю только на выходные 1-2 раза в месяц!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Lexyc

  • Регистрация: 2010-05-28
  • Сообщений: 704
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #913 : 16 Апреля 2015, 22:01:26 »
Рыбу не коптили, парасятину только, мясо, сало, куски были нуууу, кило +-, щас бате отзвонился, переспросил, говорит чем дольше тем лучше, лишнего не будет, а так сутки-полтора. Пробуй, эксперементируй, дело вкусное  [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #914 : 16 Апреля 2015, 22:14:05 »
 Ща пришла в голову мысль,вместо вытяжки или вместо парогенератора использовать обычный вот такой насос!

Объём они передают быстро sm:4
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal