Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251797 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Miraj

  • Регистрация: 2008-09-18
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1170 : 02 Октября 2015, 10:30:25 »
Сладкая парочка: картошка+бекон ;)

А если все это предварительно завернуть в фольгу, то получится несколько другое блюдо,  крайне вкусное, т.к. вытопившийся из бекона сок ( в т.ч. жир) не стечет на угли, а  пропитает картошку. Да и картошка равномернее пропечется. Можно еще это предварительно зеленью посыпать.

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн Leon

  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сообщений: 346
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1171 : 02 Октября 2015, 20:35:27 »
А если все это предварительно завернуть в фольгу, то получится несколько другое блюдо,  крайне вкусное, т.к. вытопившийся из бекона сок ( в т.ч. жир) не стечет на угли, а  пропитает картошку. Да и картошка равномернее пропечется. Можно еще это предварительно зеленью посыпать.
Обычно так и делают - картошку с салом(беконом) заворачивают в фольгу. Запекают над углями. По достижении почти полной готовности - фольгу снимают и "колеруют" над углями до желаемой степени. Сервируют на тарелки (или кому как), посыпав зеленью.

Оффлайн Дмитрий Egor

  • Регистрация: 2014-11-25
  • Сообщений: 293
  • Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1172 : 02 Октября 2015, 20:52:06 »
 Неделю назад, творил вот такое блюдо из лысухи, реально вкусно
если интересно кому, рецепт подскажу

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн MaxNSK

  • Регистрация: 2011-04-11
  • Сообщений: 1569
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1173 : 02 Октября 2015, 21:00:33 »
Неделю назад, творил вот такое блюдо из лысухи, реально вкусно
если интересно кому, рецепт подскажу
рецепт в студию плиз

Оффлайн Дмитрий Egor

  • Регистрация: 2014-11-25
  • Сообщений: 293
  • Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1174 : 02 Октября 2015, 21:13:30 »
Главное правило этого блюда - ни капли Воды! Чеснока! Лука! Лишь следующие ингридиенты, дабы ощутить пикантный вкус дичи  ;D  В посуду крошу помидоры примерно с фалангу, закрываю дно примерно в три пальца, далее укладываю тушки лысухи(2-3шт), лучше их раздербанить на примерно четыре части. Шинкую болгарский  перец, 1шт. Сверху опять крошу помидоры на, так же три пальца и снова шинкую 1шт болгарского перца. Затем крошу одну морковку, солю и ставлю на средний огонь. Помидора привращается в сок и дичь тушится. Затем кидаю перец горошком и лаврушку, убавляю огонь на поменьше и пока все это дело варится, спокойно чищу картошечку. Закидываю, бульончик выходит на верх и теперь тушится все блюдо примерно 45-55 мин. Выключаю огонь, добавляю мелко порезанные петрушку и укроп и томлю еще мин 5-10. Все! Наливайте стопочку, не грех под такое кушанье и две и вперед!

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн MaxNSK

  • Регистрация: 2011-04-11
  • Сообщений: 1569
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1175 : 02 Октября 2015, 21:18:31 »
Лысуху чулком ?

Оффлайн Дмитрий Egor

  • Регистрация: 2014-11-25
  • Сообщений: 293
  • Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1176 : 02 Октября 2015, 21:23:47 »
Лысуху чулком ?
  Однозначно!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1177 : 22 Октября 2015, 22:11:21 »
Cегодня - судак(точнее все таки бёрш) и икра в кляре

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, шюрик, Дмитрий К

Оффлайн Rybachok-TLT

  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сообщений: 663
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1178 : 22 Октября 2015, 22:24:50 »
Cегодня - судак(точнее все таки бёрш) и икра в кляре



Привези  завтра два кусочка . Все не ешь :'( :'(

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1179 : 22 Октября 2015, 22:25:46 »
Привези  завтра два кусочка . Все не ешь :'( :'(
Непременно! ;)

Оффлайн Miraj

  • Регистрация: 2008-09-18
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1180 : 23 Октября 2015, 13:19:08 »
Главное правило этого блюда - ни капли Воды! Чеснока! Лука! Лишь следующие ингридиенты, дабы ощутить пикантный вкус дичи  ;D  В посуду крошу помидоры примерно с фалангу, закрываю дно примерно в три пальца, далее укладываю тушки лысухи(2-3шт), лучше их раздербанить на примерно четыре части. Шинкую болгарский  перец, 1шт. Сверху опять крошу помидоры на, так же три пальца и снова шинкую 1шт болгарского перца. Затем крошу одну морковку, солю и ставлю на средний огонь. Помидора привращается в сок и дичь тушится. Затем кидаю перец горошком и лаврушку, убавляю огонь на поменьше и пока все это дело варится, спокойно чищу картошечку. Закидываю, бульончик выходит на верх и теперь тушится все блюдо примерно 45-55 мин. Выключаю огонь, добавляю мелко порезанные петрушку и укроп и томлю еще мин 5-10. Все! Наливайте стопочку, не грех под такое кушанье и две и вперед!

Каждый кулинар-художник и взгляд на свое творение у каждого свой, как и краски (ингридиенты) которыми он свой холст рисует!

Изложу свой взгляд на данный продукт. Для того чтобы прочувствовать "пикантный вкус дичи", классикой считается использование из приправ только соли и черного молотого перца (вспомните стейки). Вся дичь,  (а лысуха в особенности!!! [ssm31]) обладает слишком выраженным "пикантным вкусом", который не всякий выдержит, поэтому его обычно "притупляют" предварительным вымачиванием и использованием "сильных" специй чеснок, сельдерей, кориандр, лук, уксус и т.п.
Вы в своей "картине" тоже использовали, болгарский перец, имеющий достаточно сильный собственный вкус и запах.
В ваше блюдо, на свой вкус,  я бы добавил лука в половину от помидоры, и чеснока! Поверьте, тот самый пикантный вкус дичи в это случае добавит лишь немного пикантности подчеркнутой ароматом специй, а не будет вонять (на мой взгляд конечно!), как только что разлитый одеколон.
 Вот использование помидор целиком и полностью оправдываю, этот продукт содержит кислоту, сахар и природный глютамат натрия (тот самый усилитель вкуса), поэтому хорош в большинстве случаев!
Ну и приправа номер один ко всем подобным блюдам, особенно на природе - запотевшая стопочка, без нее такое блюдо не прочувствовать!  [ssm3]
Опять же, это мой взгляд на картину! Извините, если мое мнение не совпадает с вашим, мы все разные! [ssm103]

Оффлайн Дмитрий Egor

  • Регистрация: 2014-11-25
  • Сообщений: 293
  • Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1181 : 23 Октября 2015, 13:54:44 »
Каждый кулинар-художник и взгляд на свое творение у каждого свой, как и краски (ингридиенты) которыми он свой холст рисует! .......
Ну и приправа номер один ко всем подобным блюдам, особенно на природе - запотевшая стопочка, без нее такое блюдо не прочувствовать!  [ssm3]
Опять же, это мой взгляд на картину! Извините, если мое мнение не совпадает с вашим, мы все разные! [ssm103]
   Вот где истина!  ;D  Тут и спор не уместен!  [smile=beer2]  [smile=beer2] [smile=beer2] А Ваши кулинарные подсказки, "краски", возьму на заметку, думаю пригодятся  [ssm26]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн 911

  • Регистрация: 2014-04-09
  • Сообщений: 332
  • Надышаться можно только ветром
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1182 : 03 Ноября 2015, 09:41:25 »
Всем привет!

В прошлые выхи кулинарил от души, занимался идейкой (см. пост Будем полезны ....) а также решил
приготовить рульку в меде. Рецепт: Рулька 500-700 грамм варится полтора часа, затем остужается, после чего покрывается смесью меда с пряностями и впитывается около часа, переворачиваясь и обмазываясь со всех сторон, потом в пакет для запекания, зубочисткой несколько дырок и в духовку на час. В пакет перед клипсованием заливаю весь остаток смеси.



 





ВСЕМ УДАЧИ и КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн турист

  • Регистрация: 2010-03-06
  • Сообщений: 356
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1183 : 03 Ноября 2015, 18:17:00 »
Да брат - вкусно приготовлено! Только что с чаем- с пивасиком или покрепче. ...... [ssm103] [ssm101]

Оффлайн MOTOBOBER

  • Регистрация: 2011-02-08
  • Сообщений: 439
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1184 : 03 Ноября 2015, 18:40:51 »
Фон Вакано с Жигулевским 50/50 в один бокал ... [ssm1] [smile=klass]

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal