Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264581 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн roman_83

  • Регистрация: 2009-07-21
  • Сообщений: 533
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #885 : 07 Января 2015, 15:14:52 »
Доброго дня и с праздниками всех  [ssm36]
Подскажите пожалуйста, из-за чего блюда могут горчить после копчения? (щепа сливовая)
коптил рыбу - все гут
куриные урылья - горчили безбожно
Попробуй на другой щепе, слива смолистая, может в этом причина.




Оффлайн Андрей Юрьевич

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 2247
  • Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #886 : 07 Января 2015, 15:17:56 »
Я использую ольховую шепу, продается в пакетах в супермаркетах!

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #887 : 07 Января 2015, 19:10:57 »
И,вообще,копченое-вредно! [smiley=ora.gif] [ssm26]

За это сообщение сказали спасибо:


i-d-l

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #888 : 07 Января 2015, 19:39:22 »
... 10кг. прирастает легко) коли кушать копчёное регулярно  :^!
Проверено  [smile=klass]

Оффлайн ТРетьяков 887

  • Регистрация: 2014-12-13
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #889 : 23 Января 2015, 23:55:07 »
Подскажите пожалуйста, уважаемые.купил в магазине коптилку горячего копчения,через раз на рыбе(копчу только ее)появляется чёрный горькия налет .стружку использую яблоко и вишню.не пойму в чем дело,надоело портить продукт

Оффлайн dimarik73

  • Регистрация: 2014-12-10
  • Сообщений: 184
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #890 : 24 Января 2015, 00:47:36 »
Подскажите пожалуйста, уважаемые.купил в магазине коптилку горячего копчения,через раз на рыбе(копчу только ее)появляется чёрный горькия налет .стружку использую яблоко и вишню.не пойму в чем дело,надоело портить продукт
Стружки ложите меньше. На закладку достаточно одной горсти
Заточка холодного и кухонного оружия, а также все типы ножей от ледобуров. 89277семь43три6шесть

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #891 : 24 Января 2015, 02:53:46 »
Подскажите пожалуйста, уважаемые.купил в магазине коптилку горячего копчения,через раз на рыбе(копчу только ее)появляется чёрный горькия налет .стружку использую яблоко и вишню.не пойму в чем дело,надоело портить продукт

1. Стружку, за 40 минут до копчения замачивайте в кипятке.
2. Регулируйте жар, опилки должны плавно тлеть, а не гореть.

Черная рыба - это в первую очередь сильный жар, что не есть гуд...

Гармония [smile=klass]


У Вас оба пункта в игноре, в итоге на выходе ЯД.
Удачи!
« Последнее редактирование: 24 Января 2015, 03:01:07 от Барбарис »

Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #892 : 24 Января 2015, 03:10:38 »
Регулируйте жар, опилки должны плавно тлеть, а не гореть.

Черная рыба - это в первую очередь сильный жар, что не есть гуд...


Это точно. Вчера коптил в несколько заходов.
Первый раз-не регулируя огонь. Закоптил в полную тапку [ssm24] На выходе-практически угли ;D Но есть можно.
Второй раз-как Барбарис говорил-на слабеньком огне. Даже запах другой. Пахнет копченой рыбой,а не дровами ;D
На выходе-аппетитные румяные тушки. Есть нужно [smile=klass]
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, ТРетьяков 887

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #893 : 24 Января 2015, 03:22:46 »
Это точно. Вчера коптил в несколько заходов.
Первый раз-не регулируя огонь. Закоптил в полную тапку [ssm24] На выходе-практически угли ;D
Ромыч, ты нафига так топил?  На выходе чипсы хотел получить?

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #894 : 24 Января 2015, 03:29:38 »
Ромыч, ты нафига так топил?  На выходе чипсы хотел получить?
Поступки великих кулинаров вообще-то не обсуждаюЦЦа. ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Самарец163

  • Регистрация: 2010-09-09
  • Сообщений: 318
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #895 : 20 Февраля 2015, 12:44:44 »
Добрый день. Ребята подскажите каково ваше мнение по поводу копчения докилошной щуки. Заранее спасибо.
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн labrador

  • Регистрация: 2012-01-02
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #896 : 20 Февраля 2015, 12:50:15 »
Добрый день. Ребята подскажите каково ваше мнение по поводу копчения докилошной щуки. Заранее спасибо.
на мой взгляд, суховата, да и костей много.  ::)

Оффлайн asterix

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 1387
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #897 : 20 Февраля 2015, 13:26:23 »
на мой взгляд, суховата, да и костей много.  ::)
Нормально, щука уходит на УРА, только успевай подкладывать  [smile=klass]

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #898 : 20 Февраля 2015, 14:04:22 »
Горячее сырым не бывает!

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн Димастый

  • Регистрация: 2013-05-22
  • Сообщений: 136
  • 8-927-711-54-71-Дима
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #899 : 20 Февраля 2015, 15:19:44 »
Добрый день. Ребята подскажите каково ваше мнение по поводу копчения докилошной щуки. Заранее спасибо.
Можно попробовать не потрошить. Я так с окунем поступил,отлично получилось и не сухой.
Викинг-320, Меркурий-6. 4т

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal