Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #660 : 19 Февраля 2013, 15:47:23 »
при жарке голавля для удаления мелких костей(перед жаркой)прорезайте кожу острым ножем крестообразно через 1,5 см-кости будут растворяться(мелкие вилочные). для того чтобы котлеты были более сочные-добавляйте побольше репчатого лука, добавлять свиной жир или грудинки не стоит.



Оффлайн Федор

  • Регистрация: 2011-02-25
  • Сообщений: 355
  • Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #661 : 03 Марта 2013, 08:56:20 »
Судак или берш в кляре. Чистим, режем на филе, солим, перчим. В кляр вместо воды, пиво. Обмакиваем и в кипящее раф. масло. Кусочки рыбы и слой кляра тонкие. Готовится моментально. У бершей сквозь кляр полоски видны. Поглощаем горячими и хрустящими. По моим ощущениям, повкуснее котлет будет.

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #662 : 03 Марта 2013, 09:24:53 »
Ребята, кто нибудь готовил, (если да то какое блюдо) хвост бобра и как с него снять чешуйчутую шкуру??

 ;D ;D, уже сготовил, очень вкусно и полезно, шкуру снимать геморойно  :P, но везде нужна сноровка, закалка, тренировка.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2013, 18:29:37 от Pogranichnik »

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #663 : 04 Марта 2013, 23:11:19 »
                                                                       
         Шел шестой день запоя... черти, белочки и зеленые человечки устали и ушли спать...
Припил. Навеяло. Да и люблю я энто дело, в смысле пожрать да напиться…   Небольшое эссе, микроисследование двух вечных тем . (закуска и водка, две вечных подруги…) В преддверии очередного, так сказать, запоя праздника, в предчувствии  дегустации… Посему и объединяю два объекта исследования в одну тему. Сие исследование не есть рецепт, в общечеловеческом понимании, это скорее мое видение, мое мироощущение через призму небольшого количества молей раствора гидроксида пентагидродикарбония в сильнополярном растворителе оксида водорода.   ;D

Суровым сурьёзным «мусдчинам», ждущим токмо отчетов, и ничего более, лучше не читать, не хочу навредить вашей тонкой душевной организации. Предваряя вопросы от считающих обращение к интернетпространству как к справочному пособию делом мерзопакостным и не достойным их уровня, отвечу загодя-ГУГЛИЛ, ну извиняйте, не обогатил свою память,  знаниями всех тех богатств, которые выработало человечество…(тем кто не понял, перечитайте, а так то оно,все выше сказанное ШУТКА) (но как известно, в каждой шутке…)   ;D

    Эпиграф.

Диета русская такая —
В попытках талию «спасти»,
Седьмое блюдо уминаем,
Чтоб съесть успеть все до шести…

Своих привычек вредных не стыдись.
Куренье, водка и порывы страсти,
Конечно, укорачивают жизнь, -
Но могут продлевать мгновенья счастья.                  [smiley=bot.gif] 
                                                      [smiley=ora.gif]
Пельмени. Хм, пельмени. ПЕЛЬМЕНИ-это не еда, Пельмени это СОСТОЯНИЕ ДУШИ, Пельмени это РЕЛИГИЯ.  sm:3 Вспомним строки классика: Пельмени – как много в этом звуке для сердца русского слилось…  Пельмени  могут быть ни с чем кроме мяса, ежели там, что то другое, это все что угодно, но не пельмени. Два, а лучше три сорта мяса, лучка поболе соль и перец, черный молотый. Ну, ессесно тесто не покупное.  >:(

                                                                                           Небольшой экскурс в историю….
 Считается что само слово – «пельмень» произошло от финно-угорских слов: «пель» – ухо, ушко и «нянь» – тесто, хлеб. Так же достоверно известно, что пельмени привезли на Русь во времена татаро-монгольского ига толи сами татары толи монголы, до того научившиеся делать сие кулинарное изделие в Китае, где оно называется «юи-пао» и «дзы-дзы». Думается, что для нынешнего исследования, сих  исходных данных будет предостаточно.
      Опустим священнодействие по приготовлению данного кушанья и приступим сразу к трапезе. Подвсплывшие как рогатые мины, Пельмени ещё томятся в кастрюле, а мы готовим необходимые ингредиенты. Ложечку столового уксуса в бульон, а как же без бульона. Шумовочкой достаем 36 Пельмешков (это ежели они совсем маленькие, ну а сибирских, с кулак “доброго” пионЭра конечно же меньше ну где то 34-35).   :D  А на столе уже ждут своего часа “колеровочные пасты”. Желтая-горчичка, темно вишневая-аджичка, белая-майонезик и наконец красная-кетчуп.  [smile=klass] Отдельной ложечкой набрасываем небрежные мазки на крутые, дымящиеся бока Пельмешков, и никоим образом не путаем очередность мазков.  >:(  Ещё более противопоказано смешение колеровочных паст в одну отвратительного вида и цвета массу, как это делали в пельменных тётеньки на раздаче, глядучи на необъятные талии коих  закрадывалось подозрение о соответствии ГОСТу содержимого тамошних пельменей.  :)
       И вот наконец картина завершена,

необходимое количество Пельмешков для первой… стоп… СТОП!!!  :o ААА  …Ы…Э…  А где это, ну то самое, которое в морозильнике со вчерашнего вечера остужается.  :-X Фу, вот она, наша родименькая белоголовочка, уодочка, шнапсик, хлебное вино, слеза господня, сорокаградусная, беленькая, горькая, водяра, одним словом водочка, притомилась, ожидаючи. Ставим её, замерзшую красавицу   на стол и любуемся, как она начинает оживать,  сначала покрываясь толстым слоем инея, ровно по верхний урез содержимого, а затем, подтаивая плакать, как истомившаяся по мужской ласке русская баба, как бы говоря:- возьми, выпей меня всю без остатка. Не будем отказывать ей во взаимности, отворачиваем винт… 
               Это сейчас обилие всяких пробок - пробка “Гуала”, пробка с выдвижным дозатором, пластиковый колпачок с отрывным кольцом, пластиковый колпачок с выпадающим сегментом кольца, алюминиевый колпачок с выдвижным носиком, откручивающийся алюминиевый колпачок и чего еще только нет. А помните “бескозырку”, заменившую обычную пробку, открывая которую не у одной вилки были согнуты крайние зубцы, особенно в точках общепита. Говорят “бескозырку” сделали по просьбе народа, вот она настоящая забота правительства.

          И вот, наконец наливаем стопочку этой драгоценной влаги, после морозилочки она не льётся, тяяянется придавая особый шарм данной процедуре. Вообще питие водочки, в отличие от пития ну например коньяка, которое подчиняется правилам трех C-coffe, cognaс, cigare, зиждется на пяти П- побухать, попи...ть (поговорить), побле..ть и получить пи…лей.  ;D
          Вижу, вижу недовольные лица борцов за трезвость, мол смажется вкус еды, алкоголь яд и т.д. и т.п. Не буду вступать с вами в полемику, скажу лишь, что водочка как застольный напиток предназначена не просто для пития, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.

Кто то считает, что изобретение спирта принадлежит арабам. Другие утверждают, что сей продукт впервые получили в 11-12 веках итальянские алхимики.
В то же время, сама водка упоминается в начале Х века в трактате арабского алхимика Разеса.
В Россию же, якобы, она была завезена в 1386 году генуэзским посольством.
Ну а как же быть с первыми упоминаниями об изготовлении водки в Вятской летописи: «...В 1147 году в Хлынове (Вятка) построена была винокурня и земская изба»?
В общем в этой темной истории черт ногу сломит, и тем не менее, сей предмет нашего исследования как нельзя кстати подошел к нашему Россейскому менталитету.
Тем более, что её весьма жаловал Петр I, как он об этом и сам не раз говаривал.
Также и то, что в 1505 году впервые отмечены факты экспорта русской водки в соседние страны (Швецию, Чудскую землю - Эстонию, в земли Ливонского ордена), а в конце 16 века дано строгое предписание прекращать всякую частную торговлю водкой в корчмах и шинках, сосредотачивая ее исключительно в царских кружечных дворах и кабаках     неопровержимо доказывает, что акоголь играет огромную роль как во внутренней, так и во внешней политике и экономики нашего государства. Пример тому презенты от Екатерины 2 Густаву 2 и Фридриху , и вот ведь совпадение, тоже второму.  :D

Официально же, термин «водка», зафиксирован в государственных правовых актах 8 июня 1751 в Указе Елизаветы I «Кому дозволено иметь кубы для двоения водок».

          Не один десяток лет идет дискуссия, как пить, смакуя или залпом. Это каждый решает для себя сам. Проводя потребительскую дегустацию, в первую очередь мы оцениваем показатели качества, определяемые с помощью зрения: внешний вид, прозрачность, цвет.
Ежели сей процесс происходит залпом, то за те доли секунд, пока стопочка опрокидывается в рот, проводится  предварительная органолептическая экспертиза летучих фракций, входящих в состав этого божественного продукта. Ну а вкусовые рецепторы языка, ежели и вступают в контакт с дегустируемым продуктом, то лишь так, вскользь. Другое дело питие смакуя. Вспоминаются строки неизвестного автора, приписываемые Омару Хайяму:

Пью водку почему? Судите сами,
Не так уж велика моя вина.
Была бы твердая - я б грыз ее зубами,
 Пью потому, что жидкая она.

Нееет,  рубаи Хайяма, конечно же, тоньше и философичней:
 
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

А лучше и не скажешь.
Выпивание залпом идет издревле, всегда, когда были запреты на распитие алкоголя, водку пили быстро, залпом дабы не попасться доблестным работникам полиции, милиции, ну а сейчас опять полиции. Кстати водка польское слово, впервые появившееся в начале 15 века, означающее- водичка.

У истинных ценителей водки, питие залпом считается дурным тоном.  sm:2

Ну а какой русский пьет молча, ессессно сей процесс сопровождается тостами, коих существует огромное количество, применяемых и в горе и в радости. Обычные пожелания здоровья микшируются витиеватыми грузинскими тостами, крылатыми цитатами из фильмов, философскими изысканиями. Здесь каждый волен выбирать по своему вкусу, но более философского тоста приведенного ниже я не знаю:

                                             ЖЕЛАЮ ШТОБ!  ;D
А, сильнО?  ;D
Ну а когда все тосты сказаны, мы практикуем постукивание донышками стопок по столу _ _   .._  …. ._ , нет,  >:( нет никакого отношения к фанатам Спартака это не имеет, это они уже присвоили красивое звучание, а это просто азбука Морзе, что в переводе означает ничто иное как  слово- МУХА. И ничего более. В моем исполнении это дань 1096 дням, проведенным на КТОФе, 180 из которых на благословенном острове Русский в школе связи, но это уже другая история.

               Ежели мы относим себя к настоящим ценителя данного напитка, то хотя бы первую стопочку нужно выпить смакуя, дабы полностью вкусить весь букет этого несравненного напитка. Когда 30-50 грамм водочки омывают ротовую полость, все рецепторы языка начинают работать, и мы в полной мере можем не только ощутить всю гамму вкуса, но и понять, из какого сырья сделан данный продукт, где выращено сырье,  с любовью ли и с какими мыслями трудились люди на всей технологической цепочке над созданием обсуждаемого продукта.

Ощутили рецепторы кончика языка сладость, придаваемую сахарами, глицерином и другими многоатомными спиртами, значит сырье выращено на Кубани.
        . Ощущаем горкий вкус рецепторами основания языка, вызывемый алкалоидами, гликозидами, терпеновыми углеводородами, значит брат осетин подсуетился, прорвавшись под покровом ночи через ряды неподкупных таможенников и пограничников.
Кислый вкус вызывают минеральные и органические кислоты, кислые соли многоатомных кислот. Появилась таковая кислинка, ощущаемая рецепторами по краю языка-знать сырье вырощено и сгнило на южных склонах россейских возвышенностей, и разлито представителями братских южных государств в суперсовременных подвалах центральной части России.
                                                    [smiley=drink2.gif]
И вот наконец, продегустировав первую порцию водочки, и дождавшись послевкусия, глотаем эту драгоценную влагу и подцепляем Пельмешек,  >:( э, э, э не вилкой, только ложкой. Если хотите в полной мере отведать всю гамму вкуса этого кулинарного шедевра, то Пельмешек помещайте в рот нетронутым и только там, во рту  начинаем нарушать его целостность. Водочка уже прошла по пищеводу, приятно нагревая стенки оного и опустилась в желудок. И вот вдогонку мы посылаем Пельмешек, который начиная с ротовой полости радует наши вкусовые рецепторы немыслимым флевором, растекаясь умопомрачительного вкуса соком. Вот они минуты блаженства, прикрыв глаза мы погружаемся в нирвану…Но расслабляться нельзя, ведь впереди ещё 34 точно таких же шикарных ощущений и плюс 450 граммов счастья…

 Поток вина - родник душевного покоя,
Врачует сердце он усталое, больное.
Потоп отчаянья тебе грозит? Ищи
Спасение в вине: ты с ним в ковчеге Ноя
                                            [smiley=alc.gif]
        Дааа, так вот, в десятом годе на Ахтубе, моя драгоценная супруга, спутница во всех рыбацких путешествиях, кулинарный гений, могущий из рыбы одного вида сделать сотню другую умопомрачительных блюд, решила порадовать нас пельменями … с рыбой, то бишь с судаком. Не сказать, что я одобрил сей порыв, но, вооружившись терпением, угрюмо наблюдал за всем процессом.

Соблюдя весь ритуал, и не очень то веря в положительный исход данной дегустации, я бросил в рот первый пельмень… и о чудо я испытал тот же кулинарный оргазм. Теперь я точно знаю, что пельмени могут быть не только с мясом…     [smiley=xlb.gif]   [smile=happydanse]   ;D   ;D  ;D  [smiley=garmon.gif]
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013, 09:03:25 от АЛКОнавт »
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:

Sерый, Бoрода, roman_83, aleks51, Игорь Васильевич, Zxz 116, Исаев, Дмитрий К, Крокозябра, Дед, Виктор С., Джи-Ай, Антон, dimarik, просто рыбак, sl@vok, Petrov^, diman

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #664 : 07 Марта 2013, 14:14:37 »
Пельмени из судака подробный рецепт
http://vilkivruki.ru/category/main-dishes/2708
Муторное дело, но оно того стоит :-\
Советую [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Jakeey

Оффлайн P.S.65

  • Регистрация: 2007-12-12
  • Сообщений: 1002
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #665 : 10 Марта 2013, 21:57:43 »
не знаю , может и было уже, но поиск слова "микроволновка" в теме не принес результата, поэтому решил написать ,как с недавних пор готовим окуня  с помощью этой славной помошницы ...:
 потрошим , промываем , подсаливаем внутри и снаружи ( чешую- не трогоаем, конечно..)
  в тарелке- блюде  3- 4 штуки  на 10 минут - достаточно .. вкус- натурпродукта ,  не вываривается и легко отделяется от костей  и шкуры..
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 22:23:21 от P.S.65 »

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1918
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #666 : 11 Марта 2013, 11:02:42 »
  3- 4 штуки  на 10 минут
На какой мощности? И какого размера "штуки"?

Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #667 : 15 Марта 2013, 15:11:57 »
 Сегодня решил сделать праздник жене, ну и себе конечно ;D.
Итак.Берем свежую рыбку.



Поступаем с ней так

[/UR]

[URL=http://www.samarafishing.ru]





Это смело выкидываем

Получается примерно так. Соль ,перец, зелень, масло смешиваем с нарезанным судаком и луком.



Делаем тесто,лепим
 

Итог проделанного
Ну конечно снимаю пробу

 Время приготовления 3-часа. Всем удачи.










За это сообщение сказали спасибо:

просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, Ганс, Dikii, Юрич, MARIMAN, Djin, Юрич63, Sерый, Антон, Flamm, Pogranichnik, LAV, D-MON, НИКОЛАИЧ, Елена К

Оффлайн Leha

  • Регистрация: 2007-04-17
  • Сообщений: 1113
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #668 : 15 Марта 2013, 15:21:42 »

Это смело выкидываем
Разбить, да? Поллитру? В дребезги? Да я тебе!!! (с)
Это ж такая ушица с этого наварится!
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

За это сообщение сказали спасибо:

Djin

Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #669 : 15 Марта 2013, 15:29:19 »
Разбить, да? Поллитру? В дребезги? Да я тебе!!! (с)
Это ж такая ушица с этого наварится!
Завтра на рыбалку. Будет новая рыбка ;D.

Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #670 : 01 Апреля 2013, 22:56:21 »
Рулет из щуки.
Берем килограмм филе щуки, 3-4  средних луковицы,  перекручиваем на мясорубке.  Добавляем в фарш одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Фарш сбрызгиваем соком лимона, даем настояться, примерно 30 минут. В это время готовим начинку для рулета. Обжариваем грибы с луком. В готовые охлажденные грибы добавляем тертый сыр и много мелко нарезанной зелени. Фарш выкладываем на фольгу в форме прямоугольника толщиной примерно 1-1,5 см. В середину прямоугольника, по всей длине выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Сверху  рулет смазываем сметаной.  Упаковываем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 – 35 минут. За 15 минут до окончания готовки фольгу открываем сверху и рулет посыпаем тертым сыром.
Приятного  аппетита !!!

У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:

Антон, БЕРШ, Flamm, Pogranichnik, BeZenchuk, LAV, D-MON, Skopa, Дед

Оффлайн sl@vok

  • Регистрация: 2009-07-13
  • Сообщений: 521
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #671 : 02 Апреля 2013, 11:22:35 »
Как ДЕК делал манты, я практически по тому же рецепту (без масла в фарше) делал пельмени из судака. Пельмени такие большенькие, почти как пирожки. Головы - хребты на бульон, а потом пельмени, да на этом бульоне... ммм

Оффлайн Бюргер

  • Регистрация: 2011-12-12
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #672 : 03 Апреля 2013, 23:31:08 »
Подскажите ,где купить сушилку для рыбы?

Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #673 : 04 Апреля 2013, 09:27:26 »
Подскажите ,где купить сушилку для рыбы?
На Птичке. Правда размеры не очень большие. Высота примерно 1-1.2м Ширина 60-70см. Видел в крытых рядах, где рыбок продают. Цену не знаю, не интересовался.

i-d-l

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #674 : 04 Мая 2013, 16:39:28 »
Доброго всем дня!
В ветке про голавля тишина  ??? а сезон то его!  палки с поклёвки срываттт [smiley=1ribalov.gif]
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну вощем, продолжу в тему про кулинарию...
наши роболовы не оч-то жалуют готовить голавля, а зря  >:( мясо прелестное и вкус отменный! готовить может не умеют  ;)...  :-[ ::) :P
Предложу вариант - засолите, как обычно на "под пивас"  [smile=klass] [smile=beer2]
Мяско получается жирненькое (как у чехони), вкусное, на свет прозрачное, а на глаз тёмное (даже повкуснее краснопёрки буит).
Лично я люблю посуше. Так вот наловив ещё в марте Казахстанского голавлика (от 0,5 до 1кг) просолил (10-20дней), промыл (12-24ч) и хорошенечко провялил (около 3-х недель)... Вкушаю деликатес, ум отъешь  [smiley=fish2.gif]  [smile=beer2]

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal