30 страниц я не осилил,так что извиняйте если повторюсь.
Поделюсь опытом по обработке окуня и щуки.
1.Окунь-почистить его просто беда и мой папа,например,по прежнему дерет горбачей ножом,проклиная всё!

На самом деле-архиэлементарно.)
Беру окуня,отрезаю все плавники (мешают качеству чистки),и чищу чешую обычной теркой,которой трут морковь на сок.Рыбочисткой такого же принципа-руки устают быстрее,по этому я ей дочищаю то что пропустил. Все проще делать в ванной,чешуя мелкая,засора нет и прибраться не сложно!
На левую руку я одеваю кольчужную перчатку,иначе при большом объеме чистки все пальцы будут зашкурены об головы окуня. В принципе можно и х/б перчаткой обойтись!

Таким способом окуни очищаются легко,а в жареном виде судак нервно курит в сторонке.

На чистку этой кучки я потратил 30 мин.(включая обрезку плавников и потрошение)

Таперича Щука. Тема-каклеты.

Чистить ничего не надо,просто делаем три разреза:
а.Кольцевой,вокруг головы.
б.По спине,обходя спинной плавник с обоих сторон.
в.От анального отверстия к хвосту,так же обходя плавник с двух сторон.

Берем шкуру за край пассатижами (суровые самарские мужики делают это руками),и просто отрываем.)

Филейным ножом делаем центральный разрез,и снимаем мясо с тушки,оставляя только ребра и позвоночник!

Мясо снимаем,как бы сдвигая его ножом.
В итоге имеем: Филе для фарша и "останки"

для ухи. Кстати щучья уха имеет свой особенный аромат и сказочно вкусна.

Берем сочную грудинку,40% от массы щучьего фарша,булочку за 6 копеек (кто помнит),сливки 250 грамм на 3 кг фарша и усё проворачиваем! Ах,да,лука процентов 25,не меньше!!!!!

Жарим котлетки на сильно разогретой сковородке,лучше с панировочными сухариками или в манке!
В конце жарки я всегда кидаю в масло стебли замороженной петрушки и квартира наполняется особо сказочным ароматом!
Всем приятного аппетита!

Забыл! Яйца в фарш-ни в коем случае!!!