Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251465 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

l/lropek

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #570 : 24 Июня 2012, 19:23:08 »
Рыбу солю либо ранней весной либо поздней осенью. Сейчас перед тем как солить, рыбу помыть, очень сильно охладить.  Солю 4-6 дней, затем промываю и вымачиваю либо день либо ночь. Сушу в ящике оббитом сеткой на ветерке. Храню в морозильной камере. У соленой рыбы мясо должно быть очень темного цвета. Если светлое, то с душком.
[smile=klass] Так же солю ,только храню не в морозильнике - может связанно просто с количеством рыбы, в остальном согласен полностью.



Оффлайн Див

  • Регистрация: 2008-12-13
  • Сообщений: 15
  • ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #571 : 04 Августа 2012, 18:58:41 »
Всем привет! Наловил лещей в одном обнаружил ленточного червя((( Может лигула сам не знаю( Белый длинный похож на макаронину спиральку( Хочу спросить можно эту рыбу есть? Жалко выбрасывать))) Червь ток в одном был ) Подскажите)))
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Sergiy

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #572 : 04 Августа 2012, 22:43:39 »
Жалко выбрасывать))) Червь ток в одном был ) Подскажите)))
Да в принципе соленый червь тоже ничего, похрустывает на зубах... Коли жалко выкинуть...

Оффлайн Lexyc

  • Регистрация: 2010-05-28
  • Сообщений: 704
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #573 : 05 Августа 2012, 02:50:36 »
Всем привет! Наловил лещей в одном обнаружил ленточного червя((( Может лигула сам не знаю( Белый длинный похож на макаронину спиральку( Хочу спросить можно эту рыбу есть? Жалко выбрасывать))) Червь ток в одном был ) Подскажите)))
Лучше избавится от этого экземпляра. Хотя некоторые не брезгуют, избавившись непосредственно от этого солитера, засаливают с последующим употреблением.
Остальных в штатном режиме, как и всю обычную рып - тщательная термообработка или просол

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 3081
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #574 : 06 Августа 2012, 07:16:05 »
Я в своё время выкидывал энтих ленточников, и солил. Живой до сих пор!
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Мах

  • Регистрация: 2011-09-07
  • Сообщений: 194
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #575 : 06 Августа 2012, 08:46:50 »
Я в своё время выкидывал энтих ленточников, и солил. Живой до сих пор!
А то, что ты потом ел эту рыбу, не сказал  ;)
Ну незнаю..... Выкинул ты этого червя..... Посолил..... А потом есть эту рыбу и знать, что там был этот паразит (пусть это даже и безопасно для человека)...... Это как то не по мне. Хотя знаю/знал несколько человек которые потрошат такую рыбу, солят и потом сами ее едят. Вероятно они гурманы))
« Последнее редактирование: 06 Августа 2012, 15:56:28 от Мах »

Оффлайн Байрон

  • Регистрация: 2011-08-02
  • Сообщений: 3081
  • Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #576 : 06 Августа 2012, 11:48:43 »
Извини Мах, не уточнил-это было давно. Сейчас наверное тоже побрезговал бы.
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн anchar-68

  • Регистрация: 2011-05-06
  • Сообщений: 743
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #577 : 08 Августа 2012, 13:40:55 »
  Если что-то пропустил и за кем-то повторюсь, не серчайте. А так,  может быть, для кого-то и будет новым…
 Как сказала бы сова из «Винипуха»: «…СкДомный…, но очень полезный…» рецептик, если есть «под руками» костер, шампур, картошка, сало, соль:
 Берем картофель…
Клубни размером должны быть не менее крупного куриного яйца. Моем, кожуру не удаляем …Нарезаем поперек «тела» на порционные куски, толщиной, примерно 30мм (жЕпьки, прррдон, не удаляем). На этом, ну «оченно трудоемкий» процесс подготовки картофеля заканчивается.
 Берем качественное сало…
Режем его кусочками, примерно 40*40*15мм (проще – визуально, форматом, примерно, равным площади среза картофеля). Солим (смело) крупной солью.
 Берем шампур и плотно начинаем насаживать, чередуя, куски картофеля и сала и… «Welcom»на мангал!!!
 В тот момент, когда картошечка приобретет вид «моченого яблочка», а сальцО вид золотистой шкварочки… - БУДЕТ вам счастье!!! [smile=klass]
P.S.
  Пусть кто-то, рядом, «парится» с приготовлением шашлыка, но Вы, уверяю, взойдете на «Олимп» со своим незатейливым блюдом!!! К тому же цена вопроса – «0 руб + 3копейки», т.к. картошка и соль всегда, везде и у всех, а сало… можно срезать и с кабанчика  соседа  [smiley=eusa_shh.gif]
  ПринАприятнейшего аппетита!!!
Я, лично, - ЖУЖЖУ!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Eagle63, Flamm

galar

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #578 : 08 Августа 2012, 14:59:09 »
Внимание вопрос!  :P
по поводу копчения рыбки, именно горячего - с чем коптить-то???..Мясо знаю обычно со сливовыми ветками, а рыбу так можно?   ??? :o

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #579 : 08 Августа 2012, 16:40:35 »
Внимание вопрос!  :P
по поводу копчения рыбки, именно горячего - с чем коптить-то???..Мясо знаю обычно со сливовыми ветками, а рыбу так можно?   ??? :o
Целая тема на форуме этому посвящена. Называется "Про коптилки и копчение".
 http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=652.0
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #580 : 08 Августа 2012, 20:43:38 »
anchar-68 класный рецепт! Тока не понял, сало берем уже соленое или сырое, которое потом солим на месте? И надо ли отдельно солить картошку? :)

Оффлайн ivvik

  • Регистрация: 2009-08-19
  • Сообщений: 1091
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #581 : 08 Августа 2012, 20:56:08 »
Тоже иногда делаем сало с картошкой,только толщину кусочков делаем 5-7 мм.

Sergiy

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #582 : 08 Августа 2012, 21:15:21 »
Тоже иногда делаем сало с картошкой,только толщину кусочков делаем 5-7 мм.
В смысле - сало? Или картофан тоже так тонко? Его же на шампур хрен насадишь - поломается.

Оффлайн ivvik

  • Регистрация: 2009-08-19
  • Сообщений: 1091
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #583 : 08 Августа 2012, 21:41:47 »
В смысле - сало? Или картофан тоже так тонко? Его же на шампур хрен насадишь - поломается.
  Все насадишь,и не чего не поломаешь.

За это сообщение сказали спасибо:

Sergiy

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #584 : 08 Августа 2012, 22:07:52 »
Берем шампур и плотно начинаем насаживать, чередуя, куски картофеля и сала и… «Welcom»на мангал!!!
Я делаю тоже,но пришел путем экспериментов к копченой грудинке. Но по любому-блюдо праздник! [smile=klass]
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal