Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251788 раз)

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1185 : 03 Ноября 2015, 18:55:44 »
Из рульки офигенная колбаса получается. Рульку сварить, потом мелко нарезать, добавить лук, морковь, специи и что ещё вкус и фантазия подсказывает. У пластиковой бутылки отрезать горлышко и заполнить её порубленной рулькой и в холодильник на сутки. Ну если не втерпёшь, можно и пораньше вытащить :). Пластик срезать, короче пальцы берегите,откусить невзначай можно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 03 Ноября 2015, 19:38:59 »
Добрый вечер, друзья! Продолжая тему блюд из свинины, расскажу как  я делаю буженину. Буженина - блюдо, которое не требует особого времени и трудозатрат. Итак: берётся кусок мяса (свинины), чаще всего филейная часть (если нет филейки, можно использовать любой несильно жирный кусок), натирается солью, натирается перцем (классическая буженина). Вместо перца, можно (и я так делаю в последнее время) использовать приправу хмели-сунели (получается гораздо ароматнее). Замаринованное таким образом мясо отправляем в какой-либо емкости в холодильник минимум на два часа (лучше больше, но меньше -нежелательно). Пока маринуется Ваш кусок, можно заняться полезным делом, подготовив нарезку из моркови и чеснока для шпигования. Процесс нашпиговывания - самое важное действие в приготовлении этого блюда. Жена раньше делала просто обкладывая чесноком и зеленью - разницу признала даже она, гордая женщина редко признающая свои ошибки. Режем крупный зубчик чеснока поперек на полоски, толщиной 1 мм, точно так же некрупную морковь толщиной 2 мм. Достаем кусок мяса, берем острый (!) нож, и делая в мясе глубокий прорез вставляем в шахматном порядке морковочку и чесночёк. Расстояние от разреза до разреза - 2 см. После завершения процесса шпигования, ваш кусок мяса будет напоминать "стриженного ёжика" ;D. Заворачиваем эту красоту в фольгу, предварительно положив сверху на мясо по веточке зелени, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Поверьте, это очень вкусно!

Добавлено: 03 Ноября 2015, 19:48:13

Из рульки офигенная колбаса получается. Рульку сварить, потом мелко нарезать...
Миша, а фаршем перекрутить можно? Не сильно пострадают вкусовые качества?
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2015, 19:48:13 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 03 Ноября 2015, 19:56:48 »

Миша, а фаршем перекрутить можно? Не сильно пострадают вкусовые качества?
Кулинар, если честно из меня не кудышный, но думаю всё зависит от фантазии и стоматологических возможностей. :)

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 03 Ноября 2015, 20:05:12 »
Сивый (извиняюсь, что по русски) помимо чеснока и моркови ещё лаврушечкой шпиговать. Не часто, но аромат...
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 03 Ноября 2015, 20:15:27 »
Сивый (извиняюсь, что по русски) помимо чеснока и моркови ещё лаврушечкой шпиговать. Не часто, но аромат...
По-моему мнению, лавруху - можно.  [smile=klass] Но лучше не шпиговать, а сверху положить. Побегу, попробую...  ;D ;D ;D

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 27 Ноября 2015, 16:06:29 »
Привезя с последней охоты кабанчика, сразу встал вопрос: что делать? Нет, не в глобальном смысле (тут вопросов нет - свинина, она и в Африке свинина), а всмысле... Что можно сделать особо не напрягаясь? Выбор пал на хашламу. Конечно классика хашламы - баранина, но свинина или касулятина - тоже очень вкусно. Итак, хочу поделиться рецептом того, что получилось. Сначала ингредиенты:
Кабаньи (бараньи, свиные, касулячьи) ребрышки - 500 г.
Пиво (любое) - 250 г.
Лук - 1 средняя
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 крупный
Чеснок - 1 крупный зубчик
Баклажан - половинка среднего
Соленый огурец - половинка среднего
Болгарский перец - 1 небольшой
Приправа "кавказская" (или хмели-сунели) - 2 чайных ложки
Укроп и кинза - по 1 веточке
Перец черный - 1 чайная ложка.
Подсолнесное масло - 3 столовые ложки.
Соль - по вкусу

Теперь пошагово:
Делаю всё это в утятнице, за неимением дома казана.
1. Порубленные длинной 7-8 см. ребрышки немного солим и перчим.
2. В разогретое на сильном огне в утятнице подсолнечное масло (что бы проверить его температуру, кинем маленький кусочек лука и он должен сгореть) кладем (бросаем) ;D ребрышки, они должны обжариться до появления коричневатой корочки (внимание! не чёрной, а КОРИЧНЕВАТОЙ) ;D.
3. Пока идет процесс обжарки нарезаем кубиками баклажан и соленый огурчик, соломкой морковь, лук и чеснок, полукольцами помидор и болгарский перец.
4. После появления на мясе коричневатой корочки, добавляем приправу, мешаем.
5. Сразу же добавляем лук,морковь и соленый орурчик, помешиваем в течении 2-3 минут.
6. Слоями выкладываем помидор, болгарский перец и баклажан. Посыпаем сверху чесночком и кладем веточку укропа и веточку кинзы.
7. Вливаем из бутылки стакан пива (оставшийся стакан выливаем в себя) ;D.
8. Тушим в течении 45 минут.
Приятного аппетита!

Den is, Skopa, Grec, Sergo 16, MaxNSK

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 27 Ноября 2015, 16:36:28 »
Всем привет. Решил буженинки тут замутить. Дайте ценный совет: как просто и быстро приготовить данное блюдо. Заранее всем спасибо
« Ответ #1186 : 03 Ноябрь 2015, 19:38:59 »

Shap

• Гость
« Ответ #1192 : 07 Декабря 2015, 13:11:48 »
Сынуля начинает практиковаться к Новому Году :)  Для детишек, "рецепты десертиков" видеоинструкция, как сделать вкустятину к чаю своими руками :)

http://youtu.be/MfkwEXDuztA

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 08 Декабря 2015, 08:36:58 »
В прошлые выходные в очередной раз озадачился вопросом, что бы приготовить на ужин.
Шашлык, плов, копчености надоели. Решил попробовать как нибудь извращнуться со свиной рулькой.
Результат понравился всем кто попробовал, а посему поделюсь рецептом нарытом в инете.
Ингредиенты:
Рулька свиная 2 шт.
Пиво темное - 1 литр.
Аджика - 1 столовая ложка.
Картофель - 4 штуки.
Соль - по вкусу.
Зелень.
Лук репчатый - 1 штука.
Чеснок - 2 зубчика.
Горчица  -  по вкусу.
Берем рульки, моем и кладем в кастрюлю, заливаем пивом с аджикой и солью и ставим мариноваться в холодное место. По рецепту маринуется сутки, я ограничился 6-ю часами.
Затем берем замаринованные рульки, доливаем в маринад воды (чтоб рульки закрыло), кладем в кастрюлю очищенный лук и чеснок и варим на медленном огне 2,5 часа.
Сварилось, остужаем рульки прямо в бульоне, вынимаем, а в бульон кладем картофель и варим до полуготовности (15 минут).
Когда картофель поварится, выкладываем рульки на противень, обмазываем горчицей, выкладываем по краям картофель и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем оставшимся бульоном.
Ну а потом на блюдо, посыпали зеленью и приятного аппетита.

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 08 Декабря 2015, 08:48:57 »
А мы буженину делаем чуть по другому... И именно это считается классика данного блюда. Мясо берем только шею примерно на 3кг, чеснок 2 больших головки, лавровый лист примерно штук 6-8, соль и молотый черный перец столовую ложку с горкой, чеснок мелко рубим только не давим, лаврушку руками перемалываем как можно мельче, все смешиваем, если густо получилось то водички чайную ложку. Берем мясо, делаем проколы глубоко и нашпиговываем смесь, остатками обмазываем снаружи, заворачиваем в фольгу не туго но герметично и оставляем на столе на пару часов, а потом в духовочку на 190 градусов, через часок открываем смотрим готовность, если нет то еще готовим, если уже все то минут 15  с открытой фольгой и после извлечения даем остыть в фольге на кухне, но не в духовке.
Попробуете эту буженину и никакой морковки уже туда совать не будете. И только из шеи, и чем крупнее она тем лучше!!!

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 08 Декабря 2015, 14:33:16 »
Про рульки. не мариную смыла не вижу если отвариваешь. Итак варишь в пиве со специями. Если после маринада запекать, то смысл есть, пару дней в пиве в холодильнике отмачиваю. А так тоже самое практически как у Дениса. Делаю так - отварил в 50/50 пиво/вода, специи, аджика, в течении 1,5-2 часов. Отвариваю в большой кастрюле сразу 4-6 шт. Сколько надо далее запекаю, остальные в морозилку, как полуфабрикат, потом быстро приготовить можно. Картофель - по вкусу, обычно без него, я без гарнира уплетаю под пиво. Рульки остыли в бульоне, достал, ножом натыкал, нашпиговал зубчиками чеснока и в духовку. Запекаю в течении 1 часа при 200гр и для корочки крайние 10 минут на максимуме. Горчицей не мажу, сгорит, лучше в нее потом куски рульки макать.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 08 Декабря 2015, 15:01:57 »
А мы буженину делаем чуть по другому... И именно это считается классика данного блюда. Мясо берем только шею примерно на 3кг, чеснок 2 больших головки, лавровый лист примерно штук 6-8, соль и молотый черный перец столовую ложку с горкой, чеснок мелко рубим только не давим, лаврушку руками перемалываем как можно мельче, все смешиваем, если густо получилось то водички чайную ложку.

...Попробуете эту буженину и никакой морковки уже туда совать не будете. И только из шеи, и чем крупнее она тем лучше!!!
Ну вообще специи для шпигования - совершенное дело вкуса. Вы же не пробовали с морковкой? А, может понравится! Я вот обязательно теперь попробую сделать по вашему рецепту. Я лавруху кладу на мясо сверху (чет мне кажется, её потом запарисься из зубов выковыривать), ну и к ней травки всякие... Пробовал исключительно с черным молотым перцем... По мне, так хмели-сунели поострее и по-душистее. Очень нравится мне "Кавказская приправа". Опять же (повторюсь) вкус - дело индивидуальное. Варьируя травками можно создать фантастический вкусовой шедевр. И ещё... Шейка конечно высший пилотаж для буженины, но никогда не зацикливаюсь и делаю из того, что есть в наличии (главное, чтобы это был хороший обрезанный от сала кусок, к примеру из задней части). За неимением слона... сами знаете, что делают с большим тараканом! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 15:12:21 от Siviy »

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 08 Декабря 2015, 15:22:07 »
Эт точно!
С морковкой пробовал, опять же дело вкуса :)
Попробуйте как я посоветовал, а лаврушку старайтесь мелко ломать, мелко мелко, в зубах не застревает, а когда кусочек этот попадается на язык... главное сидеть в этот момент, а то в обморок упасть можно. У нас в семье этот рецепт с Азовского моря, бабушка делала, и вот никаких компромиссов кроме шейки тут нет!!!
Вы же рульку из вырезки ни делаете... Так что только из шеи быженина называется бужениной!!!
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2015, 15:28:04 от MOTOBOBER »

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 11 Декабря 2015, 16:48:24 »
Ребята где можно осетрины или стерляди 3 штуки здоровых купить? По Самаре нет. Может кто чем поможет?

Оффлайн MOTOBOBER

• Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 11 Декабря 2015, 16:55:32 »
В Ашане видел, постоянно на глаза попадается. Осетровых вроде, черный только какой то.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal