Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251462 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Дочь рыбака

  • Регистрация: 2014-09-09
  • Сообщений: 101
  • Екатерина
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1005 : 13 Февраля 2015, 18:49:32 »
Тут уже были рецепты фаршированной щуки, хочу поделиться и своим опытом в преддверии 23 февраля и 8 марта.
Берем щуку(у меня была небольшая, где-то 800г), снимаем с нее кожу чулком, вместе с потрохами, филе прокручиваем через мясорубку вместе с обжаренным луком и морковью+специи+соль. Набиваем щуку несильно, иначе она лопнет при запекании, зашиваем грубой ниткой брюшко. Смазываем рыбу растительным маслом, оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 1 час. Потом даем остыть, иначе может развалиться. Снимаем фольгу, нитки, нарезаем рыбу на порционные куски, красиво выкладываем. Хитрость при украшении:листики зелени, оливки итд лучше прикреплять с помощью крепкого раствора желатина(то есть разбавленного в 2 раза меньше, чем по инструкции). Это еще и улучшит внешний вид, т к рыба будет блестеть.Смазываем каждый кусочек чуть-чуть желатином и потом крепим украшения, проявляя фантазию.
Отличное украшение праздничного стола!
Присутствие жены на рыбалке имеет ряд минусов: громкие разговоры,бесконечные вопросы, просьба насадить червя, т.к. она е



руслан84 нос

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1006 : 15 Февраля 2015, 17:53:32 »
продолжаю кормить казанских родственников самарской рыбой [smile=klass]
товарищ звонит вчера и говорит накорми их копчёным судаком.заехал к нему,он дал мне полный набор для этого дела [smile=klass]спасибо ему огромное!!! рыбу не коптил лет 10 :o но так как делал по строгому рецепту,получилось бомба [smile=klass]


ну всё,пора наливать [smiley=alc.gif]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1007 : 18 Февраля 2015, 18:42:34 »

Ну что  :D
Лучшая рыба -это колбаса :D
В связи с тем , что рыбалка сегодня не слишком удалась, решено  замакарить колбаску  в домашнюю
 Рецепт прост
Мясо,еще раз мясо и еще мясо ;D
 Берем кишку от свинюшки -промываем( все продается, стоит только поискать :D)


Приправы :D(Барбарис_не Антон :D, кориандр, перец красный и черный,соль натриевая(продается,но надо тоже поискать :D) ,сахар, чеснок, шпирт-3 рюмки


Мясо(свинина ,говядина, сало)


Смешиваем :D


Еще раз смешиваем :D( барбариса предварительно замачиваем кипятком :D)




Предварительный итог :D



Конечный результат :D


Большая часть вывешена на сушку, с пивком сомое то :D. Результат через пять дней
Всем удачи.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Dimоn

  • Регистрация: 2014-10-01
  • Сообщений: 309
  • что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1008 : 18 Февраля 2015, 20:07:57 »
ДЕК
а термообработки вообще нет?  просто сушится?

Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1009 : 18 Февраля 2015, 20:18:17 »
ДЕК
а термообработки вообще нет?  просто сушится?
Спирт+ натриевая соль. Далее просто сушиться
Соль и кишки здесь- не реклама  :D(сам искал-пусть девчонка зарабатывает :D)
89649881888- Татьяна

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Анатолий 65

  • Регистрация: 2013-06-09
  • Сообщений: 624
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1010 : 18 Февраля 2015, 20:47:09 »
Кишки - не проблема

В Ашане кишки продают для колбасы. (мне пару пачек оставьте)

Оффлайн roman_83

  • Регистрация: 2009-07-21
  • Сообщений: 533
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1011 : 18 Февраля 2015, 20:55:32 »
Мне только про соль не понятно
Нитрит натрия - фиксатор окраски. Обычно добавляют в колбасы проходящие термическую обработку для сохранения цвета.


Оффлайн Grec

  • Регистрация: 2009-01-25
  • Сообщений: 785
  • Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1012 : 18 Февраля 2015, 21:54:42 »
Поваренная соль - кальций хлор. >:( ;D
Натриевая соль - усилитель цвета.
Не  понял,  где  смеяться...
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн молодой

  • Регистрация: 2015-02-18
  • Сообщений: 70
  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - ИГРАЙ
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1013 : 19 Февраля 2015, 21:13:04 »
Фаршированный голец, попробовал неделю назад очень понравилось!!!
        2 гольца;
        150 г сливочного сыра;
        200 г свежих шампиньонов;
        10 г растительного масла;
        50 мл сливок;
        пучок укропа;
        лимон;
        соль
        специи.
Очистите гольца от чешуи, срежьте плавники и удалите жабры. Сделайте маленький разрез за жабрами и аккуратно вытащите внутренности. По желанию можно отрезать хвост и голову. Промойте выпотрошенную рыбу под холодной водой и обсушите ее.
Выдавите из половинки лимона сок. Поперчите рыбу и сбрызните ее соком лимона снаружи и внутри. Он нейтрализует специфический рыбный запах и делает мясо тверже. В процессе запекания рыба не развалится, а будет держать форму. Поместите гольца в емкость, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на полчаса. После этого рыбу необходимо посолить. Это необходимо делать непосредственно перед фаршированием. Если рыбу надолго оставить подсоленной, ее мясо станет сухим.
Приготовьте начинку. Для этого вымойте шампиньоны и нарежьте их вдоль на небольшие кусочки. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нашинкованные грибы до того момента, пока из них не выйдет весь сок. Обычно на это требуется 7-10 минут.
Порубите мелко пучок укропа. Натрите на крупной терке сыр. Влейте в миску сливки, добавьте сыр, обжаренные шампиньоны и укроп. Все перемешайте до однородного состояния с помощью венчика. Поместите приготовленную начинку в кулинарный мешок.
Начините гольца сырно-грибной смесью через разрез в брюшке. Заверните тушку фаршированной рыбы в фольгу.
Прогрейте духовку до 200 градусов. Положите гольца на противень или в специальную форму и запекайте в течение получаса. Затем вытащите форму с рыбой, разверните сверху фольгу и сбрызните рыбу растительным маслом. Верните ее в духовку и запекайте еще на протяжении 7 минут. Голец должен сверху подрумяниться. Дайте ему немного остыть, снимите фольгу и переложите рыбу на блюдо.

Буду рад если кому то пригодится.

всё или ничего

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн roman_83

  • Регистрация: 2009-07-21
  • Сообщений: 533
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1014 : 19 Февраля 2015, 21:26:50 »
Фаршированный голец, попробовал неделю назад очень понравилось!!!
А что свою рыбку не сфоткал? Было бы интересно посмотреть что у тебя получилось.


Оффлайн молодой

  • Регистрация: 2015-02-18
  • Сообщений: 70
  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - ИГРАЙ
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1015 : 19 Февраля 2015, 21:30:05 »
А что свою рыбку не сфоткал? Было бы интересно посмотреть что у тебя получилось.
в субботу буду готовить ещё раз, обязательно сфоткаю и выложу!
всё или ничего

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Соломон

  • Регистрация: 2009-08-05
  • Сообщений: 288
  • Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1016 : 19 Февраля 2015, 21:33:40 »
Цитировать
Фаршированный голец
Если не секрет где гольца ловишь? ;)
живу как положено,а положено у меня на всё.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн молодой

  • Регистрация: 2015-02-18
  • Сообщений: 70
  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - ИГРАЙ
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1017 : 19 Февраля 2015, 21:37:25 »
Если не секрет где гольца ловишь? ;)
На тех выходных клевал на норде на две сторублевые, координаты скинуть? :)
всё или ничего

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1018 : 20 Февраля 2015, 12:37:01 »
А при таких инградиентах-нужен ли голец?

Оффлайн молодой

  • Регистрация: 2015-02-18
  • Сообщений: 70
  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - ИГРАЙ
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1019 : 20 Февраля 2015, 12:38:59 »
А при таких инградиентах-нужен ли голец?
конечно нужен, они дополняют друг друга, мне понравилось тем что можно есть как основное блюдо а не гарнир, очень сытно, ну и как закуска само собой :)
всё или ничего

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal