Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251235 раз)

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #690 : 08 Мая 2013, 09:09:48 »
Добрый день!
В предверии шашлычных дней хочу поделиться своим рецептом  ;D
Шейка свинины режется порционно, соль, перец черный молотый, перец красный сладкий молотый (много), лук репчатый кольцами, полукольцами тонкими, все слоями в емкости. Затем заливаю минералкой с газом. В процессе настаивания (2-3 часа) нужно перемешать. Перед нанизыванием на шампур кусочки мяса очистить от лука. При правильных углях шампур переворачивается два-три раза, а барбекю вообще один раз. В процессе жарки язычки огня "прибиваю" водичкой, заправленной давленным чесноком.
Приятного аппетита  ;D

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #691 : 08 Мая 2013, 09:27:43 »
Вставлю свои 5 коппек. Я делаю так: Если мясо свинины - шея. Режу на куски для шашлыка режу лук кольцами ( хотя соглашусь с другими товарищами, что как резать лук это дело каждого), дальше беру помидор или помидоры и на крупной терке тру их в мясо. Дальше для красоты режу помидор кольцами чтобы потом нанизать вместе с мясом на шампур. Дальше специи перец, паприка, зелень. Если мясо слегка не жирное, добавляю майонец - немного. Жду 20-30 минут, солю немного и на мангал. Всегда получается сочным.
И еще делюсь способом приготовления соуса. Берем 3 столовых ложки томатной пасты+ две столовой ложки кетчупа( я беру Хайнц классический) чайную ложку хрена, который продается в магазинах в баночках и по желанию укропчика. Перемешиваем 5 минут отстоя и в перед. Всем удачи в выходные :#~
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #692 : 08 Мая 2013, 09:33:43 »
Добрый день!
В предверии шашлычных дней хочу поделиться своим рецептом  ;D
Шейка свинины режется порционно, соль, перец черный молотый, перец красный сладкий молотый (много), лук репчатый кольцами, полукольцами тонкими, все слоями в емкости. Затем заливаю минералкой с газом. В процессе настаивания (2-3 часа) нужно перемешать.

Я бы добавил вместе с минералкой немного коньяка. Попробуйте!

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 08 Мая 2013, 09:40:42 »
Я мариную совсем просто, но мои все сейчас только так просят готовить шашлык. Беру мясо. Готовлю на барбекю, поэтом куски соответственно с ладонь и толщиной см 3. Да, вот ещё тонкость, при разделки мяса на порционные куски слежу за тем, чтобы волокна в куске, распологались вдоль поверхности (длинны) куска, не в коем случае не поперек (толщину) куска иначе будет очень сухо, как не готовь. Так вот, укладываю куски мяса в большую тару, солю-перчу(по вкусу), совсем немного пряностей, лука примерно четверть части от объема мяса. Во всё это добавляю растительное масло (без запаха), из расчета примерно на 3 кг мяса, грамм 70-100 масла. Потом мясо со всем  что добавили нужно тщательно помять. Именно помять мясо, без фанатизма но мясо любит руки. Затем накрываю емкость с мясом крышкой или плёнкой целофановой пищевой.
Жарю мясо и через 20 минут, и через 2-4 часа. Сильной разницы на вкус не ощутил. Быстро просто и никаких уксусов, маойнезов, минералок.
 У меня дочь, привереда большая в еде. Мясо вообще еле уговаривал съесть. А вот такой шашлычок съедает целый кусок и за раз.

P.S. Перед приготовлением мясо очищаем от лука. А лучок, я лично, слегка пассирую на сковородочке и к мясцу. Правда лучок улетает гораздо быстрее чем мясо.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 08 Мая 2013, 09:54:21 »
Я бы добавил вместе с минералкой немного коньяка. Попробуйте!
Перед, во время, или после?  ;)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 10:04:25 от Виктор С. »

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #695 : 08 Мая 2013, 10:07:11 »
Перед, во время, или после?  ;)
У меня процесс приготовления начинается с "перед" - далее по вашему совету! :D

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #696 : 08 Мая 2013, 10:53:44 »
Роман, а зачем оливковое масло добавлять? Мясо, в кислой среде, масло не принимает, а при жарке масло может образовать корочку,что будет препятствовать прожариванию. Если не секрет, от куда рецепт с маслом?
Перечитал массу рецептов в книгах и интернете, пересмотрел массу видео и передач по тв. с участием авторитетных поваров, и в итоге, методом проб и ошибок, вывел рецепт приготовления шашлыка который нравиться мне и моей семье. Я считаю что оливковое масло(не рафинированное) придает мясу приятный аромат. Так же масло помогает специям передать аромат мясу. А насчет того что корочка препятствует прожариванию тут я категорически не соглашусь. Мясо и котлеты я всегда обжариваю вначале на сильном огне до образования хрустящей корочки, а затем на медленном огне довожу до готовности. Корочка препятствует вытеканию мясного сока и мясо остается сочным.     

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 08 Мая 2013, 10:59:00 »
...Мясо всегда обжариваю вначале на сильном огне до образования хрустящей корочки, а затем на медленном огне довожу до готовности. Корочка препятствует вытеканию мясного сока и мясо остается сочным.     
Золотые слова, "Юрий Венедиктович"  [smile=klass]

Крокозябра

• Гость
« Ответ #698 : 08 Мая 2013, 11:29:56 »
Свинину либо не мариную вообще, либо делаю также, как Андрей "ГАВАНЬ"  [smile=klass] Еще совет: если есть возможность, мясо сначала жарим на шампурах на сильном жаре, а затем складываем в чугунок и уже в нем доводим до готовности. Мясо получается сочным и вкусным.
Говядину и баранину мариную в луке (тоже кто-то писал) на килограмм мяса - 2 кг лука. Получается очень мягкое и вкусное мясо. Его жарим до готовности на шампурах, подгорает крайне редко.

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #699 : 08 Мая 2013, 11:38:15 »
Насчет парного мяса. Мясо безусловно должно созреть. Кто сомневается, почитайте, об этом много литературы написано. И еще для охотников: При убое животного, желудочно кишечный тракт противостоит внутренней микрофлоре в течение 40 минут. После чего защита ослабевает и микрофлора кишечника (в т.ч. кишечная палочка) проникает в ткани туши. Поэтому рекомендуется выпотрошить дичь сразу после убоя в течение 40 минут.

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
« Ответ #700 : 08 Мая 2013, 11:40:36 »
Ребята все хорош! Захлебываюсь слюной, боюсь не доживу до светлого праздника. Угомонитесь  ;D
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 08 Мая 2013, 15:05:14 »
Рецепт от В.Кикабидзе "     Был в моей жизни шашлык, который я запомнил на всю свою жизнь. Его автор – эмигрант из России, с которым я познакомился во время гастролей в Австралии. Я, конечно, пригласил его на настоящий грузинский шашлык. Приготовил так, как обычно готовлю дома. Больше всего я, как и многие украинцы

;D ;D ;D

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #702 : 08 Мая 2013, 15:08:43 »
Тоже улыбнуло ;D

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #703 : 18 Мая 2013, 19:12:28 »
Рецепт простой. главное - употреблять  [smile=beer2] в процессе...
итак, находим место, где сазан подходит близко к берегу, либо ловим его там, где нет запрета на ловлю с лодки.  :D
далее, помимо 15 буффало, ловим 2 сазанов. на 3 кг и 1.8 соответственно. на дешевую леску 0.2 и стеклянный телескоп, потратив на вываживание по 30-35 минут на каждого. Об большенького ломаем подсак и успеваем поймать кольцо в рыбой уже в воде... :P

маленького, понятно дело, теще. большого начинаем препарировать.

максимально аккуратно пластуем вдоль и нарезаем на достаточно крупные куски.
параллельно готовим маринад - лимонный сок, соевый соус, раст. масло, специи, лук.

замачиваем мясо на полчасика, можно и меньше, мясо нежное само по себе. режем зелень и свинское сало. пьем пиво, конечно, не расслабляемся.
свинское сало было уложено только на пол-противня, в качестве эксперимента, а зря! там где его не было, в последствии сазан немного прилип.
укладываем все, в "творческом беспорядке".

ставим в разогретую до 200 С духовку. и ждем  [smile=beer2]
в процессе не вредно разок еще соусом полить.
и, достаем:

итог: семья довольна. папа "в кои веки" поймал "еды" а не "рыбок". :)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sergprosk

• Просмотр профиля
« Ответ #704 : 17 Июля 2013, 03:35:53 »
Не знаю, в какой раздел написать. Купил недавно рыбочистку для чистки окуня, судака и щуки в рыболовном магазине напротив мичуринского "перекрестка". Реально чистит окуня! Наконец -то могу его жарить нормально, а не в шкуре))) Рекомендую!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal