Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251691 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #495 : 24 Января 2012, 12:44:17 »
НЕ сторонник ухи в домашних условиях, но желанье берёт верх!!!! спасибо за рецепт, опробую при первом случае(сейчас только щука в наличии).
Пожалуйста.) Кстати,щучья уха,это отдельное и очень замечательное блюдо! [smile=klass]
Just do it.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 24 Января 2012, 13:28:49 »
Кстати,щучья уха,это отдельное и очень замечательное блюдо! [smile=klass]
Не спорю, но сам лично, щуку предпочитаю в виде катлет, реже хе и фаршированной. Последнее- не плохо гармонирует и на праздничном столе [smile=beer2]

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 24 Января 2012, 13:31:57 »
Парняги порекомендуйте рецептики ХЕ. Чет захотелось.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #498 : 24 Января 2012, 14:02:35 »
Парняги порекомендуйте рецептики ХЕ. Чет захотелось.
Если на скорую руку,(особенно в походных условиях), то на рынках продают уже готовый маринад, называется-корейская заправка для хе из рыбы.(рецепт на обороте). Быстро и удобно ;D Если хочется поизвращаться, я делаю так: присаливаю мелко нарезанные куски феле на сутки, затем вымачиваю 1-2часа пробуя на соль. После навожу слабый раствор уксуса и замачиваю на сутки. затем промываю под водой, наливаю  в банку растительного масла, лук кольцами, перец горошком, лавровый лист, сверху куски феле и так далее слой за слоем. стоит еще сутки и готово.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 24 Января 2012, 14:06:13 »
Не спорю, но сам лично, щуку предпочитаю в виде катлет, реже хе и фаршированной. Последнее- не плохо гармонирует и на праздничном столе [smile=beer2]
Попробуй такое блюдо:
Все,что осталось от щук (Шкура содранная с чешуей,хребты,головы без жабр,хвосты) повари аккуратно часок,а потом на этом бульоне свари супчик с фрикадельками из щучьего фарша. ;)
Дас ист фантастишь! [smile=klass]
Just do it.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 24 Января 2012, 14:19:09 »
Попробуй такое блюдо:
Все,что осталось от щук (Шкура содранная с чешуей,хребты,головы без жабр,хвосты) повари аккуратно часок,а потом на этом бульоне свари супчик с фрикадельками из щучьего фарша. ;)
Дас ист фантастишь! [smile=klass]
крупу- в игнор????

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 24 Января 2012, 14:22:13 »
крупу- в игнор????
Это суп, и пространство для творчество безгранично.))) Я кладу мелкую вермишельку из твердых сортов пшеницы,которая не разваривается! Жена любит с перловкой.
Just do it.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 24 Января 2012, 14:25:26 »
Flamm, рецерт гуд,Но уха блюдо быстрое. Готовили казаки в походе,рыбаки да бурлаки. Была крупка, слава Богу-сыпали,нет и так с добром. Была ситуация питался ухой из леща (вода и рыба) соли не было.Вот когда ничего (включая соль) язык не "глушит", ощущаеш истенный вкус рыбы.Это что то. Да, костер. Дымок-гуд. "Подвяливает"варево.
Согласен! Каждый с опытом выбирает для себя то что нравится,ну а в ситуациях выбирать не приходится...
Иногда,когда гости просят меня приготовить особо фильдиперсовую ;D уху,я трачу на нее ДЕНЬ...
Just do it.

Бoрода

Оффлайн LAV

• 8 927 299 72 29
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 24 Января 2012, 16:57:03 »
Несколько раз подряд готовил рыбную солянку из горбуши и тунца. Вкусно, богатый аромат, но потом все равно побеждает свежая рыбацкая уха! После нее просто блажь, легко на душе и в желудке!  :#~ Из нашей рыбы, на мой взгляд, для ухи не подходят плотва, подлещик, голавль и язь. А рецептов около сотни и все по-своему хороши. И еще это блюдо нельзя употреблять одному. Только в компании друзей и коллег по хобби! Обычно готовлю, как Flamm. Только вряд ли выдержишь часового настоя в кастрюле! Добавлял и свежие томаты, и сок лимона для пикантности, разнообразия вкуса.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 26 Января 2012, 23:47:21 »
 История блюда, о котором я хочу поведать, началась давным давно. Рыбачил я как то под Астраханью, да и не рыбачил, а баловался, так как был там по работе, но вдруг повезло: с берега, на примитивный фидер, удалось вытащить огромного сазанищу! И в нашем коллективе появилось желание приготовить его как то по особенному. Ну а что особенного? Пожарить? Уху? К нашей удаче судьба свела нас с Михайлом Афанасьичем, всю жизнь прожившим на тех берегах и умеющим удивительно вкусно готовить все дары речные!
 Мы ему приглянулись что ли, но как бы то ни было показал он нам рецептик сазана запеченного в печи с картохой!
 Прошло время и я не раз радовал домашних этим деликатесом, меняя его чуток, дорабатывая по своему,но оставаясь верным основе старого рецепта..
 Ну,ближе к теме! Для блюда желателен сазан! Пробовал я карпов озерных-не то! Пахнут они вообще не так,особенно там где их кормят! Речной лучше всего, да и не просто лучше,а лучше незаменимо!
 Сазан нужен крупный, кг от 4-х, крупнее 8 кг тоже уже неудобен в готовке. Короче решил я сегодня все приготовить с фотоотчетом, что бы понятнее было! [smile=klass]

Вот такой как раз пойдет! Чистим, потрошим, рубим кусочками шириной около 4 см.

Каждый такой кусок разделяем вдоль на две части, отделяя позвоночник, но оставляя ребра. В результате имеем кусочки аппетитного филе.

Это филе солим и приправляем, я использую адыгейскую соль,а так -это кому и как нравится. Главное,что бы перемешать хорошо и дать полчаса постоять. А через полчаса добавляю майонез, перемешиваю и мариную часок. Пока мясо маринуется нарезаем тонко подкопченую грудинку. Только чуток подкопченую, если она передержана,то дух рыбий перебьет! ;D

Таперича картоха! Я беру красную,она не очень рассыпчата при готовке,что, собственно, удобнее!   Чищу,режу пятаками сантиметра по полтора толщиной,горбушки оставшиеся убираю для другого блюда,оставляю только эти пятаки.

Соль,майонез,приправы и немного сметаны кладу в картошку и перемешиваю на то время,пока маринуется филе сазана.

Далее можно укладывать компоненты в посуду. В Астрахани это была огромная чугунная сковорода,а дома я делаю все в стекле, да,забыл сказать-в духовке!
 На дно такой посудинки,смазанной чуток рафинированным маслом, укладываем слой лука,порезанного кольцами, далее,начиная с торца, ряд картошки ребром,потом кусочки грудинки в один слой,потом рыбу.
 И так,пока не заполнится посуда. Укладывать нужно плотно! Потом все поливаю остатками соуса-маринада, который стек с картохи. Сверху раскидываю нарезанную четверть пачки сливочного масла, в фото оно не попало, но дело нужное, дает приятный сливочный оттенок в готовом виде!

Лаврушку я не кладу, она перебьет много ароматов,а вот укропчик свежий-самое то! Его можно запихать между кусками рыбы, главное, что бы не торчал,а то подгорит!
 Духовку разогреваю до 250 градусов, ставлю в середину, и как шипеть чуток начнет-перевожу на 220.
Минут 50 и все готово! Только следите! ;)

Знали бы вы,какой у меня сейчас аромат на кухне! ;D Попробуйте приготовить,не пожалеете! [smile=klass]
« Последнее редактирование: 27 Января 2012, 00:30:53 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 27 Января 2012, 14:43:13 »

Знали бы вы,какой у меня сейчас аромат на кухне! ;D Попробуйте приготовить,не пожалеете! [smile=klass]
  Ну все, вывел из душевного равновесия.  ;D  Теперь одна мысль в голове, где взять сазана. ???
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 27 Января 2012, 14:48:36 »
  Ну все, вывел из душевного равновесия.  ;D  Теперь одна мысль в голове, где взять сазана. ???
Глянь в личку! ;)
Just do it.

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 27 Января 2012, 15:00:33 »
Глянь в личку! ;)
Нет уж Flamm, >:(   раз "растравил" :D  народ своим шедевром [smile=klass], колись на всеуслышание, где брать сазана сейчас.
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 27 Января 2012, 15:21:11 »
Нет уж Flamm, >:(   раз "растравил" :D  народ своим шедевром [smile=klass], колись на всеуслышание, где брать сазана сейчас.
Да на Самарке они все,сазаны эти! На мормышку клюють! ;) ;D
Just do it.

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 27 Января 2012, 15:33:08 »
Я 100 грамм не добавляю. Как химик не вижу необходимости.)))
Зелень за 2-3 минуты перед выключением. Я кладу стебли мороженной петрушки или СВЕЖИЙ укроп.
Петрушка дает очень интересный оттенок вкуса и аромата.
Уха кажется не полной, если отсутствует зеленый резаный лук, это со всей зеленью в конце!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal