Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251709 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #465 : 16 Декабря 2011, 12:30:52 »
http://divaschuk.rybalka.com/blog/view/6236/
Вот неплохой рецепт.Но не нужно только торопиться,дифиллоботриоз еще никто не отменял,маринуйте подольше!
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн vlad13

  • Регистрация: 2009-01-30
  • Сообщений: 625
  • чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #466 : 19 Декабря 2011, 20:45:17 »
Женя!Спасибо за рецептик супчика! [smile=klass]Очень вкусненький! [smile=klass]
Компас-380+Тоха-9,8

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2985
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #467 : 19 Декабря 2011, 21:38:40 »
А я зашел в магазин, горбуши не было, купил тунца (никогда раньше не брал его), сделал с ним. Оказался этот тунец такой фигней. За рецепт спасибо. Я испортил всё консервами, так что аккуратнее с выбором. :)

Оффлайн Женя(gift)

  • Регистрация: 2011-06-07
  • Сообщений: 766
  • Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #468 : 19 Декабря 2011, 23:00:52 »
Я тоже хотел взять тунца но не рискнул, просто как то раз зделал из скумбрии, но получилось .....плохо. Нужно именно горбушу, она суховатая и сладковатая. Кто любит густые супы-пюре, побольше картофеля, соответственно, кто не любит суп-пюре поменьше.
Ну вобщем рад, что понравилось.
Приятного аппетита.
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Crazed

  • Регистрация: 2009-07-09
  • Сообщений: 2985
  • Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #469 : 19 Декабря 2011, 23:55:50 »
И хотел еще добавить, сыра можно и поменьше, а то получается слишком густой.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #470 : 16 Января 2012, 12:26:59 »
Шашлык из филе судака.
Разделываем рыбу, снимаем филе.
Филе солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, филе укладываем в посуду и полностью заливаем подсолнечным маслом, убираем мариноваться в холодильник на 3 часа.
Подготавливаем электрогриль, в поддон с водой насыпаем ольховой щепы, ставим электрогриль под вытяжку, наливаем пивка в кружку, пьем пиво и наблюдаем за процессом.


К шашлыку из судака хорошо подходит соус из крыжовника! http://www.good-cook.ru/proth/proth_073.shtml
Приятного аппетита!


В выходные обкатал рецепт на 1 кг. филе судака,  при трапезе у гостей за ушами трещало ;D
« Последнее редактирование: 16 Января 2012, 12:32:46 от Антон »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #471 : 18 Января 2012, 18:36:42 »
Тестирую шашлык из щуки, тот же рецепт!



Сфоткал, и задумался! Ведь все своё на столе! А в рюмке самогончик ;)
Вкуснейшая тема! В этот раз добавил больше красного перца, и меньше соли.

« Последнее редактирование: 18 Января 2012, 18:56:39 от Антон »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн diamak

  • Регистрация: 2007-08-07
  • Сообщений: 243
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #472 : 21 Января 2012, 21:06:08 »
День добрый уважаемые!
Вопрос тривиальный наверно. Солю рыбу. Второй раз в жизни. Обычно предпочитаю уху и жареху, но вот по зиме почему то тянет на сушеную.
Рецепт прост:
Не потрошу. Мою. В кастрюлю выкладываю слоями. Каждый слой пересыпаю смесью (2 ложки соли + 1 ложка сахара - мне оч. нравится). Далее сверху плоский круг и прижимаю трехлитровой заполненной банкой. 2 дня лежит, наполняется соком. Далее вытаскиваю, мою и на доску, покрытую газетой. Сохнет 2-3 дня. Так вот трабл в чем: мелкая (с ладошку) подсыхает нормально, а то что больше - с душком идет, что отбивает у меня аппетит. Чего то упускаю в готовке?
Может нужно потрошить? Но помню когда в дед в деревне на печи сушил рыбу - не потрошил никогда.

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #473 : 21 Января 2012, 21:27:56 »
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=658.0
Вот здесь всё подробненько описано. Соль с сахаром немного для другого.
Крупную рыбу лучше пороть, но не портя тешу, по позвоночнику с хребта, или провисным посолом в тузлуке. Солить в холодильнике, сушить зимой лучше на холоде а не в тепле.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #474 : 21 Января 2012, 22:29:31 »
Добавлю свои 5копеек.Рыбу всегда сначала держу без груза 12 часов.
Потом груз , чем больше тем лучше.У меня на 20л бак гиря 24кг.
Все это в холодильнике.Никакого душка даже при жаре.Сушу
под вентилятором даже зимой.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн diman

  • Регистрация: 2011-02-13
  • Сообщений: 1874
  • мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #475 : 22 Января 2012, 01:05:50 »
2 дня лежит, наполняется соком.
Двух дней соления для крупной рыбы однозначно мало !!! Держи бель в соли под гнётом неделю, а потом лучче отмочить часа два и на просушку цепляй рыбу за хвост, тогда весь отстой скапливается в голове , которую первым делом отрывают и выкидывают !!!

Оффлайн LAV

  • Регистрация: 2011-12-26
  • Сообщений: 37
  • 8 927 299 72 29
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #476 : 22 Января 2012, 06:35:45 »
Однозначно за хвост, сохраняется жир, который весь сойдет, если вешать за голову. Да, и как пишет "дед", под вентилятором процесс ускоряется вдвое. Уклейка готова к применению через 2 суток. Прошлым летом в Карелии пришлось солить лещей в тени, не было свободного холодильника. Не спасли обильные дозы соли и увесистые камни, лещи при вздутии легко их поднимали! Пришлось закопать :^{ :'(

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #477 : 22 Января 2012, 08:18:53 »
Больших лещей всегда прокалываю шилом в районе плавательного пузыря.
Никогда не вздувается.Если уж слишком большой ( от2.5 кг ) хотя такие
теперь редкость-Режу через спину выкидываю внутренности -дальше как обычно.
На Волге когда живу много дней-еще ЖИВУЮ прямо из садка в полотняный
мешок мешаю с солью и закапываю в песок.на глубину 0.5 м.5  дней и рыбка
готова.Тока если подсмотрят ......... остаешься без рыбы так как
ночюю в лодке. Как то так.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #478 : 22 Января 2012, 12:03:03 »
Хлопцы! есть ветка: Соление рыбы. Дуйте туда.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

Оффлайн VIKTOR55

  • Регистрация: 2011-04-13
  • Сообщений: 388
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #479 : 22 Января 2012, 13:43:20 »
Привет всем.Хотелось бы узнать рецепт приготовления налшима.Спасибо. :D

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal