Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 257117 раз)

Sharki

• Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #435 : 26 Ноября 2011, 22:56:31 »
Мужики, ловите камбалу к пивасу вяленную в "пятёрочках" (не +).
удовольствие за 70-90руб. вкусс и посол - ВООО  [smile=klass] просто тащус  [smiley=coolll.gif]
А я чёт на осьминогов подсел  :-[

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 01 Декабря 2011, 18:27:23 »
30 страниц я не осилил,так что извиняйте если повторюсь.
Поделюсь опытом по обработке окуня и щуки.
1.Окунь-почистить его просто беда и мой папа,например,по прежнему дерет горбачей ножом,проклиная всё! ;D На самом деле-архиэлементарно.)
Беру окуня,отрезаю все плавники (мешают качеству чистки),и чищу чешую обычной теркой,которой трут морковь на сок.Рыбочисткой такого же принципа-руки устают быстрее,по этому я ей дочищаю то что пропустил. Все проще делать в ванной,чешуя мелкая,засора нет и прибраться не сложно!
На левую руку я одеваю кольчужную перчатку,иначе при большом объеме чистки все пальцы будут зашкурены об головы окуня. В принципе можно и х/б перчаткой обойтись!

Таким способом окуни очищаются легко,а в жареном виде судак нервно курит в сторонке. ;D
На чистку этой кучки я потратил 30 мин.(включая обрезку плавников и потрошение)

Таперича Щука. Тема-каклеты. ;D
Чистить ничего не надо,просто делаем три разреза:
а.Кольцевой,вокруг головы.
б.По спине,обходя спинной плавник с обоих сторон.
в.От анального отверстия к хвосту,так же обходя плавник с двух сторон.

Берем шкуру за край пассатижами (суровые самарские мужики делают это руками),и просто отрываем.)

Филейным ножом делаем центральный разрез,и снимаем мясо с тушки,оставляя только ребра и позвоночник!

Мясо снимаем,как бы сдвигая его ножом.
В итоге имеем: Филе для фарша и "останки" ;D для ухи. Кстати щучья уха имеет свой особенный аромат и сказочно вкусна.

Берем сочную грудинку,40% от массы щучьего фарша,булочку за 6 копеек (кто помнит),сливки 250 грамм на 3 кг фарша и усё проворачиваем! Ах,да,лука процентов 25,не меньше!!!!!

Жарим котлетки на сильно разогретой сковородке,лучше с панировочными сухариками или в манке!
В конце жарки я всегда кидаю в масло стебли замороженной петрушки и квартира наполняется особо сказочным ароматом!
Всем приятного аппетита! ;D

Забыл! Яйца в фарш-ни в коем случае!!!
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 18:33:43 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн КолосС

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 01 Декабря 2011, 18:40:58 »
Забыл! Яйца в фарш-ни в коем случае!!!
Почему?
Рыба не триппер, поймать тяжело.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 01 Декабря 2011, 18:44:59 »
Почему?
Котлеты теряют нежный вкус. Они и так не развалятся.
Just do it.

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 01 Декабря 2011, 18:52:50 »
Ух-вкуснотища!!! Осталось только щуку поймать!!! :#~

Оффлайн Fred

• Просмотр профиля
« Ответ #440 : 01 Декабря 2011, 18:59:56 »
за идею о чистке окуня отдельное спасибо, чешуя та еще у полосатых
каждая селедка - рыба, но не каждая рыба - селедка

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 01 Декабря 2011, 20:21:26 »
Я с окуня щкуру сдираю.А в фарш для котлет нужно пропустить немного свежей капусты.Вкуса капусты не почувствуете,а сочности прибавит.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 01 Декабря 2011, 20:31:28 »
Я с окуня щкуру сдираю.А в фарш для котлет нужно пропустить немного свежей капусты.Вкуса капусты не почувствуете,а сочности прибавит.
Да,так проще,но он получается суховатым и весь жирок теряется со шкуркой! ;)
Just do it.

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 01 Декабря 2011, 22:45:24 »
Не согласен  >:(капуста чуствуется,лучше немножко сырой картошечки [smile=klass]

i-d-l

• Гость
« Ответ #444 : 01 Декабря 2011, 23:01:03 »
в любой рыбный фарш, стоит добавить жареный реп лук на сливочном масле...
так же мякиша бел хлеба на молоке.

пропускать лучше не менее 2-х раз через мясорубку.

"взбить" массу хорошенечко (для насыщения кислородом) - поднимая рукой над столом и "отбивая" повторить неск раз (без особого усердия... чоб кухню потом всю не перемывать  :^!)

жарить в муке. обмакивая* (и стряхивая лишнее) непосредственно перед укладыванием на сковороду в раскалённое растит масло.

Прияного аппетита  [smile=klass]

Оффлайн игорёк

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 02 Декабря 2011, 03:33:30 »
у меня мама когда так бьёт фарш в миске (мясной правда), я у неё и спрашиваю : - а об стенку не пробовала? ;D ;D

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 02 Декабря 2011, 10:27:30 »
Парни, хорошь, сейчас слюной захлебнусь, а Flamm вообще поиздеваться решил, фотки выложил, до обеда еще 1,5 часа, а до рыбалки чуть меньше суток  [smiley=pila.gif]
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #447 : 02 Декабря 2011, 11:55:52 »
Просмотрел я тут рецепты, утерся руковом что бы пол слюной не запачкать. И решил свои 5 коп. вставить. И так рецепт РУЛЕТ РЫБНЫЙ.
Делаем фарш из рыбы, все так как делает уважаемый Flam, только без сала. Берем целофановый пакет разрезаем его по швам что бы получился "большой носовой платок"(далее платок). Берем 2 ложки растительного масла и смазываем платок весь по периметру. Заранее нужно сварить 4-5 яиц в крутую, обжарить на растительном масле две крупных головки лука нарезанный мелкими кубиками. Яйца режем крупно кубиками и соединяем с оставших жаренным луком. Солим, перчим по вкусу. Фарш готов. Гурманам можно в лук добавить шампиньонов и обжарить с луком. И так идем дальше. Платок смазали маслом, спросите для чего, а для того, что бы фарш рыбный не прилип к целофану. Ну все по порядку. На середину платка выкладываем фарш рыбный и рапределяем его по поверхности платка слоем 2 см, но таким образом чтобы края платка (целофана) были свободны от фарша на расстоянии примерно 7 см. У вас должно получить прямоугольник рыбного фарша на целофане.На серидину фарша по длине горкой расскладываем фарш ячно-луковый. И тут самое главное. Берем одну сторону плотка с фаршем рыбы накрываем с запасом фарш яичный. Берем противоположный край платка и накрываем фарш яичный то же с запасом. Получается что-то типа колбасы. Теперь необходимо завернуть края. Берем края и закручиваем(целофан) как конфетку, тем самым края закрываются. Но остается видимый незакрытый продольный шов и тут самое интересное, берем колбасу в целофане и тихонько крутя руками слегка бьем по столу. Шов исчезает и получается равномерный батон. Берем из духовки противень смазываем раст. маслом кладем на край протвиня колбасу и тихонько держа за одну сторону плотка руками подымаем его вверх, а колбаса освободившись от целофана съезжает на противень. Делаем мизинцем 3 отверстия, для выхода пара и в духовку на 30 минут. Перед готовностью яйцо сбиваем в гоголь-моголь смазываем верх рулета и через пять минут готово. Есть можно со сметаной, майонезом и под водочку. Приятного апптетита!!! [smile=klass]
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 02 Декабря 2011, 12:00:17 »

[smile=klass] Отличная идея! Обязательно попробую сготовить! Грибы точно положу.Вешенки! ;)
Just do it.

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 02 Декабря 2011, 15:11:24 »
Хороший рецепт.Завтра на рыбалку(фарша нужно)! sm:4
А опята мороженые пойдут?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal