Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251791 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1140 : 18 Мая 2015, 02:34:14 »
Путем тройного пережевывания ;D
Ром, кому, как...
Угостили лещом, решил пожарить [ssm113]
Вкусный зараза, но костей................... три раза подавился................ :-X
Еле пробил запруду.............



Оффлайн kok

  • Регистрация: 2009-01-07
  • Сообщений: 190
  • 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1141 : 18 Мая 2015, 08:21:57 »
У леща жарю только рёбрышки,спинку и хвост, отделяем от хребта и на фарш.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1142 : 18 Мая 2015, 09:02:11 »
У леща жарю только рёбрышки,спинку и хвост, отделяем от хребта и на фарш.
Аналогично! [smile=klass] ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1143 : 18 Мая 2015, 10:13:03 »
У леща жарю только рёбрышки,спинку и хвост, отделяем от хребта и на фарш.
Лещ в котлетах не айс! ИМХО. Пробовал делать так же, как пишет КОК, совершенно не понравилось. Понимаю, что все от повара зависит, на вкус и цвет, и т.д. Скажу сразу: котлеты из щуки - фирменное блюдо моей жены. Вкуснее и нежнее котлет чем делает супруга, простите есть не приходилось. Но котлеты из леща, в ее исполнении... Короче, чуть не подпортили ей репутацию! ;D Опять же: ИМХО, ребята, не пинайте! ;)
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1144 : 18 Мая 2015, 10:31:47 »
Кстати, в продолжении темы о котлетах... Ребят, кто нить пробовал в фарше жереха и голавля. Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Den is

  • Регистрация: 2011-03-16
  • Сообщений: 1627
  • +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1145 : 18 Мая 2015, 10:36:49 »
Сейчас доедаю партию котлет из жереха. На мой вкус  - из щуки вкуснее.

За это сообщение сказали спасибо:

Siviy, GoshaBest

Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1146 : 18 Мая 2015, 11:08:27 »
Сейчас доедаю партию котлет из жереха. На мой вкус  - из щуки вкуснее.
Как с лещем, короче... Спасибо!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Ivanov

  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1147 : 18 Мая 2015, 11:23:20 »
Котлеты можно делать из всего,в 2010г. даже из селёдки делал,чтобы как-то её утилизировать.Пробовал и из голавля,и из жереха,но,по сравнению со щукой,всё это не то.Даже из судака меньше нравятся,слишком нежные.Для улучшения вкуса можно в фарш при прокрутке добавить свежей зелени,ну,там,укроп,петрушка. Отлично получается,если когда лепишь котлету,внутрь положить кусочек сливочного масла.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1148 : 18 Мая 2015, 12:09:31 »
Классический рецепт котлет из щуки-в фарше 40% от веса-свиной жир. В определенном возрасте как-то уже не поешь. Поэтому добавляйте побольше репчатого лука-котлеты будут вкуснее, меньше хлеба и картофеля. Но котлеты из голавля, язя, жереха отличаются по вкусу от щучьих. Котлеты из судака-это верх наслаждения-особенно утром, в холодном виде и натощак.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1149 : 18 Мая 2015, 13:04:15 »
положить кусочек сливочного масла.

Попробуйте кусочек сыра. [smile=klass]
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1150 : 18 Мая 2015, 13:17:56 »
Мясо жереха и голавля, в разные времена года, имеет разные вкусовые качества.
Из зимнего голавля, котлеты на порядок вкуснее щучьих. Котлеты из осеннего жереха, сказка [smile=klass]

Опять же, на вкус и цвет...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Леший.

  • Регистрация: 2009-05-12
  • Сообщений: 2702
  • +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1151 : 18 Мая 2015, 13:21:57 »
Прощу прощения, а откуда у Вас столько жереха? ;D
Крутите котлеты из осенней "заморозки"?  [ssm24]

Кстати на опарыш сейчас хорошо  :#~ :^! :^!!
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Den is

  • Регистрация: 2011-03-16
  • Сообщений: 1627
  • +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1152 : 18 Мая 2015, 13:23:42 »
Прощу прощения, а откуда у Вас столько жереха? ;D
Крутите котлеты из осенней "заморозки"?  [ssm24]
Именно.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1153 : 18 Мая 2015, 13:25:18 »
Именно.

На мой вкус  - из щуки вкуснее.

Заморозка меняет вкусовые качества...

Оффлайн Den is

  • Регистрация: 2011-03-16
  • Сообщений: 1627
  • +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1154 : 18 Мая 2015, 13:26:38 »
Спасибо что просвятил))). Но мне и из свежего котлеты не очень. Вот балык - другое дело.
Кстати на опарыш сейчас хорошо  :#~ :^! :^!!
Сетями я ловлю, а осенью острогой щуку по камышу.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 13:29:53 от Den is »

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal