Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264657 раз)

Оффлайн tcn

• Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #930 : 19 Апреля 2015, 18:13:29 »
Дым не должен застаиваться в коптилке, сделай вход в низу , а выход на верху, набей в гугле коптилки холодного копчения и у тебя отпадут вопросы, но советую сделать корпус из вогонки, тем более это не трудоемко
У меня Итальянский Кане Корсо

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 19 Апреля 2015, 18:27:36 »
Дым не должен застаиваться в коптилке, сделай вход в низу , а выход на верху, набей в гугле коптилки холодного копчения и у тебя отпадут вопросы, но советую сделать корпус из вогонки, тем более это не трудоемко
Тогда ещё будет проще сделать корпус из ДСП!А вагонка может дать щели когда ссохнется!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн asdop

• Просмотр профиля
« Ответ #932 : 19 Апреля 2015, 18:39:15 »
Почитайте здесьhttp://www.fermerbezhlopot.ru/svoya-ferma/koptilnya-svoimi-rukami  или погуглите.Что разводить треп?

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #933 : 19 Апреля 2015, 19:28:04 »
Вот два видео в которых доступно описаны два варианта дымогенераторов холодного копчения.

Дымогенератор подробное описание и немного по копчению и конденсату

Дымогенератор своими руками

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 23 Апреля 2015, 11:35:13 »
Коптилку двухъярусную с гидрозатвором и трубочкой  для шланга видел в продаже в ...Юлмарте :) метал 1.5 мм, простой металл, стоит тоже в р-не полторушкии.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #935 : 12 Мая 2015, 22:03:11 »
 На праздниках сделал я коптильню,подошёл к этому с небольшим фанатизмом,из-за чего некоторые действия могут показатся нерациональными ;D
И так с самого начала,когда менял забор в огороде,выкапывая ямы под столбы,наткнулся на промёрзшую глину,самое холодное место на участке,практически целый день в тени!Сразу решил что коптильня будет здесь,так как "Холодное" копчения для меня было принципом,копчение должно быть только в холодном дыму!Поэтому и вентиляционную траншею выкопал метров 4-5(после тренировок в огороде,руки работали автоматом,совсем нетрудно и быстро)!Сделал короб из досок и засыпал всё глиной и землёй!Печку собрал из самодельных глиняных кирпичей,которые остались после после разбора деревенской печи!Особо незаморачивался,так как решил что это будет опытный образец,который дасть ответы на требуемые доработки!Саму коптильню решил делать строго из дерева!Отвоевать старый военный сундук,на который я положил глаз,неполучилось :-[ Хорошо нашлась деревянная бочка,подбил маленько кольца,отмыл хорошенько бытовой химией,хорошо её сполоснул,продержал на огне и просушил!В общем коптильня готова :P

На местном рынке выбрал хороший кусок грудинки,который замариновал обычным сухим посолом,с чесночком и специями!Выдержал 3 дня,и отправил коптится!Коптил 2 дня опилками из Ольхи,с добавлением яблони!Бочку накрывал мешковиной!Красиво было с наступлением темноты,дым с верху стекался на землю и опускался вниз [smile=tsvety]

Всё прошло по фанатичному плану,грудинка в коптильне оставалась холодной,как в холодильнике,видимо помогала холодная,непрогревшееся земля и нетёплая погода!
А это цвет полученного продукта!

Получилось изумительно [smile=rotate.gif] съели всё махом,коптить надо очень много,съедается всё мигом,но не сильно увлекатся и незабывать про опасный концероген ;) Жду когда получится закоптить форель из ближайшего форельника [ssm38]
 Из доработок:решил переделать печь,сделать поддон под опилки,который будет нагреватся с наружи огнём,и возможность коптить в печи горячим копчением!Бросать опилки в костёр не очень эфектино,они могут воспламенится и попросту сгорят!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 22:16:25 от Штурманн »
89272619677

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #936 : 24 Мая 2015, 21:23:19 »
 Коптил в выходные сало,грудинку и рульку,днём коптилось очень плохо,дым не хотел подниматься в бочку ??? На моих глазах он то доходил до бочки,то опускался вниз,старался найти какие нить другие щели!Спасло только проделанное поддувало в  печь,и то,дым был не густой!С чем это связанно,ветер или давление sm:4 ???
За то ночью дым из бочки шёл как из паровоза!

Рулька побывала ещё в баньке по "Черному",а дальше коптилась со всеми,получилась с элементом горячего копчения!
И ещё никак не разберусь с опилками,в этот раз коптил чисто на сырых,на сале была влага(но и сало,как в прошлых раз,не выветривал на улице перед копчением)!
89272619677

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 24 Мая 2015, 21:28:15 »
Слюни рекой   ;D

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #938 : 24 Мая 2015, 21:30:28 »
Слюни рекой   ;D
Вообще тема,и что я раньше такое не сделал :^{ Всё довольно просто изготовить,а эфект восхитительный [smile=klass]
89272619677

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 24 Мая 2015, 21:34:16 »
Да видно, что тема, от того и потекли  ;D Жаль только, что у самого и возможности и времени нема на сею затею. А продукт на выходе просто о....ительный, знамо.  [smile=klass]

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 24 Мая 2015, 21:52:12 »
 Вместо опилок можно использовать трухлявые дубовые пни.Получается не хуже чем из яблоневых опилок ,но дымят они лучше , для лучшего аромата и более красного цвета , добавляют ольховые серёжки.

Оффлайн Штурманн

• Просмотр профиля
« Ответ #941 : 24 Мая 2015, 21:59:49 »
Вместо опилок можно использовать трухлявые дубовые пни.Получается не хуже чем из яблоневых опилок ,но дымят они лучше , для лучшего аромата и более красного цвета , добавляют ольховые серёжки.
Копчу щас чисто на Ольхе,серёжек пока нету!О пнях тоже думал,но боялся за вкус дыма!У меня там бобры развелись,опилок от них куча,вот думаю может в редких случаях их использовать,когда некогда ольху стругать,а не опасно ли это,мало ли что  у них в слюне содержится sm:4
89272619677

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #942 : 24 Мая 2015, 22:02:52 »
Копчу щас чисто на Ольхе,серёжек пока нету!О пнях тоже думал,но боялся за вкус дыма!У меня там бобры развелись,опилок от них куча,вот думаю может в редких случаях их использовать,когда некогда ольху стругать,а не опасно ли это,мало ли что  у них в слюне содержится sm:4
Да ладно, в слюне, скорее от свиных паразитов баляку словить можно, нидайбох, тьфу-тьфу
Сегодня только смотрел по дИскавери, что кольчатые паразиты в свинине и говядине имеют значение. Свиные при недожарке могут распростронятся по организму (в.т.ч в мозг), говяжьи только в кишечнике остаются при употриблении.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2015, 22:06:08 от Lexyc »

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #943 : 24 Мая 2015, 22:23:43 »
У меня там бобры развелись, а не опасно ли это,мало ли что  у них в слюне содержится sm:4

Наврятли, это же "САНИТАРЫ" - у них иммунитет, к разным "бякам"    [ssm26] ;D

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 25 Мая 2015, 06:32:39 »
Теперь шашлык только из хлеба, свиной и говяжий нельзя ,паразиты. ;D

Барбарис, yeti

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal