Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251460 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #945 : 16 Ноября 2014, 11:04:30 »
А лук,морковку добавлял?По специям попробуй преукрась вкус кориандром (если он тебе по вкусу)
Вообще уксус выедает вкус мяса,потому и написал про лук и мокровь!Чистым есть ХЕ,бесвкусно!
Ну как же без морковки и лука? ;D Без этих ингредиентов ХЕ не приготовить....
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2014, 11:08:11 от Барбарис »

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 16 Ноября 2014, 11:22:29 »
Ну как же без морковки и лука? ;D Без этих ингредиентов ХЕ не приготовить....
Ну откуда мне знать по какому рецепты вы готовили,у каждого он свой,вы вот например написали про заливку горячего масла,я его не заливаю,а надо попробовать sm:4
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #947 : 16 Ноября 2014, 11:28:51 »
Ну откуда мне знать по какому рецепты вы готовили,у каждого он свой,вы вот например написали про заливку горячего масла,я его не заливаю,а надо попробовать sm:4
Енто как же так? :o Значит у Вас не ХЕ.....
Вся Корейская кухня основана на заливке подготовленных, уложенных, ингредиентов, раскаленным маслом!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #948 : 16 Ноября 2014, 11:31:18 »
Догнал, что я в этот раз сделал не по схеме!
Обычно мариную только рыбу, а в этот раз добавил уксус в уже приготовленное блюдо, видно убил уксусом все специи...

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 16 Ноября 2014, 11:35:00 »
Вся Корейская кухня основана на заливке подготовленных, уложенных, ингредиентов, раскаленным маслом!
Я просто мариную рыбу с луком в уксусе,потом добавляю корейскую морковку и специи!Значит буду учится делать ХЕ sm:4
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 16 Ноября 2014, 11:42:41 »
...картинку  для ХЕ не нашел ;D ...

Пожалуйста:

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #951 : 16 Ноября 2014, 11:48:30 »
Я просто мариную рыбу с луком в уксусе,потом добавляю корейскую морковку и специи!Значит буду учится делать ХЕ sm:4

Хороший рецепт ХЕ. http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/salaty_recepty_salatov/khe_iz_ryby_recept_khe_iz_sudaka_kak_prigotovit_khe_iz_ryby_po_korejski_salat_khe_iz_sudaka_prigotovit_khe_iz_ryby_s_morkovju_foto_recept/68-1-0-1812
Советую рыбу мариновать дольше от греха подальше.... Если филе с крупного судака от 3-х кг., можно и ночь мариновать, если судак от 1-го кила, 3 часа будет достаточно, иначе молодое, нежное, мясо, превратиться в вату...
Многие путают уксусную эссенцию 70% с уксусной кислотой 9%. Используем первое! 

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #952 : 16 Ноября 2014, 12:28:38 »

Делал хе из такой заправки, очень понравилось. Рецепт на упаковке. Уксус только 70%.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #953 : 16 Ноября 2014, 12:30:19 »
Для себя сделал выводы о том, что специи, которые подлежат помолу перед упаковкой, нужно молоть самому! Совсем другие вкусовые качества [smile=klass]

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #954 : 16 Ноября 2014, 12:40:59 »

Антон, вот рецепт от Володи "выдержанный", кушали всем Слётом - очень вкусно, раскаленного масла не было, но ХЕ это было стопудово  [smile=klass]

на слёте делал хе я с помощью"Sерый".всё очень просто: отделяем мясо от шкуры и костей и нарезаем - можно соломкой а можно кубиками. кому как нравится. маринад делаю из расчёта 1:20.примерно на  200мл воды одну столовую ложку уксусной 70% кислоты. соль по вкусу. чёрного и красного молотого перца по чайной ложке и кориандра молотого столько же. лук репчатый режу полукольцами-5 или 6 средних головок. всё перемешиваю и заливаю маринадом. маринад должен закрывать всю рыбу . и в холодильник . через час добавляю столовую ложку растительного масла . если в обед приготовишь то можно на ужин уже есть. на слёте чуть чуть переборщил с кислотой. потом добавили морковки корейской с подсолнечным маслом. получилось очень вкусно [smile=beer2]

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #955 : 16 Ноября 2014, 12:42:51 »
Тоже всегда покупаю специи в целом виде а потом измельчаю (зира, кориандр, разные виды перца) [smile=klass]

Барбарис

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #956 : 16 Ноября 2014, 12:44:51 »
Антон, вот рецепт от Володи "выдержанный", кушали всем Слётом - очень вкусно, раскаленного масла не было, но ХЕ это было стопудово  [smile=klass]
Это не ХЕ. Просто маринованая рыба.

Барбарис

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #957 : 16 Ноября 2014, 13:13:09 »
Это не ХЕ. Просто маринованая рыба.
Я бы даже сказал по другому: "Салат с сырой рыбой"!

;D ;D, видимо только у настоящих корейцов бывает настоящее ХЕ, с удовольствием попробую при случае данное блюдо с профессиональном исполнении  [smile=beer2] [smile=klass]

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #958 : 16 Ноября 2014, 13:18:00 »
;D ;D, видимо только у настоящих корейцов бывает настоящее ХЕ, с удовольствием попробую при случае данное блюдо с профессиональном исполнении  [smile=beer2] [smile=klass]
Игорь, с уксусом можно и собачатину слопать! Но "блюда" нужно называть своими именами ;)

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 16 Ноября 2014, 13:20:22 »
По поводу"настоящести" и правильности рецептов корейских блюд, цитата с одного кулинарного сайта:
...Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь - чу вы можете подбирать специи на свой вкус...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal