Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251472 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лёлька

  • Регистрация: 2011-02-22
  • Сообщений: 347
  • «Делай, что должно, и будь, что будет».
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #555 : 28 Марта 2012, 22:06:41 »
" Ты бы пап прилег". Вот так в дурку и попадают. Сейчас пойду этот эксперимент с картошкой кушать. Порадуюсь, пока без санитаров.
Ну  спасибо  за  отчёт!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]Смеялась до  слёз.  Тоже  третий  день  давление  шпарит,  но  после  вашего рассказа,  думаю  будет  лучше.  :#~
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она выш

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода



Оффлайн yolka

  • Регистрация: 2008-08-04
  • Сообщений: 296
  • 89277303600
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #556 : 29 Марта 2012, 16:13:15 »
Класс! Век живи век учись [smile=klass]
[/quote

Про такой способ знала давно, сама неоднократно им пользуюсь и кстати не обязательно крутить рыбу, достаточно найти серединку хвостика!
Если вы дыхнули на девушку и её глаза запотели, значит она к вам холодна!

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Djin, Лёлька, Плохиш

Оффлайн Vladis

  • Регистрация: 2011-08-21
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #557 : 29 Апреля 2012, 22:30:18 »
Любимый суп Демьяна (и не только)

http://www.charla.ru/log/3396.html
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 00:05:37 от Vladis »
Ну! Ну вы поняли, мужики...

Оффлайн КЛЁВый

  • Регистрация: 2012-04-07
  • Сообщений: 332
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #558 : 29 Апреля 2012, 23:44:05 »
Спасибо! много читал , много думал.  В принципе можно было бы и ссылочкой!? :^!

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm

Оффлайн Ursus

  • Регистрация: 2011-02-05
  • Сообщений: 902
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #559 : 30 Апреля 2012, 06:41:47 »
" Ты бы пап прилег". Вот так в дурку и попадают. Сейчас пойду этот эксперимент с картошкой кушать. Порадуюсь, пока без санитаров.

лучше не прилечь, а сесть за комп и видео полностью посмотреть)))
http://d-yasha.com/index.php/vse-video/120-selyodka-pod-shuboj.html
там рыба очень серьёзно готовится к этому кручению ;)
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #560 : 23 Июня 2012, 22:35:16 »
Такая проблема: ни как не получается нормально посолить рыбу! В магазине купишь - ешь прям с удовольствием, а как сам посолю так опплюешься...то трава травой, то какая-то горькая, то пересолёная, то вообще несоленая ;D.
Солю рыбу до 500гр(лещ, плотва). Солю так: беру кастрюлю, на дно сыплю соль, потом слой рыбы, потом опять солю и т.д. слоями. Ставлю кастрюлю в холодильник или погреб на 3-4 дня, потом достаю, промываю рыбу( сливаю рассол, наливаю воду, побултыхал, слил воду, опять налил, побултыхал, 10 мин. постояла, опять слил) и вывешиваю под марлю.
Кароче знатоки: как солить рыбу, чтобы было вкусно? :)
 Что я не так делаю? Может ее надо натирать солью? Надо ли потрошить рыбу до 500гр? Сколько рыбу вымачивать в воде? Гнет нужен? Как не пересолить???

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #561 : 23 Июня 2012, 22:43:40 »
Рыба 500 гр, солите не более 2,5 суток под гнетом без потрошения.Ничего натирать не нужно,просто пересыпьте хорошенько крупной солью с 10% сахара. У просоленой спика станет плотной. Отмачивание часа полтора. Сушите пару-тройку дней в теньке и наслаждайтесь вкусом.) [smile=klass]
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 22:46:43 от Flamm »
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #562 : 23 Июня 2012, 22:59:54 »
Спасибо  Flamm, попробую. Кто еще рекомендации подкинет или может быть свой рецепт? :)

Оффлайн Water

  • Регистрация: 2008-03-25
  • Сообщений: 1032
  • Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #563 : 23 Июня 2012, 23:02:05 »
Такая проблема: ни как не получается нормально посолить рыбу! ...то трава травой, то какая-то горькая, то пересолёная, то вообще несоленая ;D. ............

Такая ж фикня ::)
Вроде делаю все пральна sm:4
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #564 : 23 Июня 2012, 23:07:21 »
Может жиру мало?

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #565 : 24 Июня 2012, 00:00:05 »
А может соль не той системы?  :D Не берите йодированную. Соль чем крупнее, тем лучше.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #566 : 24 Июня 2012, 00:11:46 »
А может соль не той системы?  :D Не берите йодированную. Соль чем крупнее, тем лучше.
Нет, соль как раз той системы как ты написал :)

Оффлайн Петрович

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 3672
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #567 : 24 Июня 2012, 05:13:22 »
Спасибо  Flamm, попробую. Кто еще рекомендации подкинет или может быть свой рецепт? :)
Рыбу солю либо ранней весной либо поздней осенью. Сейчас перед тем как солить, рыбу помыть, очень сильно охладить.  Солю 4-6 дней, затем промываю и вымачиваю либо день либо ночь. Сушу в ящике оббитом сеткой на ветерке. Храню в морозильной камере. У соленой рыбы мясо должно быть очень темного цвета. Если светлое, то с душком.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн aleks51

  • Регистрация: 2010-12-15
  • Сообщений: 1347
  • Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #568 : 24 Июня 2012, 05:27:08 »
Солю всегда успешно, соблюдая одно правило: если в названии месяца есть буква "Р"солю в рассоле( тузлуке) , если в названии месяца нет буквы"Р" то сухой посол . На 10кг  рыбы нужно 1кг крупной соли. Груз кладу через сутки. В остальном , как у Петровича.Желаю успеха!
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #569 : 24 Июня 2012, 11:56:23 »
Весёлый. Вот тема про соление рыбы.
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=658.0
http://www.fishingfamily.ru

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal