Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251237 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #630 : 04 Октября 2012, 10:54:50 »
Господа!
По ссылке путевый рецепт ХЕ, пофиг из щуки или судака.
http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/salaty_recepty_salatov/khe_iz_ryby_recept_khe_iz_sudaka_kak_prigotovit_khe_iz_ryby_po_korejski_salat_khe_iz_sudaka_prigotovit_khe_iz_ryby_s_morkovju_foto_recept/68-1-0-1812
Муторно отжимать мясо руками. Отжимаю мясо в стиральной машине, в чистом пакете для белья, результат [smile=klass]
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 10:59:12 от Антон »

За это сообщение сказали спасибо:

Ганс, Леший, mr.Dimmu Borgir, Владимир0000, Sерый

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #631 : 04 Октября 2012, 16:26:36 »
это типа Симбирки машинка? кладёшь мешочек между валиками и крутишь ручку ;D
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #632 : 13 Октября 2012, 18:17:12 »
Рекомендую [smile=klass]

Судак, запеченный с яйцом
Нужно: собственно судак, болгарский перец, лук, яйца - 4 шт, молоко - 500мл.
Судак режется на кусочки где-то 5х5 или 8х7 см. В общем, где-то так (не обязательно строго). Обжаривается до ПОЛНОЙ готовки. Раскладывается на противень, так что бы между кусочками были промежутки. Между кусками кладется обжаренный болгарский перец, лук (и кому что по вкусу, можно, например, еще шампиньоны). Берется приблизительно пол-литра молока и смешивается с 4-мя яйцами, все это взбивается миксером или ручной взбивалкой. Взбитые молоко и яйца аккуратно выливаются на противень. Полученное ставится в духовку до полной готовки яиц, где-то на 15-20 минут.

Подавать в качестве второго на обед или ужин горячим.

Приятного аппетита.

serg, Jakeey, Ivanov, aleks51, Бродяга, Flamm

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #633 : 14 Октября 2012, 19:15:20 »
Рекомендую [smile=klass]

Солянка из судака
Для рецепта вам потребуется:        
 судак - 800г
 лук репчатый - 2 шт.
 морковь - 1 шт.
 солёные огурцы - 150г
 кетчуп - 40г
 маслины - 100г
 сливочное масло - 2 ст.л.
 лавровый лист - по вкусу
 чёрный перец - 3-4 шт.
 лимон - 1/2 шт.
 зелень - по вкусу
 соль.
Очищенную рыбу нарезать кусками, положить в холодную воду и варить на слабом огне до готовности. Осторожно извлечь рыбу из бульона. Нашинковать лук, морковь и обжарить на сливочном масле, за две минуты до окончания добавить кетчуп. Огурцы мелко порезать и опустить в кипящий бульон, затем туда же положить маслины и лук с морковью и кетчупом. Кипятить 10 минут. В тарелку положить порционные куски рыбы, залить солянкой и посыпать рубленой зеленью.
 [smile=beer2]

mr.Dimmu Borgir, smol, Flamm

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #634 : 13 Ноября 2012, 12:59:37 »
Извините, но прочитать 44 страницы рецептов не в силах. Можно слюной захлебнуться. Может уже писали где, но я спрошу еще раз.
Давно уже меня угощали (в смысле мы закусывали) рыбными консервами домашнего приготовления. Они были 2-х видов. Похожие на шпроты в масле и похожие на кильку в томате. Только значительно вкуснее. Приготовлены были из мелкой рыбешки (такая часто зимой попадается). Причем рыбу не нужно было чистить! Возможно только потрошить. В итоге и рыба и кости совсем мягкие - как в шпротах. Чешуя вообще не чувствуется. И никакого оборудования специального не нужно было.
Рецепт у меня был, но потерян. И кто его мне дал тоже не помню. Давно было. Поиск в инете тоже ничего не дал. Может кто знает?

Dikii

• Гость
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 14:28:18 от Dikii »

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #636 : 14 Ноября 2012, 00:28:50 »
http://www.navotech.ru/avtoklav.php
http://www.vinomaster.ru/catalog/koncervirovanie?gclid=CKaojvXdy7MCFUZ2cAod1x8AzQ

Эта рыба только по вкусу напоминала шпроты, но ее готовили без автоклавов и скороварок и никуда конечно не закатывали.
Точно сказать с ходу не могу, но так готовили и рецепт у меня где то есть. Делали в скороварке (но можно и в простой кастрюле, только дольше) В скороварку наливаем подсолнечное масло, затем слоями рыба - лук, лавр, перец - рыба... Нюансы не помню, надо искать в записях. Вот, что то похожееhttp://popytka1.ru/vtorye-blyda/tushenaya-ryibnaya-meloch , но мы не чистили и не потрошили.

Ссылка не открывается почему то.  В интернете я находил рецепты и пробовал делать. Но.... не то!
Поищи пожалуйста в записях.

Dikii

• Гость
« Ответ #637 : 14 Ноября 2012, 08:53:40 »
http://popytka1.ru/vtorye-blyda/tushenaya-ryibnaya-meloch
Теперь открывается ссылка.

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : 14 Ноября 2012, 09:36:56 »
 А вот интересно. Кто придумал, что крупная щука не вкусная, и чем крупнее, тем, типа, более жесткая, мясо у нее старое, и т. п. (наверно, кто ее никогда не ел и не ловил).
 Считаю, чем крупнее, тем вкуснее.
 Я обычно разделываю ее на филе. От него отрезаем полоску вдоль хребта шириной 20- 25 мм у (5- килограммовой ), половину филе вдоль позвоночника, т.е. реберную часть, и часть мяса у хвоста. До анального плавника. Это около 60 % от всего филе, и все это не содержит костей вообще. Жарим так. Обваляв посоленные и перченые куски рыбы в муке (не в сухарях), оставляем их на 20 минут минимум. И только после этого жарим. Вот в этой выдержке рыбы в муке и весь секрет. Рыба получается сочной, и обалденно вкусной. За время выдержки мука постепенно пропитывается рыбьим соком, и получается уже как в тесте. 
 Куски филе, те, что с продольными костями, или жарим, или прокручиваем через мясорубку раза 2 на пельмени, или котлеты. Так что не считаю щуку костлявой, и малосъедобной. По-моему, она вкуснее судака. А судак вкуснее окуня. Налим вне конкуренции, если его приготовить, сняв шкуру плоскогубцами. Как то поймал сазана. В кулинарном отношении вообще тема.

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : 14 Ноября 2012, 09:54:31 »
Так что не считаю щуку костлявой, и малосъедобной. По-моему, она вкуснее судака. А судак вкуснее окуня. Налим вне конкуренции, если его приготовить, сняв шкуру плоскогубцами.
каждая рыба по-своему вкусная, надо просто правильно приготовить...
у меня вот совсем простой рецепт, порционные куски судака обжариваю, потом обильно посыпаю луком, морковью и сверху кладу два капустных листа, накрываю плоской крышкой, ставлю на неё небольшой груз и на малом газу оставляю тушиться, судак получается сочный даже в холодном виде.....
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #640 : 14 Ноября 2012, 10:54:25 »
К рецепту о тушение мелочи могу добавить то, что нашел в записях, но помойму еще где то есть записка. Слой рыба+лук и специи (см. пост выше) поливаем 2-3 ложками подсолнечного масла и 1-2 ложками уксуса (5%-7%). Готовить или в скороварке (время готовки не помню, а в записях нет) или в эмалированной кастрюли 4-5 часов на маленьком огне под крышкой. Рыба не чистится (чешуя растворяется в уксусно-масленной бане) но внутренности удаляли. Ножницами отрезаем хвостик и плавники, делаем ножом надрез выше анального отверстия (перерезаем пищевод) и за головой (перерезаем хребет), тянем за голову и отделяем ее вместе с кишками, промываем, даем с теч воде и укладываем в кастрюлю. Блюдо вкусное, но готовить муторно. Можно хранить в холодильнике, в стеклянной банке и маслица с верху. Да, про соль забыл - солим по вкусу, но без усердия.
так мы делали давно консервы из ерша, муторное и долгое это занятие, но зато вкусняшка.....
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн АВС

• 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #641 : 14 Ноября 2012, 11:31:10 »
Не охота все читать, кто солил жереха как селедку, поделитесь рецептом.

Dikii

• Гость
« Ответ #642 : 14 Ноября 2012, 12:20:30 »
1.Снимаем филе ( можно со шкуркой).
2.Готовим рассол - маринад:
- 0,5л холодной воды на газ
- ½  чл кореандр горошком
- ½ перец душистый или горошком
-1/2 молотый черн перец
-3 шт  лаврушки
- соль 2-3 ст ложки крупной
      3.  Как закипит вода, кладём  и 2 мин. варим, далее остужаем.
4. Филе кусками кладём в банку, заливаем рассолом холодным и в холодильник, есть на след сутки, цвер филе будет прозрачный.
5. Можно добавить при варке уксус 2 чл , тогда цвет филе изменится на матовый и будет вкус пресервов, здесь в банку можно добавить лук.
Рецепт для любой рыбы, использую для судака, как с уксусом так и без него.

tikut, Den is, diman, Flamm, Jakeey

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #643 : 14 Ноября 2012, 20:21:49 »
http://popytka1.ru/vtorye-blyda/tushenaya-ryibnaya-meloch
Теперь открывается ссылка.

Открылось, спасибо!
К рецепту о тушение мелочи могу добавить то, что нашел в записях, но помойму еще где то есть записка.

Похоже это то, что нужно. Как только лед встанет буду пробовать. Спасибо!

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : 01 Января 2013, 22:39:10 »
 Поймал щуку 30 декабря. Весом 5,5 кг. Филе обрезал от мяса, в котором щучьи кости, и вот что получилось.

Костлявые обрезки справа внизу. Вверху же части филе, совершенно без костей, икра и печенка.
 Так что теперь не надо говорить, что щука рыба костлявая, и мало куда годится.
 Жарим после 30- минутной выдержки в муке. Пальчики оближешь.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal