ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Регистрация
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
У рыбацкого костра
»
Рыбацкая кулинария
»
Кулинария.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
29
30
31
[
32
]
33
34
35
...
93
Вниз
Автор
Тема: Кулинария. (Прочитано 251709 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Flamm
Регистрация: 2010-07-17
Сообщений: 2901
8 9277 333 020
Re: Кулинария.
«
Ответ #465 :
16 Декабря 2011, 12:30:52 »
http://divaschuk.rybalka.com/blog/view/6236/
Вот неплохой рецепт.Но не нужно только торопиться,дифиллоботриоз еще никто не отменял,маринуйте подольше!
Записан
Just do it.
За это сообщение сказали спасибо:
Удачная рыбалка
1
пользователь сказал спасибо!
vlad13
Регистрация: 2009-01-30
Сообщений: 625
чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
Re: Кулинария.
«
Ответ #466 :
19 Декабря 2011, 20:45:17 »
Женя!Спасибо за рецептик супчика! [smile=klass]Очень вкусненький!
Записан
Компас-380+Тоха-9,8
Crazed
Регистрация: 2009-07-09
Сообщений: 2985
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Re: Кулинария.
«
Ответ #467 :
19 Декабря 2011, 21:38:40 »
А я зашел в магазин, горбуши не было, купил тунца (никогда раньше не брал его), сделал с ним. Оказался этот тунец такой фигней. За рецепт спасибо. Я испортил всё консервами, так что аккуратнее с выбором.
Записан
Женя(gift)
Регистрация: 2011-06-07
Сообщений: 766
Тел. 8937-207-35-62
Re: Кулинария.
«
Ответ #468 :
19 Декабря 2011, 23:00:52 »
Я тоже хотел взять тунца но не рискнул, просто как то раз зделал из скумбрии, но получилось .....плохо. Нужно именно горбушу, она суховатая и сладковатая. Кто любит густые супы-пюре, побольше картофеля, соответственно, кто не любит суп-пюре поменьше.
Ну вобщем рад, что понравилось.
Приятного аппетита.
Записан
Тел. 8 937 207 35 62
Crazed
Регистрация: 2009-07-09
Сообщений: 2985
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
Re: Кулинария.
«
Ответ #469 :
19 Декабря 2011, 23:55:50 »
И хотел еще добавить, сыра можно и поменьше, а то получается слишком густой.
Записан
Anton
Регистрация: 2006-03-22
Сообщений: 6191
Re: Кулинария.
«
Ответ #470 :
16 Января 2012, 12:26:59 »
Шашлык из филе судака.
Разделываем рыбу, снимаем филе.
Филе солим, перчим, посыпаем специями для рыбы, филе укладываем в посуду и полностью заливаем подсолнечным маслом, убираем мариноваться в холодильник на 3 часа.
Подготавливаем электрогриль, в поддон с водой насыпаем ольховой щепы, ставим электрогриль под вытяжку, наливаем пивка в кружку, пьем пиво и наблюдаем за процессом.
К шашлыку из судака хорошо подходит соус из крыжовника!
http://www.good-cook.ru/proth/proth_073.shtml
Приятного аппетита!
В выходные обкатал рецепт на 1 кг. филе судака, при трапезе у гостей за ушами трещало
«
Последнее редактирование: 16 Января 2012, 12:32:46 от Антон
»
Записан
За это сообщение сказали спасибо:
J.Silver
1
пользователь сказал спасибо!
Anton
Регистрация: 2006-03-22
Сообщений: 6191
Re: Кулинария.
«
Ответ #471 :
18 Января 2012, 18:36:42 »
Тестирую шашлык из щуки, тот же рецепт!
Сфоткал, и задумался! Ведь все своё на столе! А в рюмке самогончик
Вкуснейшая тема! В этот раз добавил больше красного перца, и меньше соли.
«
Последнее редактирование: 18 Января 2012, 18:56:39 от Антон
»
Записан
За это сообщение сказали спасибо:
J.Silver
,
ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)
, Инспектор,
diman
4
пользователи сказали спасибо!
diamak
Регистрация: 2007-08-07
Сообщений: 243
Re: Кулинария.
«
Ответ #472 :
21 Января 2012, 21:06:08 »
День добрый уважаемые!
Вопрос тривиальный наверно. Солю рыбу. Второй раз в жизни. Обычно предпочитаю уху и жареху, но вот по зиме почему то тянет на сушеную.
Рецепт прост:
Не потрошу. Мою. В кастрюлю выкладываю слоями. Каждый слой пересыпаю смесью (2 ложки соли + 1 ложка сахара - мне оч. нравится). Далее сверху плоский круг и прижимаю трехлитровой заполненной банкой. 2 дня лежит, наполняется соком. Далее вытаскиваю, мою и на доску, покрытую газетой. Сохнет 2-3 дня. Так вот трабл в чем: мелкая (с ладошку) подсыхает нормально, а то что больше - с душком идет, что отбивает у меня аппетит. Чего то упускаю в готовке?
Может нужно потрошить? Но помню когда в дед в деревне на печи сушил рыбу - не потрошил никогда.
Записан
АЛКОнавт
Регистрация: 2008-06-18
Сообщений: 939
Браконьерам бой
Re: Кулинария.
«
Ответ #473 :
21 Января 2012, 21:27:56 »
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=658.0
Вот здесь всё подробненько описано. Соль с сахаром немного для другого.
Крупную рыбу лучше пороть, но не портя тешу, по позвоночнику с хребта, или провисным посолом в тузлуке. Солить в холодильнике, сушить зимой лучше на холоде а не в тепле.
Записан
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы выпить, это не повод чтобы не пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f
Дед
Регистрация: 2009-09-19
Сообщений: 4295
Re: Кулинария.
«
Ответ #474 :
21 Января 2012, 22:29:31 »
Добавлю свои 5копеек.Рыбу всегда сначала держу без груза 12 часов.
Потом груз , чем больше тем лучше.У меня на 20л бак гиря 24кг.
Все это в холодильнике.Никакого душка даже при жаре.Сушу
под вентилятором даже зимой.
Записан
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!
За это сообщение сказали спасибо:
Postman
1
пользователь сказал спасибо!
diman
Регистрация: 2011-02-13
Сообщений: 1874
мы любим рыбу!
Re: Кулинария.
«
Ответ #475 :
22 Января 2012, 01:05:50 »
Цитата: diamak от 21 Января 2012, 21:06:08
2 дня лежит, наполняется соком.
Двух дней соления для крупной рыбы однозначно мало !!! Держи бель в соли под гнётом неделю, а потом лучче отмочить часа два и на просушку цепляй рыбу за хвост, тогда весь отстой скапливается в голове , которую первым делом отрывают и выкидывают !!!
Записан
LAV
Регистрация: 2011-12-26
Сообщений: 37
8 927 299 72 29
Re: Кулинария.
«
Ответ #476 :
22 Января 2012, 06:35:45 »
Однозначно за хвост, сохраняется жир, который весь сойдет, если вешать за голову. Да, и как пишет "дед", под вентилятором процесс ускоряется вдвое. Уклейка готова к применению через 2 суток. Прошлым летом в Карелии пришлось солить лещей в тени, не было свободного холодильника. Не спасли обильные дозы соли и увесистые камни, лещи при вздутии легко их поднимали! Пришлось закопать
Записан
Дед
Регистрация: 2009-09-19
Сообщений: 4295
Re: Кулинария.
«
Ответ #477 :
22 Января 2012, 08:18:53 »
Больших лещей всегда прокалываю шилом в районе плавательного пузыря.
Никогда не вздувается.Если уж слишком большой ( от2.5 кг ) хотя такие
теперь редкость-Режу через спину выкидываю внутренности -дальше как обычно.
На Волге когда живу много дней-еще ЖИВУЮ прямо из садка в полотняный
мешок мешаю с солью и закапываю в песок.на глубину 0.5 м.5 дней и рыбка
готова.Тока если подсмотрят ......... остаешься без рыбы так как
ночюю в лодке. Как то так.
Записан
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!
yeti
Регистрация: 2009-04-02
Сообщений: 2860
не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
Re: Кулинария.
«
Ответ #478 :
22 Января 2012, 12:03:03 »
Хлопцы! есть ветка: Соление рыбы. Дуйте туда.
Записан
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".
За это сообщение сказали спасибо:
Бoрода
1
пользователь сказал спасибо!
VIKTOR55
Регистрация: 2011-04-13
Сообщений: 388
Re: Кулинария.
«
Ответ #479 :
22 Января 2012, 13:43:20 »
Привет всем.Хотелось бы узнать рецепт приготовления налшима.Спасибо.
Записан
Печать
Страницы:
1
...
29
30
31
[
32
]
33
34
35
...
93
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
У рыбацкого костра
»
Рыбацкая кулинария
»
Кулинария.
Главная
|
Форум
|
Статьи
|
Клубная жизнь
|
Соревнования
|
Рыбы
|
Водоёмы
|
Карты
|
Правила рыболовства
|
Ссылки
|
Обратная связь
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal