Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 257051 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sanek83

  • Регистрация: 2009-02-24
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1245 : 30 Октября 2016, 13:15:07 »
ВСЕМ ПРИВЕТ.народ подскажите как лучше приготовить судака- берша, а то принес 5шт грамм по 800-900.а как-то не приходилось готовить такую рыбу. обычно всегда всех в коптильню ;)
8№917№154№5486 связь))))



Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8505
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1246 : 30 Октября 2016, 13:25:31 »
ВСЕМ ПРИВЕТ.народ подскажите как лучше приготовить судака- берша, а то принес 5шт грамм по 800-900.а как-то не приходилось готовить такую рыбу. обычно всегда всех в коптильню ;)


 Разделать на филе, затем или кляр или в панировке обжарить.

Оффлайн sanek83

  • Регистрация: 2009-02-24
  • Сообщений: 141
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1247 : 30 Октября 2016, 13:33:16 »
о интересненько [smile=klass] надо будет попробовать. а то чет все пишут в фольгу и в духовку.
8№917№154№5486 связь))))

Оффлайн Михаил 84

  • Регистрация: 2012-06-08
  • Сообщений: 64
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1248 : 01 Декабря 2016, 20:22:18 »
Предлагаю Вашему вниманию уважаемые рыболовы рецептик!!!  [ssm113]http://youtu.be/DzErcDD9bGw
Добавлено: 01 Декабря 2016, 20:24:18

Вот еще один, тоже очееень вкусно! Сазана покупал признаюсь сразу  ;) http://youtu.be/cgZ01Zb7daM
Рыба есть... Ловить надо уметь!!! (С)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Невозмутимый

  • Регистрация: 2012-12-27
  • Сообщений: 434
  • 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1249 : 17 Апреля 2017, 20:58:19 »
Жарим печень налима
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн Artemiev

  • Регистрация: 2011-09-27
  • Сообщений: 61
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1250 : 13 Мая 2017, 17:11:34 »
Не знаю где разместить...может тут.
Не судите строго

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1251 : 16 Июня 2017, 23:54:12 »
Готово   [ssm113]  делаю такое - не первый раз, мясо было куплено 12 числа, уже замоченное, вид хороший - запах приятный, далее, в определённой посуде, майонез 400г. воды 200г. кетчуп шашлычный 200г. лимон - хорошего размера, выдавливаю до сухого, приправа шашлычная по вкусу, немного соли по вкусу, всё перемешиваю, купленное мясо - вместе с жидкостью, её тоже не мало, погружаю в посуду, и тщательно перемешиваю, далее в холодильник - сутки томится.
13 числа готовили шашлык, мясо мягкое - сочное, рассыпается во рту.
Вчера пожарил на сковородке - остатки мяса, сегодня - добил остатки, это не описуемо, мясо получается нежным - рассыпчатым - сочным, а главное - вкусным.     





Всех с тяпницей, такое мясо, да под   [smile=beer2]  запотевшую - ум отъешь   ;D

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2693
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1252 : 17 Июня 2017, 00:08:48 »

13 числа готовили шашлык, мясо мягкое - сочное, рассыпается во рту.
Вчера пожарил на сковородке - остатки мяса, сегодня - добил остатки, это не описуемо, мясо получается нежным - рассыпчатым - сочным, а главное - вкусным.     


В шашлыке как я понял самое главное взять хорошее мясо,не фермерское,которое безвкусное,а в идеале,настоящее деревенское,которое сельчане растят для себя,а не на продажу!Если шейка,то это вообще супер идеально!А потом это мясо при мариновке не испортить,заменив вкус мяса вкусом маринада,или убив вкус черезмерно пересыпанными неправильными специями!Тогда шашлык будет супер!
А от нашего фермерского уже тошнит  [ssm31] после того как в мае несколько раз попробовал,и сам готовил несколько блюд из настоящего деревенского домашнего мяса!Вкус из детства,давно забытый  [ssm105]
« Последнее редактирование: 17 Июня 2017, 00:15:42 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1253 : 17 Июня 2017, 01:14:34 »
Согласен с вами, но - от части, выбор не велик, стараюсь закупаться в проверенных сельпо, если понравилось - иду туда же, есть молочное мясо - из молодого поголовья, а есть, не понятно из чего, из старого поголовья, с ним - хоть что делай, всё равно жёсткое. Конечно, самый хороший продукт - получается из молочного, тобишь - из молодого мяса, но - как его определить, глядя на прилавок - магазинного сельпо. Что самое интересное, иногда попадается мясо, похоже из состарившегося поголовья, замоченное мной - выше описанное, при жарке на мангале - получалось жёстким, а при жарке на сковородке - нежным - и сочным, похоже, что - разная термообработка. Забыл добавить, к своему отчёту выше, обязательное условие - жарки на сковородке, выкладывая мясо на сковородку, поливаем его обильно жидкостью - из ёмкости, что бы оно утонуло на треть, переворачивая мясо через 10 минут, открывая крышку, не сливать конденсат - обратно в сковороду, общее время готовки - 50 минут, у меня всегда получалось очень аппетитно - и вкусно, даже, если попадалось мясо - из старого поголовья.   

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1298
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1254 : 24 Июня 2017, 17:23:17 »


А я вот с рульками заморочился ))))  Вобще атас как зачётно. Делал примерно как Лазерсон  (видео в ютубе есть) Только шприцом солёную воду во внутрь немного закачал чтоб просочилась и при варке соли больше добавляю. Делаю уже не первый раз,достигнуто опытным путём. И рульку надо брать обязательно заднюю (кость тоньше, мяса больше ;D)
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2695
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1255 : 24 Июня 2017, 20:14:06 »
А я вот

Эх и смачно выглядит, блин!
 [smile=klass]

Не разу не делал. Только в кабаках ел.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1298
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1256 : 24 Июня 2017, 22:06:52 »
Брат у меня в кабаках такие тоже много ел. Сказал там не вкусно по сравнению с этими,да и ценник 1200 за одну))) вкуса никак не добавляет. А тут 2 шт за 500рэ. Вчера втроем под  [smile=beer2] только одну осилили съесть ))))
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

watcher

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1257 : 05 Августа 2017, 16:07:00 »
Частенько готовлю рыбу на углях, задолбался отдирать рыбу от решетки, смазка решетки растительным маслом не дает результатов, грел, обжигал, зачищал, фигня...
Как-то пробовал обрабатывать решетку ВД-40, результат обалденный, но вредно, хотя Америкосы пользуются данным вариантом.
Наткнулся на видео в сети, кто-то пробовал данный вариант обработки решетки (лук и подсолнечное масло)?
! No longer available
« Последнее редактирование: 05 Августа 2017, 16:58:36 от watcher »

За это сообщение сказали спасибо:


watcher

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1258 : 08 Августа 2017, 12:12:14 »
Наткнулся на видео в сети, кто-то пробовал данный вариант обработки решетки (лук и подсолнечное масло)?
В выходные протестировал тему, работает [smile=klass]
P.S. Готовые куски судака снял с решетке, как с тарелки :o
 

Онлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2355
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1259 : 08 Августа 2017, 13:00:24 »
Еще зимой встал вопрос: Что делать с жерехом (за исключением балыка).Ну не едОк я его (балыка)! Могу конечно немного в охотку, но... только немного. Поэтому начал потихоньку собирать рецептуру по приготовлению "речного коня".
Котлеты из жереха - дело понятное. И их попробую. Вдруг мне пришла в голову мысль: а что если посолить жереха пряным посолом? Ну, как селёдку солят! Порылся в интернете и понял, что не изобрёл велосипед. Люди солят, кушают, хвалят. Тем более, что по этим рецептам (а они в целом все похожи) солят не только жереха, а  сорогу, сомятину и голавля. Итак сам рецепт:
1. Берем тушку жереха, моем и филеем.
2. Филе жереха нарезаем на кусочки шириной 2-2,5см. Укладываем в эмалированную посуду и выливаем, туда же, пару столовых ложек винного уксуса. Перемешиваем и отставляем это в сторону.
3.Теперь берем приправу для приготовления маринада или рассола. Приправа для маринования и соления от "Домашней кухни". 
Можно и самому приготовить, на 1л воды:
- перец черный горошек - 5-7шт;
- перец душистый горошек - 3-5шт;
- гвоздика - 3 шт;
- чеснок гранулированный - 1/4 чайной ложки;
- семя укропа - чайная ложка;
- горчица (смена) - 1 столовая ложка;
- лавровый лист - 1-2 листа;
- чабрец - 1-2 листа;
- перец чили сушеный - 1 небольшой стручок (по вкусу).

4. В кастрюльку наливаем 1 литр воды и высыпаем в нее смесь приправ, туда же отправляем 3 столовые ложки соли.
5. Маринад доводим до кипения, даем чуть чуть покипеть (буквально 30 секунд) и снимаем с огня. Готовый маринад остужаем до комнатной температуры.
6. После того как маринад остыл, заливаем им филе рыбы, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на 8-10 часов.
7. После того как рыбка промариновалась, берем небольшой пластиковый контейнер и наливаем в него подсолнечного масла до половины емкости.
8. Свежий укроп, мелко режем и высыпаем его в контейнер с маслом.
9. Рыбу вынимаем из маринада и нарезаем кубиками 2х2 см, удаляем косточки и укладываем в контейнер с маслом.
10. Заполнив контейнер, закрываем его крышкой и отправляем на 2-3 часика в холодильник.
11. По прошествии нужного времени, отварной картофель посыпаем резанной зеленью, поливаем топленым сливочным маслом. Режем черный хлеб, достаем жереха пряного посола и.... Приятного аппетита!

P.S. Жереха в этом году так и не поймал, а вот голавля... Голавль пряного посола получился очень вкусен. Вчера под вареную картошечку и черный хлебушек, без водочки семисотграммовая тушка ушла на двоих, как дети в школу. Готовьте, и не пожалеете! [smile=klass]
« Последнее редактирование: 08 Августа 2017, 13:24:46 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal