0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
В Ашане видел, постоянно на глаза попадается. Осетровых вроде, черный только какой то.
Привезя с последней охоты кабанчика, сразу встал вопрос: что делать? Нет, не в глобальном смысле (тут вопросов нет - свинина, она и в Африке свинина), а всмысле... Что можно сделать особо не напрягаясь? Выбор пал на хашламу. Конечно классика хашламы - баранина, но свинина или касулятина - тоже очень вкусно. Итак, хочу поделиться рецептом того, что получилось. Сначала ингредиенты:Кабаньи (бараньи, свиные, касулячьи) ребрышки - 500 г.Пиво (любое) - 250 г.Лук - 1 средняяМорковь - 1 небольшаяПомидор - 1 крупныйЧеснок - 1 крупный зубчикБаклажан - половинка среднегоСоленый огурец - половинка среднегоБолгарский перец - 1 небольшойПриправа "кавказская" (или хмели-сунели) - 2 чайных ложкиУкроп и кинза - по 1 веточкеПерец черный - 1 чайная ложка.Подсолнесное масло - 3 столовые ложки.Соль - по вкусуТеперь пошагово:Делаю всё это в утятнице, за неимением дома казана.1. Порубленные длинной 7-8 см. ребрышки немного солим и перчим. 2. В разогретое на сильном огне в утятнице подсолнечное масло (что бы проверить его температуру, кинем маленький кусочек лука и он должен сгореть) кладем (бросаем) ребрышки, они должны обжариться до появления коричневатой корочки (внимание! не чёрной, а КОРИЧНЕВАТОЙ) .3. Пока идет процесс обжарки нарезаем кубиками баклажан и соленый огурчик, соломкой морковь, лук и чеснок, полукольцами помидор и болгарский перец.4. После появления на мясе коричневатой корочки, добавляем приправу, мешаем.5. Сразу же добавляем лук,морковь и соленый орурчик, помешиваем в течении 2-3 минут.6. Слоями выкладываем помидор, болгарский перец и баклажан. Посыпаем сверху чесночком и кладем веточку укропа и веточку кинзы.7. Вливаем из бутылки стакан пива (оставшийся стакан выливаем в себя) .8. Тушим в течении 45 минут.Приятного аппетита!
в метро если нет карты, заходишь и просишь карту гостя
Вчера на ДР сделал эту Хашламу. Очень вкусно получилось, пальчики оближешь. Правда ребрышки были говяжьи. Спасибо за рецепт
Какая гаадость... а как можно попробовать? Под рюмочку?)