Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251596 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1275 : 04 Октября 2018, 21:12:08 »
Никогда не ела рыбных пельменей....Это вкусно? :-[ :-[ :-[ :-[



Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1276 : 04 Октября 2018, 21:54:43 »
Никогда не ела рыбных пельменей....Это вкусно? :-[ :-[ :-[ :-[
Оно конечно вкусы у всех разные... Мне очень понравилось. Делал первый раз. До этого угощала знакомая из моей же щуки. Чуть язык не проглотил. С тех пор все хотел попробовать сделать. Попробовал. [ssm113]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1277 : 05 Октября 2018, 10:46:53 »
Не утерпел...  ;D Когда разговор идет о Пельменях  ;D ммм.
Да что Вы можете знать о пельменях  ;D (шутка)
Можно читать только последний абзац...  ;D
 Пойду накачу соточку да пельменЕй похаваю...  ;D
Пы Сы куда-то делось фото... ???
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1278 : 05 Октября 2018, 21:29:25 »
Рецепт фарша,плиз. [ssm105]
Лена, он же в посте про пельмени... sm:4 На 500 грамм филе две маленькие картохи, половинку среднего лука, крупный зубчик чеснока, две веточки укропа (верхняя часть), майонез (не знаю сколько. Как в салат. ;D). Ну и ... Все. В мясорубку потом. :D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Ivanov

  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1279 : 05 Октября 2018, 22:21:23 »
Делал пельмени из судака,огонь! [smile=klass] На 1 кг. филе - 100 гр. свиного сала, 100 гр. репч. лука , немного  зелени(укроп,петрушка) , соль ,перец. Не сразу догадаешься,что из рыбы. Обязательное условие - судак должен быть абсолютно свежим( размороженный,пару дней полежавший и т.п. не подходит).

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Lexyc

  • Регистрация: 2010-05-28
  • Сообщений: 704
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1280 : 06 Октября 2018, 12:00:13 »
Из свежей щучки, фарш с добавлением свинины, сала, ну и т.д. традиционные добавки (у всех свои ). Свежие, с пылу жару, как говорится очень даже, но на утро из холодоса, те что со вчера остались отварные уже не вставили - уж очень рыбой отдают.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Константин (k)

  • Регистрация: 2009-01-05
  • Сообщений: 1839
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1281 : 08 Октября 2018, 12:50:47 »
Вчера намотал сетку на винт, пришлось повозиться с освобождением .
Взял из сетки язя кг 2,5 весом. Подскажите рецептик домашний. Слышал что он костлявый. Но не выкидывать же.

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1282 : 08 Октября 2018, 13:01:58 »
Вчера намотал сетку на винт, пришлось повозиться с освобождением .
Взял из сетки язя кг 2,5 весом. Подскажите рецептик домашний. Слышал что он костлявый. Но не выкидывать же.

Для язя лучший вариант  - балык

Оффлайн mudzilla

  • Регистрация: 2015-11-14
  • Сообщений: 1535
  • Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1283 : 06 Января 2019, 16:54:17 »
 Многие говорят щука сухая,много костей.Они просто не умеют готовить.Вот наше Новогоднее блюдо из небольшой(примерно 1,5 кг.) щуки.Проще говоря "Еврейская.щука".Кожа снимается чулком,главное делать аккуратно и не повредить кожу.Мясо прокручивается через мясорубку с добавлением разных инградиентов (у всех разные) и запекается в духовке.
 На все ушло примерно 4 часа,я бы не смог,готовила Снегурка Лариса из пойманной мною щуки.Получилось главное блюдо на Новогодний стол,как раз для рыбаков.





 Сейчас почистил окуней, начнем готовить главное блюдо на Рождество.Завтра наш ответ удивлять друзей.Что получится потом покажу.Всех с наступающим Рождеством!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн ВладимирМ.

  • Регистрация: 2010-06-13
  • Сообщений: 1640
  • Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1284 : 06 Января 2019, 18:02:10 »
Нехило со щуки икры вышло.  :)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн mudzilla

  • Регистрация: 2015-11-14
  • Сообщений: 1535
  • Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1285 : 07 Января 2019, 22:09:55 »
 Честное рыбацкое слово готовил сам. ;D
Самое сложное в этом блюде наловить крупных окуней.



Из этой кучки было выбрано 4 самых крупных на 8 человек.Чистить окуней легче всего замороженных под струей горячей воды,так чешуя легче отстает.Я это делал на работе на автомойке.



Далее готовим как обычное заливное из рыбы



 Сначала варим головы,потом варим окуней и очищаем от костей.
Далее самый важный процесс,надо правильно уложить рыбу на блюдо,примерно вот так



 У меня получилось вот так



 Далее заливается бульоном,охлаждается  и украшается . У меня получилось "Лебединое озеро"
Блюдо разошлось за 5 минут,все сначала сфоткали,а потом с аппетитом скушали,всем приятного аппетита и с Рождеством!!!











Оффлайн bomi_al

  • Регистрация: 2007-11-05
  • Сообщений: 1135
  • Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1286 : 07 Января 2019, 22:18:43 »

Володь а ты оказывается садист  ;D нельзя же так измываться над смотрящими и читающими  [ssm68] пойду что ли с горя вискаря хряпну да сальцом закушу, а то чуть слюной не подавился  [ssm4].
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн shooterbig

  • Регистрация: 2019-01-15
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1287 : 15 Января 2019, 13:21:25 »
"рыба" уложена просто идеально.... и о рецепте забыл)))

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Dimоn

  • Регистрация: 2014-10-01
  • Сообщений: 309
  • что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1288 : 30 Января 2019, 21:04:18 »
Казан

хочу летом на даче заморочиться
где в Самаре выбор из чугуна

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1289 : 30 Января 2019, 22:10:47 »
Казан

хочу летом на даче заморочиться
где в Самаре выбор из чугуна
Я по интернету заказывал  летом. Узбекский. Из намангана. С доставкой получилось дешевле чем прям здесь и сейчас.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal