Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #615 : 14 Сентября 2012, 10:50:44 »
неа.масла нормуль было.есть все же, видимо ,секрет.Чебуречная на Аминева рулит :#~



Оффлайн Sancho

  • Регистрация: 2006-07-03
  • Сообщений: 1760
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #616 : 14 Сентября 2012, 10:52:30 »
неа.масла нормуль было.есть все же, видимо ,секрет.Чебуречная на Аминева рулит :#~
А там чебуреки не из слоенного теста лепят?
Может поэтому и не получается?

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #617 : 14 Сентября 2012, 12:00:30 »
Да кто ж скажет то-из какого?

Sergiy

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #618 : 14 Сентября 2012, 12:03:08 »
Да кто ж скажет то-из какого?
Шпиёна надо туда на работу устраивать. Или повара в заложники брать...

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #619 : 14 Сентября 2012, 13:16:43 »
 ;D ;D ;D

Оффлайн Иволга

  • Регистрация: 2011-08-04
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #620 : 30 Сентября 2012, 08:07:45 »
Карп вяленый. Охлажденного карпа выпотрошить, вытащить жабры. Берем кастрюлю с прохладной водой, погружаем туда не чищенную сырую картошку. Насыпаем постепенно соль, перемешиваем чтобы она растворилась. Насыпаем и размешиваем соль до тех пор, пока картошка не всплывет(примерно на ведро воды 1,5 кг соли). Затем помещаем в этот раствор карпа, придавливаем его сверху прессом, чтобы не всплывал.  Если это карп весом 1 кг, то держим его 4 дня, потом вынимаем и отмачиваем его в чистой воде 2 часа (в проточной быстрее). Ставим деревянную распорку ему внутрь и вешаем немого подсушиться. Спустя 1 сутки можно закоптить. Очень вкусно получается!!! [smile=klass] Таким способом и сома можно солить.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 19:43:18 от Иволга »

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Андрей N-ск

  • Регистрация: 2010-02-05
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #621 : 30 Сентября 2012, 18:59:32 »
Люди-уже не в первый раз пытаюсь приготовить чебуреки по всем существующим в инете рецептам...ну не получается,как на Аминева в Чебуречной.ну поделитесь уже...не получается ТЕСТО!!!!и водку,и масло, и....все добавляла.неееееееееееееееееееет...люди.ау!!!!!

Попробуйте вот по этому рецепту - http://stalic.livejournal.com/302258.html

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #622 : 30 Сентября 2012, 20:03:56 »
Таким способом и сома можно солить.
С сомом можно проще поступить. Подсмотред рецепт на нижней Волге.
Отрезается махалка (хвост под анальное оверстие), вешается на ветерок (главное чтобы погода была прохладная и мухи либо еще не вылетели, либо уже залетели) на пару суток. Хвост подвяливается, после чего его каптят. Получается очень вкусно.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Ivanov

  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #623 : 30 Сентября 2012, 22:44:52 »
А когда солить? Хвост у сырого сома отрезается? :o

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #624 : 30 Сентября 2012, 23:07:06 »
А когда солить? Хвост у сырого сома отрезается? :o
Практически у живого. Солить по вкусу, во время еды.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн владимир николаевич

  • Регистрация: 2012-01-01
  • Сообщений: 262
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #625 : 01 Октября 2012, 12:32:19 »
сделал хе из щуки попробовал заправил деревенским растительным маслом. намного вкуснее чем маслом для жарки. [smile=beer2]
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Sergiy

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #626 : 01 Октября 2012, 14:04:36 »
А рецептик мона?

Оффлайн владимир николаевич

  • Регистрация: 2012-01-01
  • Сообщений: 262
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #627 : 01 Октября 2012, 14:23:02 »
всё очень просто: отделяем мясо от шкуры и костей и нарезаем - можно соломкой а можно кубиками. кому как нравится. маринад делаю из расчёта 1:20.примерно на  200мл воды одну столовую ложку уксусной 70% кислоты. соль по вкусу. чёрного и красного молотого перца по чайной ложке и кориандра молотого столько же. лук репчатый режу полукольцами-5 или 6 средних головок. всё перемешиваю и заливаю маринадом. маринад должен закрывать всю рыбу . и в холодильник . через час добавляю столовую ложку растительного масла . если в обед приготовишь то можно на ужин уже есть.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy, Sерый

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #628 : 01 Октября 2012, 14:29:10 »
всё очень просто: отделяем мясо от шкуры и костей и нарезаем - можно соломкой а можно кубиками. кому как нравится. маринад делаю из расчёта 1:20.примерно на  200мл воды одну столовую ложку уксусной 70% кислоты. соль по вкусу. чёрного и красного молотого перца по чайной ложке и кориандра молотого столько же. лук репчатый режу полукольцами-5 или 6 средних головок. всё перемешиваю и заливаю маринадом. маринад должен закрывать всю рыбу . и в холодильник . через час добавляю столовую ложку растительного масла . если в обед приготовишь то можно на ужин уже есть.
Щука являеца носителем гельминтов (Широколентец) лехко приживающихся в организме человека. Сыроедением заниматься не желательно.
Всетаки предпочтительнее данное блюдо готовить из рыбы после глубокой заморозки, шансы не завести себе "друзей" возрастут.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн владимир николаевич

  • Регистрация: 2012-01-01
  • Сообщений: 262
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #629 : 01 Октября 2012, 14:29:43 »
перед тем как есть надо отжать и заправить маслом. если получилось остро (или проблемы с желудком ) то можно промыть в проточной воде.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal