Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251466 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1020 : 21 Февраля 2015, 22:19:15 »
 Всем привет ;)
 Практически нету рецептов приготовления налима. А ведь налим-одна из гастрономически ценных волжских рыб,разрешенных к вылову. ;)

 Этот древний рецепт называется "Мечта холостяка" или " Когда не охото идти в магазин за модными ингридиентами."
 Секрета всего два:
Секрет а) Свежий налим , на вид около килограмма.
Секрет б) Посуда из Советского Союза))) У меня супруга постоянно покупает какие - то модные противни,сотейники и прочее. Но к ним нельзя подходить с вилкой, царапать и дотрагиваться вообще в принципе. ;D Только лопатками,сделанными из редких сортов древесины ;D А я вообще то люблю жареный картофан вилкой поскоблить со сковородки.)) Поэтому пользуюсь наследием,оставленным с Брежневских времен.)

 Кроме этого понадобятся такие редкие приправы,как Лук, лавровые листья, черный перец "в горошек" и, конечно, самое вкусное-соль.

 Налима потрошим,удаляем жабры, вырезаем печень,оставляем печень. РОги,нОги тоже оставляем. Если в ближайшее время на горизонте видится уха,то оставляю "напотом"(только в морозилке,а не за холодильником. А то уха получится с какими-то белыми червячками). Конкретно в данном случае,тоже пускаю в дело. Хвост и голову после приготовления выкидываю,но если кто-то любит покушать рыбе мозг,можно оставить.))) Остальное режем на порционные куски. По размеру-как самим нравится.

 
 
 Потом берем советскую посуду,грузим туда все содержимое,включая печень (налима)и сразу кладем здоровую целую луковицу,слегка подрезанную крест-накрест с обоих полюсов. Заливаем водой,но таким образом,чтобы она только чуток прикрывала рыбу.Фото пока без луковицы ;D

 

 Варим на медленном огне, докидываем по ходу пьесы перец " в горошек" количеством 7-8 штук и лавровывх листьев штуки 3-4. Варим до того момента , пока рыба будет почти готова. И запускаем картоплю. Лучше всего не строить из себя профессора по инженерной графике,и нарезать крупными кусками "как рука возьмет".

 

 Вот тут самое главное-чтобы не было много воды,иначе получится не то,что надо . А не надо,чтобы получилась Уха. ;D Все должно быть достаточно компактно. Но уж если совсем картошка со всех сторон обдувается ветром,то можно и долить воды. Но в идеале-расчитывать количество воды сразу. Даем немного повариться на медленном огне и солим. Все. Оставляем тушиться под крышкой на огне на самом медленном огне,который только возможен. На фото воды многовато,надо поменьше.

 

 Периодически тыкаем картошку как-нибудь колющим предметом. Как картошка будет готова - снимаем с огня.
Все. Готово.

 

 Налима по этому рецепту первый раз попробовал 15 лет назад в исполнении шкипера лодочной,где часто бывал в завсегдатаях мой отец. Правильно рассчитать пропорцию "вода - рыба" получилось не с первого раза. Но когда получается,то  [smile=klass] Кушать лучше без водки,т.к. после водки без разницы , что кушать :D
 Приятного аппетита ;)
 
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108



Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1021 : 21 Февраля 2015, 22:25:59 »
Не Ром водку нада - на тарелку чайную ложку - попробуй  [smile=klass]
Хотя сам водку не пью.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн молодой

  • Регистрация: 2015-02-18
  • Сообщений: 70
  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - ИГРАЙ
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1022 : 22 Февраля 2015, 12:20:35 »
выкладываю фото как и обещал, рецепт выше разрезаю на порции после (в оригинальном рецепте режут до духовки), на мой взгляд так сочнее получилось. фото порции и заодно салат с печенью трески (аналогия селедки под шубой) если кому интересно напишу рецепт
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 16:44:19 от молодой »
всё или ничего

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Равиль163

  • Регистрация: 2012-03-08
  • Сообщений: 663
  • Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1023 : 22 Февраля 2015, 15:02:35 »
А кто занимается копчением рыбы? Подскажите

Оффлайн молодой

  • Регистрация: 2015-02-18
  • Сообщений: 70
  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - ИГРАЙ
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1024 : 22 Февраля 2015, 15:11:27 »
А кто занимается копчением рыбы? Подскажите
я только летом на даче коптил лещей
всё или ничего

Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1025 : 22 Февраля 2015, 15:22:02 »
А кто занимается копчением рыбы? Подскажите


 Может здесь "покурить"

Оффлайн roman_83

  • Регистрация: 2009-07-21
  • Сообщений: 533
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1026 : 22 Февраля 2015, 16:11:44 »
выкладываю фото как и обещал
Я один фото не вижу, или у всех так???


руслан84 нос

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1027 : 22 Февраля 2015, 16:18:07 »
Я один фото не вижу, или у всех так???
15 мин назад видел,а сейчас тоже нет

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1028 : 22 Февраля 2015, 16:19:21 »
Я один фото не вижу, или у всех так???

У меня всё нормально  [smile=klass]  вижу  ;D

Оффлайн roman_83

  • Регистрация: 2009-07-21
  • Сообщений: 533
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1029 : 22 Февраля 2015, 16:50:44 »
Все заработало, вижу [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн labrador

  • Регистрация: 2012-01-02
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1030 : 22 Февраля 2015, 19:56:36 »
Ромка!!! спасибо за рецепшн! [smile=beer2]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн dimarik73

  • Регистрация: 2014-12-10
  • Сообщений: 184
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1031 : 23 Февраля 2015, 20:03:56 »
 [smile=beer2] Зачётная фаршированная рыбка получилась [ssm113] ,давай уж и про салатик пиши [ssm3] [ssm41]
Заточка холодного и кухонного оружия, а также все типы ножей от ледобуров. 89277семь43три6шесть

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1032 : 24 Февраля 2015, 10:55:23 »
Хорош  душу рвать-пост!

Оффлайн молодой

  • Регистрация: 2015-02-18
  • Сообщений: 70
  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - ИГРАЙ
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1033 : 24 Февраля 2015, 15:52:14 »
[smile=beer2] Зачётная фаршированная рыбка получилась [ssm113] ,давай уж и про салатик пиши [ssm3] [ssm41]


Ингредиенты:
1 баночка (160 - 200 г) печени трески
2 средние картофелины
1 крупная морковь
3-4 яйца
2 перышка зеленого лука
соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать( я без лука делал)
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
6-й слой: раскрошить желток яйца
украсить зеленью( по желанию)
До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
всё или ничего

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1034 : 25 Февраля 2015, 10:13:36 »
Добрый день, уважаемые форумчане! Вчера попробовал салат с печенью трески! Великолепно! Я думаю, что теперь составит конкуренцию на праздничном столе неизменной селедке под шубой. Делал по памяти, поэтому слой лука положил на картофель. Вспомнил об этом только тогда, когда закрыл лук печенью трески. Думаю, что на вкусовые КАЧЕСТВА это повлияло не сильно. Молодой, дай Бог тебе здоровья и спасибо за рецепт!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal