Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251463 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн борт 007

  • Регистрация: 2012-02-24
  • Сообщений: 155
  • 927-74-55-007 Артур
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #975 : 24 Ноября 2014, 19:25:34 »
Есть у нас на форуме настоящий Кореец [smiley=eusa_shh.gif] Зовут его Артур. ник- "борт 007" Хе в его исполнении- [smile=klass] Но таких специй, какие он использует в Самаре не достать :(
Саня, твое Хве готово! Приезжай, забирай! Судак какой то сладковатый. но по дегустации, скажешь как на вкус. Приятного аппетита!
samarapak@yandex.ru



bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #976 : 24 Ноября 2014, 21:21:27 »
Саня, твое Хве готово! Приезжай, забирай! Судак какой то сладковатый. но по дегустации, скажешь как на вкус. Приятного аппетита!
Предлагаю это Хве скушать в бане на Самарской в ближайшее воскресение  [smile=beer2] [smile=klass]

Оффлайн labrador

  • Регистрация: 2012-01-02
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #977 : 25 Ноября 2014, 15:50:58 »
Предлагаю это Хве скушать в бане на Самарской в ближайшее воскресение  [smile=beer2] [smile=klass]
Эх Игорь)) предложение то неплохое [smile=klass] Но боюсь к выходным самому не достанется ::) Мои домашние уплетают на раз.. два.. ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #978 : 25 Ноября 2014, 15:55:21 »
Эх Игорь)) предложение то неплохое [smile=klass] Но боюсь к выходным самому не достанется ::) Мои домашние уплетают на раз.. два.. ;D

Хорошо Саша, переживем, приготовим что нибудь из русских солений, рыбку сушёную, да гренки чесночные.  ;)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #979 : 07 Декабря 2014, 23:51:55 »
Судак, запеченный с яйцом [smile=klass]

Ингредиенты
Судак - 2шт.
Молоко -0,7 л.
Яйцо - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 3 шт.



Рыбу филеруем, куски филе укладываем на дно емкости (филе можно предварительно обжарить).
В моем случае рыбы оказалось много, укладывал в два слоя...
Лук нарезаем кольцами, полукольцами, обжариваем.



Болгарский перец нарезаем кольцами, полукольцами.
В молоко разбиваем яйца, взбиваем, солим, перчим.


На филе укладываем обжаренный лук, поверх лука укладываем болгарский перец.



Всю красоту заливаем получившейся субстанцией (молоко+яйца).
 


Ставим в духовку на 40 минут, температура 180 гр.



P.S. "Тема" хороша с картофельным пюре или рисом.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2014, 00:06:47 от Барбарис »

Оффлайн yozury

  • Регистрация: 2011-04-28
  • Сообщений: 1227
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #980 : 10 Декабря 2014, 21:47:34 »
Кто-нибудь знает рецепт хорошей рыбной СОЛЯНКИ?
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Пoлyнoчницa

  • Регистрация: 2014-12-09
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #981 : 11 Декабря 2014, 14:03:58 »
Кто-нибудь знает рецепт хорошей рыбной СОЛЯНКИ?

посмотрите вот тут ;)http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-34.shtml

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Dimich1

  • Регистрация: 2012-11-08
  • Сообщений: 900
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #982 : 27 Декабря 2014, 23:38:02 »
Вот блин сижу и думаю, почему при одинаковой пропорции Рыба/соль при жарке, получается абсолютно разный результат. Вот привез рыбу домой, она растаила в ванной и ожила, после приготовления получилась недосоленной. А если с морозца растаила не приходя в сознание, тот же объем соли дает пересол, понятно конечно что тут применяется точная наука физика или химия, но как простому малограмотному обывателю учитывать сию погрешность. Может кто то уже отточил навыки, поделитесь, как можно быстро и не теряя времени на замочку в готовом рассоле получить требуемую концентрацию соли учитывая физиологическое состояние рыбы.
ЗЫ. пока только научился регулировать процесс толщиной нарезаемых стейков.

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #983 : 28 Декабря 2014, 00:08:35 »
А я солю (супы) по запаху... и "на глаз" (куски)...
Нету определённых пропорций!
Всё с опытом. и про физиологию не стоит особо задумываться (понятно что свежак более упругий по волокнам... - этой мысли думаю будет достаточно, чтобы смочь развернуть демагогию).
Как говорят - "недосол на столе, а пересол на спине" - всё с опытом. набивайте шишки.

зы: и не заморачивайтесь. кулинария - это творчество! Удачи.  [smiley=s37.gif]

Оффлайн Олег Иваныч

  • Регистрация: 2009-01-27
  • Сообщений: 845
  • Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #984 : 28 Декабря 2014, 14:49:40 »
Сделайте подарок своим любимым

Оффлайн Dimich1

  • Регистрация: 2012-11-08
  • Сообщений: 900
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #985 : 06 Января 2015, 20:35:26 »
Вот такой шедевр ;D

Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #986 : 15 Января 2015, 19:53:20 »
Рыбакам и не только ;D
 Иногда (не часто ;D) дома скапливается рыбка, как правило многим просто лень ее чистить и она постоянно бросается в морозилку.
Как правило я обычно копчу избытки рыбы, но в данный момент хочу преложить вам сделать из нее домашние тиксы. Конечно кто-то подумает вот заморочился ,взял посолил и всех делов.
Тем не менее мороки с засолкой рыбы мне кажется еще больше и времени на засолку надо, а если это летом то еще и протухнуть может.
Короче.
Берем рыбу в любом объеме ;D



Снимаем филе, режем его как угодно и как удобно для дальнейшего употребления Берем уксус столовый 9%или как я исползую уксусную кислоту из расчета столовая ложка на стакан воды.
Окунаем туда филе и тут же вынимаем, даем стечь лишнему уксусу.

Соль 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка,  перец и кориандр по вкусу на 1 кг филе( со специями можно эксперементировать ;D)


обваливаем все и ждем 15-20 минут- все ;D процесс засолки закончен.


 
Вывешиваем и ходим 2-3 дня вокруг.


Приятного аппетита. К пиву [smile=klass]( ниччего чистить не надо). Кто-то скажет проще в магазе купить, но пишу для тех кому иногда нужно решить вопрос с пойманной рыбкой.
ДА и после окунания в уксус летом мухи уже не садяться

Оффлайн Ivanov

  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #987 : 15 Января 2015, 20:49:03 »
Интересное предложение,только не будет ли затухать летом,если филе из рыбы от 1 кг и выше,ведь солится очень мало,внутри не просоленное sm:4?

Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #988 : 15 Января 2015, 20:54:08 »
Интересное предложение,только не будет ли затухать летом,если филе из рыбы от 1 кг и выше,ведь солится очень мало,внутри не просоленное sm:4?

 Я вроде по русски написал. ;D





Снимаем филе, режем его как угодно и как удобно для дальнейшего употребления


Оффлайн Den is

  • Регистрация: 2011-03-16
  • Сообщений: 1627
  • +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #989 : 16 Января 2015, 08:56:40 »
ДЕК, из жереха не пробовал такое делать?

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal