Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Miraj

  • Регистрация: 2008-09-18
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1230 : 21 Января 2016, 09:15:02 »

И полусухое здесь НЕОПРАВДАННО дорого. Достаточно сухого и щепотки сахара (а для не гурманов и это лишнее).


Т.е. понимать надо так, что по вашему мнению полусухое вино гораздо дороже сухого?
Уверены?

Добавлено: 21 Января 2016, 09:41:12

Полусухое и с макаронами разные рецепты. От разных людей.

Добавлено: 21 Января 2016, 00:04:59
Рецепт субботнего завтрака, если в пятницу на косячил,  [smile=beer2], а  в воскресенье на рыбалку !
Берем 2 картошки одну луковицу. Чистим трём на терке . Солим перчим. Ждем 5-10 мин. Через друшлак отжимаем сок. На разогретую сковороду масло потом заготовку картофеля с луком,  жарим до хрустящей корочки, переворачиваем , через тарелку, жарим вторую сторону, временами по краям сковороды подкладываем сливочное масло, кусочками, что бы края не подгорали. Да как перевернули включаем духовку, греем до 180 гр. как вторая сторона пожарилась ( видно по краю ) мажем сливочным маслом верх , разбиваем Аккуратно 2 яйца ставим в духовку  на 5-6 мин. В это время на плиту другую сковородку греем масло 30 гр , добовляем 1 чайную ложку сахара и бекон , обжариваем  3 мин до золотого цвета и чуть хруста , вынимаем блюдо из духовки сверху украшаем беконом , все ! Можно в гараж собираться на рыбалку! Приятного аппетита!

Не самый простой рецепт для утра, да еще после вечернего косяка!
А фраза "Рецепт субботнего завтрака, если в пятницу на косячил,  [smile=beer2], а  в воскресенье на рыбалку ! " выглядит как реклама антивирусного средства: "После приема этого средства грипп проходит на 2 часа быстрее!".

Добавлено: 21 Января 2016, 09:41:12

Да как перевернули включаем духовку, греем до 180 гр. как вторая сторона пожарилась ( видно по краю ) мажем сливочным маслом верх , разбиваем Аккуратно 2 яйца ставим в духовку  на 5-6 мин.
Какая-то турбодуховка у вас, мгновенного нагрева!
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 09:44:34 от Miraj »



Оффлайн lesha63

  • Регистрация: 2009-05-04
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1231 : 21 Января 2016, 10:48:53 »
Духовка Siemens   Греется мин 5 на турбо нагреве.

Оффлайн Илья Девичинский

  • Регистрация: 2013-06-13
  • Сообщений: 55
  • 8-937-173-91-04
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1232 : 21 Января 2016, 16:36:32 »
Рецепт субботнего завтрака, если в пятницу на косячил,  [smile=beer2], а  в воскресенье на рыбалку ! Берем 2 картошки одну луковицу. Чистим трём на терке . Солим перчим. Ждем 5-10 мин. Через друшлак отжимаем сок. На разогретую сковороду масло потом заготовку картофеля с луком,  жарим до хрустящей корочки, переворачиваем , через тарелку, жарим вторую сторону, временами по краям сковороды подкладываем сливочное масло, кусочками, что бы края не подгорали. Да как перевернули включаем духовку, греем до 180 гр. как вторая сторона пожарилась ( видно по краю ) мажем сливочным маслом верх , разбиваем Аккуратно 2 яйца ставим в духовку  на 5-6 мин. В это время на плиту другую сковородку греем масло 30 гр , добовляем 1 чайную ложку сахара и бекон , обжариваем  3 мин до золотого цвета и чуть хруста , вынимаем блюдо из духовки сверху украшаем беконом , все ! Можно в гараж собираться на рыбалку! Приятного аппетита!
Да я такое сам за обе щеки слопаю!! Чем то напоминают драники в первой части рецепта.
Рыбалка со ста граммами это не рыбалка. Я за трезвый отдых.

Оффлайн lesha63

  • Регистрация: 2009-05-04
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1233 : 22 Января 2016, 19:47:05 »
Ребрышки отредактировал теперь фото увеличиваются.

Оффлайн Вит

  • Регистрация: 2011-05-18
  • Сообщений: 842
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1234 : 03 Марта 2016, 18:24:57 »
Всем привет!
Задумал купить сковороду гриль.
Хочу чугунную, индукционная плита.
Если кто имеет положительный опыт, подскажите что и где купить!
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн lesha63

  • Регистрация: 2009-05-04
  • Сообщений: 263
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1235 : 04 Марта 2016, 13:23:09 »
Всем привет!
Задумал купить сковороду гриль.
Хочу чугунную, индукционная плита.
Если кто имеет положительный опыт, подскажите что и где купить!
А зачем чугунную для гриля? Для индукции ? Возьмите в "Икее" сковороду для гриля с не подгораемым покрытием, со складывающей ручкой, размеры разные. Не дорого.

Оффлайн Вит

  • Регистрация: 2011-05-18
  • Сообщений: 842
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1236 : 04 Марта 2016, 13:52:15 »
Есть в икее одна которая подходит для индукционной плиты
Но с покрытием
А на просторах интернета рекомендуют чугун как наиболее подходящий материал сковороды гриль
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Leon

  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сообщений: 346
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1237 : 04 Марта 2016, 13:57:48 »
Чугун - немного проблематично в плане мытья. Будет нагорать.
У меня с антипригарным покрытием. Пользуюсь часто - мыть легко.
У брата такая же, но со складной ручной. Никаких проблем  - ни с готовкой, ни с мытьем

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1238 : 02 Апреля 2016, 09:08:22 »
Сегодня впервые в жизни увидел цветущий розмарин, зацвел дома на подоконнике))

За это сообщение сказали спасибо:

Leon, tikut, Штурманн, Баламут, LAV, GoshaBest, D-MON

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1239 : 31 Августа 2016, 17:47:15 »
А сейчас продают дрожжи, не сухие, а как раньше "мокрые" ;) sm:4.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Valentin

  • Регистрация: 2013-06-19
  • Сообщений: 1107
  • Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1240 : 31 Августа 2016, 21:45:59 »
А сейчас продают дрожжи, не сухие, а как раньше "мокрые" ;) sm:4.
В ашане видел . В райне майонезов лежали ;D
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Анатолий547

  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сообщений: 502
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1241 : 02 Сентября 2016, 10:03:56 »
А сейчас продают дрожжи, не сухие, а как раньше "мокрые" ;) sm:4.
Угол Ново-Вокзальной и Фадеева. Там кроме крытых рядов на Фадеева есть два или три лотка с навесом типа для пенсионеров.  Там практически постоянно продают пресованые (как ты говоришь "мокрые") дрожжи .

Оффлайн Miraj

  • Регистрация: 2008-09-18
  • Сообщений: 491
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1242 : 02 Сентября 2016, 11:29:27 »
А сейчас продают дрожжи, не сухие, а как раньше "мокрые" ;) sm:4.
По качеству, а именно количеству живых организмов они хуже сухих, класть их надо больше, а так как больше мертвых дрожжей (автолизат) то неприятных дрожжевых запахов в продукте будет больше.
 По моему опыту и опыту большинства самогонщиков РФ  :#~   [smile=beer2] лучше всего САФ Левюр, есть еще белорусские, они подешевле, но похуже. 
Есть "мокрые" в пробирках, вот это вещь, но бывают редко и дорого, т.к. условия хранения и транспортировки очень жесткие

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Юрич

  • Регистрация: 2012-11-30
  • Сообщений: 463
  • +7 9270 16 27 17.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1243 : 23 Октября 2016, 15:33:37 »
Всем категорическое здрасьте! Налимчика тут на досуге дернул, поделитесь вкусным рецептом его приготовления, буду признетелен!

Оффлайн Ivanov

  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1244 : 23 Октября 2016, 15:56:26 »
Точно рецепт не скажу,смысл в том,что филе налима без кожи(отлично снимается "чулком",надрезав по кругу около головы) замариновать на неск.часов или на ночь в горчице(в первоисточнике указывалась французская,кислая,но я и с обычной делал,тоже неплохо),соль,перец по вкусу,затем порц. куски обвалять в муке,обжарить в подс. масле.Из костей,головы,печени,молоков-икры приготовить отличную уху-бульон.Кожу выкинуть.Если налимы мелкие,нравятся жареные,с кожей,с луком,залитые на сковородке омлетом.

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal