Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dikii

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #540 : 23 Марта 2012, 15:00:17 »
Следует заметить, что окунь вообще горечи в ухе не дает, собственно как и ерш, судак, берш.
Можно сварить окуня с кишками при этом бульон горчить не будет.
Петь , учитывая то что у него в глотке полупереваренного малька не застряло! ;D



Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #541 : 23 Марта 2012, 16:00:51 »
Петь , учитывая то что у него в глотке полупереваренного малька не застряло! ;D
Варили неоднократно окуневую уху зимой в мороз ниже 10гр по Цельсию, рыба была "стеклянная", т. е . не вариант почистить.
Закладывали окуня не удаляя жебер и потрахов.
У ха всегда получалась великолепно, привкуса горечи не было.
Так же при запекании окуней под горкой соли, рыбу вообще не рекомндуется чистить. После приготовления вкуса горечи ни разу не наблюдалось.
Тоже самое касается судака и берша.

Горечь свойсвенна карповым породам плотва, карась, лещь и т.д.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #542 : 23 Марта 2012, 16:35:13 »
У ухи сваренной из не потрошеных окуней, если первая закладка вываривалась для бульона долго, привкус горечи есть. Но он малозаметный и вкуса не портит. Но он есть. Как и желчный пузырь у всех позвоночных.
При запекании горечь отсутствует.
Just do it.

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #543 : 24 Марта 2012, 00:50:42 »
Мдаа, а якитори или огненного рагу либо на худой конец тушеной каракатицы в белом вине под соусом из чернил мы так и не дождались...
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Ганс

  • Регистрация: 2007-07-17
  • Сообщений: 1058
  • Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, aleks51, Лёлька, Grec, Djin

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #545 : 28 Марта 2012, 17:15:54 »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Плохиш

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #546 : 28 Марта 2012, 18:07:03 »
Да  уж.  Действительно  век  живи ,  век  учись,  и  дураком  помрешь.  Такое  обращение  с  селедкой  я  не  видел.

Оффлайн labrador

  • Регистрация: 2012-01-02
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #547 : 28 Марта 2012, 19:21:35 »
а по моему фокус какой то ;D. Может так же и с судаком можно ??? с окунем ???

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #548 : 28 Марта 2012, 20:12:33 »
это не фокус. без ножа проще  ;) (но только с солёной... не свежей)

Оффлайн labrador

  • Регистрация: 2012-01-02
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #549 : 28 Марта 2012, 20:32:06 »
Смех смехом, но поручил сыну по пути домой купить селедку. :) Буду пробовать.
С интересом ждём результатов!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Соломон

  • Регистрация: 2009-08-05
  • Сообщений: 288
  • Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #550 : 28 Марта 2012, 20:46:44 »
С интересом ждём результатов!
Желательно с видео!!! ;) ;D
живу как положено,а положено у меня на всё.

Оффлайн aleks51

  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сообщений: 1347
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #551 : 28 Марта 2012, 21:51:16 »
Я давно таким способом разделываю вяленую рыбу, а сельдь я отскабливаю под струей горячей воды за несколько секунд.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #552 : 28 Марта 2012, 21:53:51 »
а сельдь я отскабливаю под струей горячей воды за несколько секунд.
Так воняет же наверно по всей квартире?
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн aleks51

  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сообщений: 1347
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #553 : 28 Марта 2012, 22:00:47 »
Написал же несколько секунд, потом ополаскиваю холодной водой.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн labrador

  • Регистрация: 2012-01-02
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #554 : 28 Марта 2012, 22:01:11 »
  Стою, смотрю, кручу селедку, а тут сын заходит.Лицо жалостливое стало (у меня давление третий день прет), подошел взял сельдь. " Ты бы пап прилег". Вот так в дурку и попадают.
Так и думал, что фокус ;D А за зксперимент спасибо :+_

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal