Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251795 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1155 : 18 Мая 2015, 13:43:12 »
Динамитом результативнее...  ;D, ты хоть смайлик такой поставь, а то здесь есть "сурьёзныя мусдчины"- съедят...  ;D
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f



Оффлайн Алексей N.

  • Регистрация: 2012-05-11
  • Сообщений: 718
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1156 : 18 Мая 2015, 19:04:54 »
 Самые вкусные щучьи котлеты мне доводилось пробовать у одних хороших людей в Тяглом Озере. Рецепт очень прост и по сельски рационален, в щучий фарш добавляют утиный нутряной жир, и то и другое по отдельности мало съедобно, но вместе просто бомба  [smile=klass]. И щука и утка достаточно вонючие звери  ;D но дополняют друг, друга идеально. Правда есть нюанс, котлеты кажущиеся уже остывшими могут преподнести неприятный подарок в виде огненного жира на языке  [ssm20] нёбо себе однажды сжег, постеснялся выплюнуть  :-[  ;)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Leon

  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сообщений: 346
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1157 : 18 Мая 2015, 20:08:55 »
  И щука и утка достаточно вонючие звери


Вы где вонючих щук ловите?))
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 20:15:09 от Leon »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Leon

  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сообщений: 346
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1158 : 18 Мая 2015, 20:58:09 »
Вы с какой целью интересуетесь?
Тьфу, аж спасибо поставил)))
Дабы избежать сей участи и не вкушать вонючих щук! ;)
Мне ни разу таких не попадалось...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Фанат

  • Регистрация: 2011-01-15
  • Сообщений: 614
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1159 : 18 Мая 2015, 22:03:26 »
В щучьи котлеты добавляю свиное сало и свежей капусты для сочности(все через мясорубку).Капуста не ощущается,только придает сочности.

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1160 : 19 Мая 2015, 13:38:55 »
Голавль

Достойный представитель семейства карповых – пресноводная рыба голавль. Кроме своих внушительных размеров, а его длина достигает в среднем восьмидесяти сантиметров, он обладает весьма привлекательной внешностью. Чешуя вдоль хребта окрашена в темный цвет с зеленым отливом, а по бокам слегка желтоватую. Все это великолепие украшено оранжевыми грудными плавниками, а задние плавники насыщены красным пигментом. Вес голавля также солидный – примерно восемь килограммов, и это средний показатель. Встречаются и особи покрупнее. Отличает его от родственников массивная приплюснутая голова.
Голавль предпочитает проточную воду рек, но встречается и в озере. На территории России голавль распространен в Европейской части, а также на Кавказе. Там можно встретить его разновидность, которую так и называют – кавказский голавль.

Приготовление голавля

Голавль – хищник, питающийся всем подряд, поэтому бытует мнение, что его мясо не так уж вкусно, к тому же пахнет тиной. Как и прочая речная рыба, он имеет множество мелких костей. Но, зная, как обойти все эти неприятности, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр из этой пресноводной рыбы.
Приготовление мяса голавля по всем правилам позволит создать блюдо, которое будет во много раз превосходить своими вкусовыми качествами популярного леща или язя.
Как и любую другую рыбу, голавля можно приготовить в духовке или печи, завернув в фольгу вместе с овощами. Это самый популярный способ приготовления. А чтобы отбить у мяса специфический запах, надо всего лишь выдержать его несколько часов в маринаде, основой которого будет лимонный сок. Добавив к рыбе чеснок и пряные травы во время приготовления, вы также будете способствовать удалению неприятных запахов, свойственных рыбе.
Кроме запекания распространены рецепты, по которым голавля жарят на гриле или обычной сковороде, тушат в сотейнике со сметаной. Подают эту рыбу с разнообразными соусами. Ну и как из любой рыбы, из голавля варят уху. Это блюдо получается особенно вкусным. Мясо этой рыбы может применяться даже в салатах и других закусках. Кроме этого его маринуют и солят впрок.
В качестве гарнира или дополнения к приготовленному мясу голавля подойдет отварной молодой картофель, другие свежие овощи, а также маринованные корнишоны, сладкий перец. Чтобы придать блюду привлекательность, можно украсить его ломтиками лимона, свежих помидоров и огурцов, зеленью. Хорошо сочетается голавль с кусочками поджаренного белого хлеба, а в качестве декора можно применить лаваш, нарезанный маленькими кусочками.
На прилавках магазинов голавль обычно присутствует в замороженном виде. Но при покупке его будьте особенно внимательны. Этой рыбе свойственно очень быстро портиться. Поэтому обязательно проверьте сроки годности.

Питательная ценность и полезные свойства голавля

Как и любая другая речная рыба, голавль рекомендован в качестве диетического продукта. Это нежирная рыба, богатая витаминами и минеральными веществами. Ее рекомендуют как маленьким детям, так и пожилым людям. При этом мясо голавля не причинит ущерба талии. Это важно для тех, кто следит за своей фигурой и весом.
Голавль – это целая кладовая полезных микроэлементов. Помимо железа, кальция и фосфора, который содержится во всех видах рыб, в нем есть еще множество минералов. В жировой ткани содержится огромное количество витамина А, важного для развития и функционирования сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в мясе голавля содержатся жирные кислоты, которые организмом человека не вырабатываются, но, тем не менее, необходимы для его полноценного развития.

Противопоказания

Рыба голавль противопоказана лишь тем, кто по каким-либо причинам не переносит рыбу. В ее употреблении необходимо быть осторожным из-за большого количества мелких костей.

зы: а я попробую забалыковать свой улов. позже отпишусь как на вкус  [ssm105]
« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 16:48:03 от -ШАМАН- »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1161 : 19 Мая 2015, 16:31:07 »
За прошлый сезон на поплавок на 1-н крючок наловил больше 250 кг голавля и язя, не считая жереха, судака и щуки. Балычил рыбу. На мой взгляд самый вкусный балык из язя, затем жереха и потом-голавля. Голавль-очень диетический в балыке, но уха из голов голавля-на первом месте после стерляди.

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-, Барбарис, yeti, Jakeey

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1162 : 19 Мая 2015, 16:46:39 »
Каюсь, головы выбросил... некогда возиться (коптил кусок мяска 1кг - типа буженины), делал балыки, и не до варки ухи уже  [ssm17] (а замораживать - уже не тот УкУссс!)

Выкладывал уже как вкусно пожарить голавля - только не помню где  [ssm9]
Оч вкусная рыПка  [smile=klass] - и вяленый, многим понравился  [smile=beer2]

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1163 : 17 Сентября 2015, 15:31:56 »
Мир продолжает сходить с ума. ;D
На ярмарке сорняки (т.е. хрен) по 800 руб. за кило торгуют. :^{
Два кила хорошего мяса купить можно. ;)

(Все эти годы для хреновины мне хрен отцовский друг давал. Но теперь друга не стало. А с такими ценами без продукта зимовать будем.)




Всё!
Сделал!
Теперь с продуктом зимуем!!!
 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Олег с Загоры

  • Регистрация: 2011-03-29
  • Сообщений: 277
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1164 : 17 Сентября 2015, 16:10:33 »
Нахрена до хрена нахреновил?  :+_   Наверное огонь!!!!!  [ssm20]
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн Den is

  • Регистрация: 2011-03-16
  • Сообщений: 1627
  • +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1165 : 17 Сентября 2015, 16:17:50 »
Нахрена до хрена нахреновил?  :+_   Наверное огонь!!!!!  [ssm20]
Так не портится ведь и на всю зиму, наверное.

Оффлайн andrei 77

  • Регистрация: 2009-03-10
  • Сообщений: 663
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1166 : 17 Сентября 2015, 16:30:16 »
Бродягина- БОДЯГА [ssm113] [smile=beer2] [ssm6] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Shap

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1167 : 29 Сентября 2015, 14:32:09 »
Всем привет :) Сыну скоро 12, а он у нас уже кулинарит,  прикрепляю его видео о приготовлении сладкого :) На мой взгляд очень интересно :)  Хотя и не про рыбу :)

Само собой это видео для сверстников, но приятно им поделиться с Вами для оценки :)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1168 : 01 Октября 2015, 20:39:13 »
 Сладкая парочка: картошка+бекон ;)

Оффлайн вован

  • Регистрация: 2005-12-05
  • Сообщений: 1151
  • На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1169 : 01 Октября 2015, 21:10:27 »
Еще с сало соленое вместо бекона тоже хорошо идет
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal