Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251690 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1584
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1215 : 08 Января 2016, 16:27:06 »
Брал: редиску, огурецы, вареный картофель, лук репчатый, рыба горячего копчения(в моем случае жерех) мясо рыбы отделяется от костей. Все нарезается и перемешивается, соль по вкусу, заправлял подсолнечным маслом. Получается салат  [smile=klass]
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...



Оффлайн АВД

  • Регистрация: 2010-06-28
  • Сообщений: 657
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1216 : 09 Января 2016, 15:11:04 »
Какая гаадость... а как можно попробовать?  [ssm105]
 ;D

Под рюмочку?)
         Что икра приелась? на экзотику потянуло? ;D ;D ;D

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-

Оффлайн lesha63

  • Регистрация: 2009-05-04
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1217 : 19 Января 2016, 19:27:39 »
Готовим Свиные рёбрышки обычные

Нарезаем

соль перец

чистим имбирь, чеснок, перец я взял сушёный чили


еще мёд

майоран

обжариваем ребрышки на сильно разогретой сковороде

и лишь потом добавляем имбирь, чеснок, специи. мёд, немного карамелизуем и добавляем 300 гр вина, я брал такое

выпариваем на сильном огне, крышкой не пользуемся, добавим чуть соевого соуса и бальзамического уксуса , по вкусу . затем добавляем 400 гр куриного бульона , зелёный лук и ставим на 25 мин в духовку разогретою до 180 гр.

крышкой не накрываем ! через 25 мин переворачиваем ребра

и через 20 мин вуаля !

Приятного аппетита! Да если много бульона останется его можно вытопить после духовки на сковороде.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 19:45:25 от lesha63 »

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-, MOTOBOBER

Оффлайн MOTOBOBER

  • Регистрация: 2011-02-08
  • Сообщений: 439
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1218 : 20 Января 2016, 00:48:59 »
По тексту уже вкусно! [smile=klass] [smile=beer2] Только фото не открывается, вино не могу разглядеть. ::)

Оффлайн lesha63

  • Регистрация: 2009-05-04
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1219 : 20 Января 2016, 09:12:18 »
Вино красное полу сухое сорт не принципиально

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1220 : 20 Января 2016, 11:07:23 »
Издеваетесь над людьми. Сволочи!

Оффлайн Олег с Загоры

  • Регистрация: 2011-03-29
  • Сообщений: 277
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1221 : 20 Января 2016, 11:55:03 »
Добрый день собратья! Черт возьми почитал,посмотрел, обслюнявился весь. Решил отомстить тем же. И так рецепт привезенный с Кипра. Готовил данное блюдо в Новогодние праздники своим домочатцам, вспоминали море, солнце .......... и тд. Ингредиенты все покупал в Карусели на Самолете.
Понадобится, на ужин для троих:
1. Кальмар - 1 шт. В Карусели купил уже очищенный и порезанный кольцами, пакет весом 500 гр. Нужно1/2 пакета.
2. Креветки тигровые замороженные без головы не вареные, т.е. зеленого цвета и самое главное они без глыб льда. Нужно 300 гр. В Карусели купил по цене 485 руб/кг.
3. Для удешевления стоимости блюда покупаем морской коктель-щупальцы осьминога,щупальцы каракатицы,мидии (покавырялся набрал то, что нужно). Нужно грамм 400 гр.
4. Головка репчатого лука среднего размера
5. Два зубчака чеснока
6. Сливки не менее 20% - 300 гр.
7. Мука 2-3 столовые ложки.
8. Белое сухое вино желательно Испанское - 300 мл.
9. Соль,черный перец, смесь прованских трав, петрушка с укропом свежая 50 гр.
Итак:
Размораживаем морских гадов. Режем лук мелкими кубикми, зелень мелко. Зубчики чеснока раздавливаем плоскостью ножа и режем мелко-мелко. Берем сковороду с бортами (сотейник) добавлем растительное масло (лучше оливковое) 50 гр, ставим на плиту, разогреваем. В разогретую совороду кладем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавлем чеснок и зелень и обжариваем 2 минуты. Сюда же добавляем кольца кальмара, креветки в панцыре и остальных морских обитателей. Все это обжариваем на медленном огне 3-4 минуты. Сигналом к готовности послужит покраснение креветок. Одновременно с этим на другую сковороду кладем кусочек сливочного масла разогреваем хорошо и всыпаем муку, непрерывно помешивая доводим до светло-коричневого цвета муку, снимаем и ставим остывать. От муки должен идти слабый запах  жареных орехов. В морских гадов вливаем вино и усиляем огонь. Время тушения в вине 3 минуты. В сковороду с мукой добавляем сливки и размешиваем до получения состояния жидкой сметаны. Полученный соус постепенно порциями добавляем в основную сковороду до консистенции как бы очень жидкого кефира. Добавляем соль, перец, прованские травы чуток. Даем закипеть и тушим 2-3 минуты, до начала загустения. Выключаем плиту. Выкладыываем на большое блюдо, горкой. Украшем по бортам блюда свежими помидорами нарезанными полукольцами, свежими огурцами нарезанными кольцами. Сверху горку морепродуктов поливаем сливочным соусом обильно(соус должен плавать в блюде) и украшаем веточками зелени. Наливаем в бокалы остатки сухого белого вина и все!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита.
P.S. Все ингредиенты я купил как выше сказано в Карусели в Самолете. Вместе со стоимостью вина я потратил около 950 руб.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1222 : 20 Января 2016, 15:28:40 »
Всем. привет.Прошу прощения,но с телефона ссылку активной сделать почему то не получается.Рёбрышки делал именно по этому рецепту много раз.Сказать вкусно,ничего не сказать.Только я морковь тёртую немного добавляю,для разноцветности блюда.Употребляю исключительно с макаронами))).Вот ссылка(активируйте кто нибудь).
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8097
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1223 : 20 Января 2016, 15:32:14 »
Всем. привет.Прошу прощения,но с телефона ссылку активной сделать почему то не получается.Рёбрышки делал именно по этому рецепту много раз.Сказать вкусно,ничего не сказать.Только я морковь тёртую немного добавляю,для разноцветности блюда.Употребляю исключительно с макаронами))).Вот ссылка(активируйте кто нибудь).
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8097

 ;)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн aleks51

  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сообщений: 1347
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1224 : 20 Января 2016, 16:24:37 »
Во всех религиях мира:" Не готовь мясо козлёнка в молоке матери его". Я понимаю, мясо и молоко(сливки ) не совместимы по религиозным соображениям.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Vlad163rus

  • Регистрация: 2009-11-29
  • Сообщений: 1291
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1225 : 20 Января 2016, 17:09:18 »
Во всех религиях мира:" Не готовь мясо козлёнка в молоке матери его". Я понимаю, мясо и молоко(сливки ) не совместимы по религиозным соображениям.
Ну так и рёбра свиные,а молоко говяжье)))).Так что всё по фэншую.А вобще если честно я не понял смысл вашего поста. ???
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн вирус

  • Регистрация: 2010-06-04
  • Сообщений: 1017
  • 89272968140
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1226 : 20 Января 2016, 17:52:05 »
Во всех религиях мира:" Не готовь мясо козлёнка в молоке матери его". Я понимаю, мясо и молоко(сливки ) не совместимы по религиозным соображениям.
Так многим здесь присутствующим и свинину низзя -по религиозным соображениям ;)
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн lesha63

  • Регистрация: 2009-05-04
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1227 : 20 Января 2016, 19:32:13 »
Друзья. я конечно извиняюсь, процесс приготовления в рецептах похожий, но по вкусу будут отличаться сильно!
Спорить что вкуснее точно не буду , на вкус и цвет товарищей нет!
Ссылки делать к сожалению не могу, но увидеть можно здесь.
гордон рамзи свиные ребра выпуск 7

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1228 : 20 Января 2016, 22:02:16 »
Готовим Свиные рёбрышки обычные
Приятного аппетита!
Употребляю исключительно с макаронами
Это? С МАКАРОНАМИ?  :^{ Извращенцы! (Учитывая, что добавляется полусухое)
Тушёный в горшочках картофель!  [smile=klass] Ну или ризотто накрайняк!
И полусухое здесь НЕОПРАВДАННО дорого. Достаточно сухого и щепотки сахара (а для не гурманов и это лишнее).
И одно и то же блюдо у разных поваров имеет разный вкус, при одинаковой рецептуре.
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 22:05:24 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн lesha63

  • Регистрация: 2009-05-04
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1229 : 20 Января 2016, 22:20:08 »
Полусухое и с макаронами разные рецепты. От разных людей.

Добавлено: 21 Января 2016, 00:04:59

Рецепт субботнего завтрака, если в пятницу на косячил,  [smile=beer2], а  в воскресенье на рыбалку ! Берем 2 картошки одну луковицу. Чистим трём на терке . Солим перчим. Ждем 5-10 мин. Через друшлак отжимаем сок. На разогретую сковороду масло потом заготовку картофеля с луком,  жарим до хрустящей корочки, переворачиваем , через тарелку, жарим вторую сторону, временами по краям сковороды подкладываем сливочное масло, кусочками, что бы края не подгорали. Да как перевернули включаем духовку, греем до 180 гр. как вторая сторона пожарилась ( видно по краю ) мажем сливочным маслом верх , разбиваем Аккуратно 2 яйца ставим в духовку  на 5-6 мин. В это время на плиту другую сковородку греем масло 30 гр , добовляем 1 чайную ложку сахара и бекон , обжариваем  3 мин до золотого цвета и чуть хруста , вынимаем блюдо из духовки сверху украшаем беконом , все ! Можно в гараж собираться на рыбалку! Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 00:05:00 от lesha63 »

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal