Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251598 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Dikii

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1065 : 03 Марта 2015, 17:04:49 »
Да тут всё просто. Если после употребления начинается дискомфорт в виде диареи, то на стакан спирта столовую ложку соли. Как рукой снимет.

Спасибо Володя, успокоил.... ;D



Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1066 : 03 Марта 2015, 17:05:59 »
Судя по тишине от Р.Р.Р., он уже второй день там, ищет ;D
Смотри  Антон, а то повыбивает твои шишки ;D

Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1067 : 03 Марта 2015, 17:09:41 »
Да тут всё просто. Если после употребления начинается дискомфорт в виде диареи, то на стакан спирта столовую ложку соли. Как рукой снимет.
О тут новый рецепт ;D.
Не знаю  как у вас с магазинной колбасой , у меня проблем с домашней нет ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, ВладимирМ.

Doktor Lexa

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1068 : 03 Марта 2015, 17:10:19 »
Ребят, хорош, в крайняк в беседку чтоль пошли, а то потом че -то надо тут посмотреть я по пол дня ищу :-[

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1069 : 03 Марта 2015, 17:40:12 »
Тоже интересует колбасная тема.Чем фарш в оболочку пропихивали?Однажды я это делал чайной ложкой,больше не хочу.Должен же быть какой то пропихиватель ;D.И где его можно приобресть?А то дома 15 метров кишки лежит,ждет своего часа.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1070 : 03 Марта 2015, 17:47:04 »
Тоже интересует колбасная тема.Чем фарш в оболочку пропихивали?Однажды я это делал чайной ложкой,больше не хочу.Должен же быть какой то пропихиватель ;D.И где его можно приобресть?А то дома 15 метров кишки лежит,ждет своего часа.

 Ну отлистайте страницу назад ;D
 Есть фото всего процесса,  какие ложки ;D, прогресс двигается вперед :D ( насадка на электромясорубку)
 Ну ,а так есть масса способов как запихать фарш в кишку.
Сыровяленая домашняя колбаса. Часть 1.

За это сообщение сказали спасибо:

КЛЁВый

Оффлайн Sanek63

  • Регистрация: 2012-12-29
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1071 : 03 Марта 2015, 17:47:14 »
Так есть же специальный наконечник на мясорубку [smile=klass]

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1072 : 03 Марта 2015, 19:05:10 »
Так есть же специальный наконечник на мясорубку [smile=klass]
Тоже про этот девайс думал.В каком магазине он есть?А то специально ездить искать не охото.А так по случаю приобрел бы.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Sanek63

  • Регистрация: 2012-12-29
  • Сообщений: 212
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1073 : 03 Марта 2015, 22:05:38 »
Не подскажу! У меня с мясорубкой в наборе был.

Оффлайн Олег с Загоры

  • Регистрация: 2011-03-29
  • Сообщений: 277
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1074 : 04 Марта 2015, 09:44:04 »
Посмотрел ролик вроде все понятно. Но есть два вопроса, автор говорит повесить над плитой, но там постоянно готовят и идет теплый воздух. Может быть примастрячить на подоконник на кухне? И второе, автор не сказал сколько дней колбаска должа сушиться в тряпочке? Ответьте пожалуйста, а то слюна уже не помещается во рту, очень хотца [ssm113]
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1075 : 04 Марта 2015, 10:08:43 »
Посмотрел ролик вроде все понятно. Но есть два вопроса, автор говорит повесить над плитой, но там постоянно готовят и идет теплый воздух. Может быть примастрячить на подоконник на кухне? И второе, автор не сказал сколько дней колбаска должа сушиться в тряпочке? Ответьте пожалуйста, а то слюна уже не помещается во рту, очень хотца [ssm113]

Посмотрел кучу инфы прежде чем стал делать, не знаю кто-то сует на батарею, другие привязывают к стоякам отопления.
Некоторые делают сушилки с вентилятором.
Сам повесил подальше от источника тепла( дома не слишком жарко :D).
Провисела 2 недели- достаточно сухая, готова к употреблению :D
Совет - набивать плотно фарш, обязательно прокалывать образовавшиеся воздушные пузырьки, лучше сразу приплюснуть колбасу(быстрее подсыхает) и поменьше свинины процентов 30 от общей массы фарша, можно одну говядину, но будет пожестче :D.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1076 : 04 Марта 2015, 10:25:39 »
 Делал дома вяленое мясо в специях (что то типа бастурмы) - сушилось на кухне на стенке противоположной от плиты завернутое в марлю, недели 3 в итоге (куски большие были) все ОК.

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1077 : 04 Марта 2015, 19:22:54 »
ничего особенного пирог суховат!!!!

ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ!!! ;D   ;D.   ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1078 : 04 Марта 2015, 19:27:01 »
Да и нам поподробней про спирт и соль!
Че кризис с людьми делает.   :^{ ;D  ;D  ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1079 : 04 Марта 2015, 20:24:21 »
Спасибо за рецепты колбасы!  [smile=klass]
По поводу набивания кишки: есть такой (извините за словечко) бренд, "пальцем тыканная колбаса".  ::) Быть может это самый правильный способ?  sm:4

По поводу суховатости выпечки: маслица не жалейте в начинку, и всё.
Тоже самое могу сказать (точнее передать слова мамы, которая выпечку для Пугачёвой и Горбачёва готовила при их давних приездах в город) и про тесто. Вы совершенно не уделяете ему внимания, как-то краем упоминается. А именно тестом очень сильно различается выпечка, независимо от начинки. Попробуйте замесить с большим количеством масла. Был точный рецептик, не нашёл пока.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal