Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251598 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #525 : 21 Марта 2012, 13:18:05 »
Люди добры: на уху окуня вы чистите или прям с чешуей варите, а то инете практически во всех рецептах окуня в уху только потрошат и моют но не чистят. Боюсь, что если его не чистить, вся чешуя в бульоне останется.  ;D
Просто чистить вообще для меня не вариант, ни каким способом, я только шкуру с него сдирал и потом жарил.



Оффлайн bigfisherman

  • Регистрация: 2008-01-25
  • Сообщений: 742
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #526 : 21 Марта 2012, 13:24:20 »
не парься,на то и марля есть

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #527 : 21 Марта 2012, 13:27:50 »
Люди добры: на уху окуня вы чистите или прям с чешуей варите, а то инете практически во всех рецептах окуня в уху только потрошат и моют но не чистят. Боюсь, что если его не чистить, вся чешуя в бульоне останется.  ;D
Просто чистить вообще для меня не вариант, ни каким способом, я только шкуру с него сдирал и потом жарил.
Удаляйте кишки и жабры,потом смело варите! Даже после часовой варки чешуи в бульоне не будет. Как сварите-откиньте через дуршлаг,останется чистый бульон. Марля не нужна.
Кстати, я не раз варил уху из окуней даже их не потроша,как есть из водоема. ;) Даже так вкусно получается,правда с чуть заметной горчинкой, которая под некоторые напитки весьма гуд! [smile=klass]
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #528 : 21 Марта 2012, 13:41:32 »
Удаляйте кишки и жабры,потом смело варите! Даже после часовой варки чешуи в бульоне не будет. Как сварите-откиньте через дуршлаг,останется чистый бульон. Марля не нужна.
 
Эт получается, что чешуя от шкурки не отделяется? Я правильно понял?
http://www.fishingfamily.ru

Dikii

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #529 : 21 Марта 2012, 13:44:33 »
Эт получается, что чешуя от шкурки не отделяется? Я правильно понял?
Да. Но лучше всё же снять со шкурой!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #530 : 21 Марта 2012, 13:47:35 »
Да. Но лучше всё же снять со шкурой!
дык если без шкуры рыба вся развалиться в бульоне sm:4

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #531 : 21 Марта 2012, 13:49:53 »
Эт получается, что чешуя от шкурки не отделяется? Я правильно понял?
:-[ :-[ :-[
Не правильно написал. :-[
Подразумевал - во время готовки! Чешуя в бульон не попадёт?
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #532 : 21 Марта 2012, 14:11:38 »
Снимете шкуру перед варкой-получите мутный бульон и потерю вкуса. Надеюсь никто не планирует кушать вываренного окуня? ;) ;D

  Чешуя в бульон НЕ ПОПАДЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! ;D После дуршлака.
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #533 : 21 Марта 2012, 14:18:40 »
Я так понял ты сначала рыбу варишь, портом процеживаешь, а потом закидываешь все остальное? sm:4

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #534 : 21 Марта 2012, 14:28:38 »
Я так понял ты сначала рыбу варишь, портом процеживаешь, а потом закидываешь все остальное? sm:4
Да. Именно так. Окунь дает навар,а порционную рыбу кладем в конце, минут за 15, максимум 20.
Если бульон окуневый, то порционная рыба-судак,берш,почищенный крупный окунь.
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Sharki

Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #535 : 21 Марта 2012, 14:34:19 »
помимо порционной рыбы, что еще кладешь? Ну там картошку, пшено кладешь? :)

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #536 : 21 Марта 2012, 14:43:18 »
помимо порционной рыбы, что еще кладешь? Ну там картошку, пшено кладешь? :)
Посмотри сообщение 497 в этой теме! ;) Страница 34.
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #537 : 21 Марта 2012, 15:30:14 »
Вот блин умора. :D
Знаю больше ста рецептов приготовления ухи, а тут кладеш пшено-не кладешь.
Для ухи, копчения и запекания окуня есть один босяцкий способ разделки окуня, а именно:
Разорвать уздечку под жаберными крышками, аккуратно не нарушая целостности пищевода пальцами отделить жабры от головы, затем кротким резким движением выдернуть требуху (пищевод, желудок, кишки).
При этом методе раздел сохраняются внутренний жир, икра, иногда печень, которая дает пикантный привкус бульону но не горечь.

Для длительной варки окуня предварительно можно присолить на 20-30 мнут, после чего рыба не будет сильно развариваться.

 
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #538 : 21 Марта 2012, 15:49:57 »
я понимаю когда для ухи разваривают мелочь и затем ее процеживают-для навара. если варите окуня в ухе, то его нужно готовить до готовности-как глаза у рыбы станут белыми-значит она сварилась. слизь на чешуе и подкожный жир окуня дают ухе аромат и вкус, поэтому окуня для ухи не чистят, а только потрошат и удаляют жабры. мелочь для навара можно не потрошить.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #539 : 23 Марта 2012, 14:58:07 »
Горчинку в ухе из окуней дают жабры....
Следует заметить, что окунь вообще горечи в ухе не дает, собственно как и ерш, судак, берш.
Можно сварить окуня с кишками при этом бульон горчить не будет. 
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal