Добрый день!В предверии шашлычных дней хочу поделиться своим рецептом Шейка свинины режется порционно, соль, перец черный молотый, перец красный сладкий молотый (много), лук репчатый кольцами, полукольцами тонкими, все слоями в емкости. Затем заливаю минералкой с газом. В процессе настаивания (2-3 часа) нужно перемешать.
Я бы добавил вместе с минералкой немного коньяка. Попробуйте!
Перед, во время, или после?
Роман, а зачем оливковое масло добавлять? Мясо, в кислой среде, масло не принимает, а при жарке масло может образовать корочку,что будет препятствовать прожариванию. Если не секрет, от куда рецепт с маслом?
...Мясо всегда обжариваю вначале на сильном огне до образования хрустящей корочки, а затем на медленном огне довожу до готовности. Корочка препятствует вытеканию мясного сока и мясо остается сочным.
Рецепт от В.Кикабидзе " Был в моей жизни шашлык, который я запомнил на всю свою жизнь. Его автор – эмигрант из России, с которым я познакомился во время гастролей в Австралии. Я, конечно, пригласил его на настоящий грузинский шашлык. Приготовил так, как обычно готовлю дома. Больше всего я, как и многие украинцы