0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Люди добры: на уху окуня вы чистите или прям с чешуей варите, а то инете практически во всех рецептах окуня в уху только потрошат и моют но не чистят. Боюсь, что если его не чистить, вся чешуя в бульоне останется. Просто чистить вообще для меня не вариант, ни каким способом, я только шкуру с него сдирал и потом жарил.
Удаляйте кишки и жабры,потом смело варите! Даже после часовой варки чешуи в бульоне не будет. Как сварите-откиньте через дуршлаг,останется чистый бульон. Марля не нужна.
Эт получается, что чешуя от шкурки не отделяется? Я правильно понял?
Да. Но лучше всё же снять со шкурой!
Я так понял ты сначала рыбу варишь, портом процеживаешь, а потом закидываешь все остальное?
помимо порционной рыбы, что еще кладешь? Ну там картошку, пшено кладешь?
Горчинку в ухе из окуней дают жабры....