Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #585 : 08 Августа 2012, 22:09:11 »
В смысле - сало? Или картофан тоже так тонко? Его же на шампур хрен насадишь - поломается.
Сало или грудинку прятать внутрь ПОЛОВИНОК картофеля.
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy



Оффлайн Сергий

  • Регистрация: 2009-11-19
  • Сообщений: 1301
  • +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #586 : 08 Августа 2012, 22:18:01 »
В прошлом году был в Анапе, в Витязево. Так там у местных кафешек очень распространено подобное блюдо. Только картошку нанизывают мелкую и целиком, без сала. Иногда с салом, при этом кончики картошки обрезают.

Оффлайн ivvik

  • Регистрация: 2009-08-19
  • Сообщений: 1091
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #587 : 08 Августа 2012, 22:47:16 »
В прошлом году был в Анапе, в Витязево. Так там у местных кафешек очень распространено подобное блюдо. Только картошку нанизывают мелкую и целиком, без сала. Иногда с салом, при этом кончики картошки обрезают.
   Это не то,в нашем случае на шампуре плотно чередуется соло и картошка(как ручка наборная на ноже).

Оффлайн anchar-68

  • Регистрация: 2011-05-06
  • Сообщений: 743
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #588 : 09 Августа 2012, 09:53:12 »
anchar-68 класный рецепт! Тока не понял, сало берем уже соленое или сырое, которое потом солим на месте? И надо ли отдельно солить картошку? :)
Сало берем "живое" - тобиш не соленое, солим (душевно) на месте дислакации! Картофель не солим ваааще ...
 Главное - плотное прилегание и чередование кусочков сала и картофеля, это связано с тем, что, при готовке, сало вытапливается и может не прилегать к картофелю, тем самым не пропитывая его своим балдежным ароматом!
 В соль, при заправке, можно добавить специи, но мне, в моем "зоопарке" такие навороты никчему! А вот с Flamm(ом), насчет грудинки, пожалуй соглашусь, хотя сам не пробывал! "...Толе еще будет..."
 Р.S.
 Следуя вышеупомянотому рецепту, одна просьба: недоводите процесс пригоовления до криминала, - жирного соседа оставьте в целости и, как говорится, в сохранности!  ;D
  Удачи!!!
 [smiley=s37.gif]
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 10:18:09 от anchar-68 »

За это сообщение сказали спасибо:


ИНСПЕКТОР

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #589 : 09 Августа 2012, 10:09:53 »
В качестве сало использую курдюк-обалденное блюдо получается [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #590 : 09 Августа 2012, 12:21:59 »
В качестве сало использую курдюк-обалденное блюдо получается [smile=klass]
А чем хорош курдюк? Что напоминает по вкусу? Ну или с чем можно сравнить?
Just do it.

ИНСПЕКТОР

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #591 : 09 Августа 2012, 12:27:02 »
свинное сало, оно по консенстенции жестче чем курдючное баранье, и шкварки от курдючного получаются классные  и картофан насыщается, короче [smile=klass], но это кому как, кто то баранину в игнор, я пока не попробовал, не верил, а терь за уши не оттащишь, всегда, когда шашлык делаю, то такой картофан делаю в виде гарнира

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #592 : 09 Августа 2012, 12:30:32 »
Здорово! [smile=klass] А на рынке курдюк купить реально и почем?
Just do it.

ИНСПЕКТОР

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #593 : 09 Августа 2012, 12:49:20 »
Здорово! [smile=klass] А на рынке курдюк купить реально и почем?
цена от 100 до 150 рублей, но бери грамм 300-400, за глаза, размеры кубиков такие же, картофан средний попалам, и опу отрезать, и через квадрат-сала насаживаешь, попробуй ум отъешь, спасибо скажешь, быстро, дешево и вкусно.
И еще рецепт берешь жировую сетку, тоже на рынке, но не всегда бывает, быстро разбирают, печень говяжью, режишь куски печени, обматываешь ж-сеткой и на мангал, как тока зашипело и подрумянилось, быстро наливаешь рюмку запотевший, и алга [smile=klass].
Доп.инградиенты, соус с зеленью, сам делаешь и обязательно лаваш.

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm, Djin

Оффлайн SDA

  • Регистрация: 2010-11-21
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #594 : 10 Августа 2012, 12:41:33 »
Такой же кортофель с салом или с грудинкой и завернутый в фольгу и запеченный в углях просто  [smile=klass]

Оффлайн Федор

  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сообщений: 355
  • Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #595 : 11 Августа 2012, 17:28:15 »
Не нашел, а может плохо смотрел на форуме рецепта ХЕ.
Если повтор, то дико извеняюсь. Меня кореец учил лет 30 назад, Александр Ким родом из Казахстана. Вообщем то хе он делал из судака и я тоже, но лет 5 назад попробывал из щуки и тоже нечего себе получается. По крайней мере мелкие кости  отсутствуют либо под нож попадают либо эссенцией сжигаются.
На 1 кг рыбы, 4 столовые ложки 70% уксусной эссенции, 0,3 лука, 03 моркови, 3 зубчика чеснока, 100-150 г подсолнечного масла, соль, сахар, перец по вкусу, паприку 2 столовые ложки. Соевый соус иногда добавляю иногда нет. Филе разрезать на кусочки (полоски 1см), залить эссенцией. Посолить, поперчить, посластить, перемешать. Выдержать 4-5 часов. Отжать от эссенции. Рыба станет жесткой и побелеел. На сковороде чуть-чуть отбаланшировать лук полукольцами,  в том же масле  отбаланшировать морковь, порезанную соломкой. Лук с морковью  в отдельную посуду. Если кому лень баланшировать, то свежие лук с морковью добавить в рыбу, а уже потом залить эссенцией (на рыбалке так и делаю), тогда масла достаточно 100гр. Сверху на рыбу выдавить чеснок. В практически кипящее масло 2 ложки паприки (корейцы добовляют намного больше, но не каждый желудок справится), довести до «дымка» и залить рыбу. Добавить лук и морковь. Перемешать. Остудить. Готово. С колличеством уксуса и перца можно эксперементировать, у всех вкусы разные. Такую вот моя семья с удовольствием ест, если острее отказываются. Превосходная закуска к 40 градусной. Кто не пробывал рекомендую. Для многих кто любит "острятину" станет одним из любимейших блюд. Хранится в холодильнике неделю.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн anchar-68

  • Регистрация: 2011-05-06
  • Сообщений: 743
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #596 : 13 Августа 2012, 13:26:05 »
  Да, кстати, может быть, кому и приглянется еще один незатейливый рецептик (хотя и рецептом его не назовешь)!
 Август месяц – изобилие натуральных овощей, к тому же, если у вас, как говорится «Свой домик в деревне», то сам бог велел воспользоваться приготовлением не хитрого блюда! «Используй все, что под рукой и не ищи себе другого…» 
 Кабачок, баклажан, патиссон (мелко – средний, чтобы было «понежнее») режем кружками, толщиной примерно 15-20мм. Перец болгарский («помясистее») режем вдоль тела на дольки, предварительно удалив семена, шириной около хвостика примерно 20-30мм. Помидор (не переспелый, бурый) толщиной 20мм. Морковь – кружкАми, толщиной 15мм. Если в арсенале имеются шампиньоны  (мелкие целиком, покрупнее - пополам или на дольки) – вааще песня [smile=klass]! Солить все это не обязательно, если далее «уминать» с соевым соусом, да под мясцо или же с катошка + сальцО! Если последнего нЭмА, то можно присолить или же замочить на пару минут. Все это «хозяйство» готовится очень быстро на решетке или барбекю!
 Легко, натурально, сскуссно!
 ;)

Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #597 : 14 Августа 2012, 22:38:47 »
Люди, а если под выше упомянутый рецепт(картошка+сало) использовать СОЛЕНОЕ САЛО, а не сырое, то уже не то получиться? Просто соленого дофига, но переводить продукт за зря не хочется, поэтому и спрашиваю :)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн ivvik

  • Регистрация: 2009-08-19
  • Сообщений: 1091
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #598 : 14 Августа 2012, 23:10:03 »
Люди, а если под выше упомянутый рецепт(картошка+сало) использовать СОЛЕНОЕ САЛО, а не сырое, то уже не то получиться? Просто соленого дофига, но переводить продукт за зря не хочется, поэтому и спрашиваю :)
   Не ту кнопку нажал.     Я и делаю из соленого сала.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #599 : 14 Августа 2012, 23:14:31 »
Да ладно, что сразу не ту кнопку нажал, нормально все! ;D И спасибо, буду знать!

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal