Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251800 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Den is

  • Регистрация: 2011-03-16
  • Сообщений: 1627
  • +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1200 : 11 Декабря 2015, 20:43:18 »
В Ашане видел, постоянно на глаза попадается. Осетровых вроде, черный только какой то.
В Метро вроде продают живых



Оффлайн vanz63

  • Регистрация: 2013-02-04
  • Сообщений: 42
  • 8 92 77 08 08 53 Денис.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1201 : 12 Декабря 2015, 12:59:48 »
Подтверждаю в Метро который на Кряжу точно есть.
Есть цель?Иди к ней! Не получается?Ползи к ней! Не можешь?Ляг и лежи в её направлении!

Оффлайн MOTOBOBER

  • Регистрация: 2011-02-08
  • Сообщений: 439
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1202 : 12 Декабря 2015, 20:10:01 »
На кряду вроде без карты не пускают теперь.

Оффлайн Den is

  • Регистрация: 2011-03-16
  • Сообщений: 1627
  • +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1203 : 12 Декабря 2015, 20:38:24 »
В Метро без карты и не пускали

Оффлайн vanz63

  • Регистрация: 2013-02-04
  • Сообщений: 42
  • 8 92 77 08 08 53 Денис.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1204 : 12 Декабря 2015, 23:14:21 »
Если хотите без карты, то в Перекрёстке есть рыба.
Есть цель?Иди к ней! Не получается?Ползи к ней! Не можешь?Ляг и лежи в её направлении!

Оффлайн seasamara

  • Регистрация: 2014-06-28
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1205 : 13 Декабря 2015, 08:36:34 »
в метро если нет карты, заходишь и просишь карту гостя

Оффлайн Rybachok-TLT

  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сообщений: 663
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1206 : 13 Декабря 2015, 08:51:36 »
Привезя с последней охоты кабанчика, сразу встал вопрос: что делать? Нет, не в глобальном смысле (тут вопросов нет - свинина, она и в Африке свинина), а всмысле... Что можно сделать особо не напрягаясь? Выбор пал на хашламу. Конечно классика хашламы - баранина, но свинина или касулятина - тоже очень вкусно. Итак, хочу поделиться рецептом того, что получилось. Сначала ингредиенты:
Кабаньи (бараньи, свиные, касулячьи) ребрышки - 500 г.
Пиво (любое) - 250 г.
Лук - 1 средняя
Морковь - 1 небольшая
Помидор - 1 крупный
Чеснок - 1 крупный зубчик
Баклажан - половинка среднего
Соленый огурец - половинка среднего
Болгарский перец - 1 небольшой
Приправа "кавказская" (или хмели-сунели) - 2 чайных ложки
Укроп и кинза - по 1 веточке
Перец черный - 1 чайная ложка.
Подсолнесное масло - 3 столовые ложки.
Соль - по вкусу

Теперь пошагово:
Делаю всё это в утятнице, за неимением дома казана.
1. Порубленные длинной 7-8 см. ребрышки немного солим и перчим.
2. В разогретое на сильном огне в утятнице подсолнечное масло (что бы проверить его температуру, кинем маленький кусочек лука и он должен сгореть) кладем (бросаем) ;D ребрышки, они должны обжариться до появления коричневатой корочки (внимание! не чёрной, а КОРИЧНЕВАТОЙ) ;D.
3. Пока идет процесс обжарки нарезаем кубиками баклажан и соленый огурчик, соломкой морковь, лук и чеснок, полукольцами помидор и болгарский перец.
4. После появления на мясе коричневатой корочки, добавляем приправу, мешаем.
5. Сразу же добавляем лук,морковь и соленый орурчик, помешиваем в течении 2-3 минут.
6. Слоями выкладываем помидор, болгарский перец и баклажан. Посыпаем сверху чесночком и кладем веточку укропа и веточку кинзы.
7. Вливаем из бутылки стакан пива (оставшийся стакан выливаем в себя) ;D.
8. Тушим в течении 45 минут.
Приятного аппетита!



Вчера на ДР сделал эту Хашламу. Очень вкусно получилось, пальчики оближешь. Правда ребрышки были говяжьи. Спасибо за рецепт

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest, Siviy

GoshaBest

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1207 : 13 Декабря 2015, 10:42:57 »
в метро если нет карты, заходишь и просишь карту гостя
На Кряжу не канает

Оффлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1208 : 13 Декабря 2015, 13:30:42 »
Вчера на ДР сделал эту Хашламу. Очень вкусно получилось, пальчики оближешь. Правда ребрышки были говяжьи. Спасибо за рецепт
На здоровье! Я писАл в рецепте, что рёбрышки всё равно из какого мяса. Главное, что-бы это мясо нравилось Вам. Тут ведь главное - "индигриенты" ;D  ;D ;D ;!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Geo

  • Регистрация: 2010-07-20
  • Сообщений: 235
  • +79277434940
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1209 : 01 Января 2016, 15:26:13 »
С наступившим Новым Годом!
По мотивам рецептов отсюда http://stalic.livejournal.com/650059.html?page=2#comments
приготовил гусика [smile=klass]
*добавил трехсуточное замачивание в 3% рассоле со специями.
http://youtu.be/oTVeXwzlsl8

Оффлайн ВладимирМ.

  • Регистрация: 2010-06-13
  • Сообщений: 1640
  • Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1210 : 05 Января 2016, 23:40:39 »
Кто-то готовит гусей, кто-то ребрышки...
А я решил к Новому году приготовить чимчи (кимчи) или "капусту по-корейски".
Вообще, помимо использования этого блюда в качестве салата (закуски), на его родине его используют, как ингредиент различных блюд: кладут в супы, жарят с мясом, добавляют к мясу для начинки  приготавливаемых на пару пирожков (пян-сэ).
В общем, волшебное блюдо! Источник долголетия! Кладезь витаминов и полезных веществ!
Ну и, собственно, процесс приготовления:
Купленные в магазине два кочана "пекинской капусты" были разрезаны вдоль на 4 части, засолены и солились 3 дня.
Промытая и подсушенная капуста:

Заранее была приготовлена перцовая паста "янним". Паста готовится следующим образом. Берется молотый красный перец:

Перец крупного помола, специально для приготовления пасты:

Перец запаривается горячим крепким бульоном из голов кеты. Можно и просто горячей водой, но я решил не отклоняться от рецепта, и сделал отвар из двух голов кеты и одной головы кижуча (тела рыб были засолены, но это уже другая история  ;) ):

После того, как запаренный перец остыл, туда был добавлен протертый чеснок, в пропорции одна часть чеснока на две части сухого перца:

Также добавил немного приправы "дашида" со вкусом анчоуса:

Листья капусты промазываются пастой:



Потом капуста должна настояться некоторое время. В моем случае - три дня.
Ну и, последний штрих - добавляем в готовый салат щепотку жареного кунжутного семени и пару капель кунжутного масла и дегустируем:

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн АВД

  • Регистрация: 2010-06-28
  • Сообщений: 657
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1211 : 08 Января 2016, 06:53:00 »
На днях приготовил хе из судака. Уже давно лежала приправа Корейская.   
  Сделал все как написано на пакетике. Получилась классная закуска. И с макаронами вкусно и с пюрешкой. А под водочку, просто нет слов. 
   Правда на мой вкус уксуса можно поменьше. Всем приятного аппетита.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн ВладимирМ.

  • Регистрация: 2010-06-13
  • Сообщений: 1640
  • Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1212 : 08 Января 2016, 09:17:47 »
Я тоже делал из такой приправы хе и капусту. Для капусты уксуса нормально, можно и побольше, на мой взгляд. Приходилось отходить от рецепта и добавлять побольше приправы - два пакета, вместо одного.
А вот для хе, согласен, хотя я делал со щукой.
Поэтому, хе с такой приправой не делаю. Рыбу с уксусом готовлю на свой вкус, а в качестве перца использую вышеописанную пасту "янним".

За это сообщение сказали спасибо:


i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #1213 : 08 Января 2016, 15:11:59 »
Какая гаадость... а как можно попробовать?  [ssm105]
 ;D

Под рюмочку?)

Оффлайн ВладимирМ.

  • Регистрация: 2010-06-13
  • Сообщений: 1640
  • Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1214 : 08 Января 2016, 16:06:48 »
Какая гаадость... а как можно попробовать?  [ssm105]
 ;D

Под рюмочку?)

Что именно попробовать-то?  :)
Кстати, в качестве маринада для блюд из курицы (крылышки запечённые в духовке или гриль,, курица гриль), использую маринад, в основе которого всё та же перцовая паста (правда, уже не вручную изготовленная):

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal