0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Добрый день!В предверии шашлычных дней хочу поделиться своим рецептом Шейка свинины режется порционно, соль, перец черный молотый, перец красный сладкий молотый (много), лук репчатый кольцами, полукольцами тонкими, все слоями в емкости. Затем заливаю минералкой с газом. В процессе настаивания (2-3 часа) нужно перемешать.
Я бы добавил вместе с минералкой немного коньяка. Попробуйте!
Перед, во время, или после?
Роман, а зачем оливковое масло добавлять? Мясо, в кислой среде, масло не принимает, а при жарке масло может образовать корочку,что будет препятствовать прожариванию. Если не секрет, от куда рецепт с маслом?
...Мясо всегда обжариваю вначале на сильном огне до образования хрустящей корочки, а затем на медленном огне довожу до готовности. Корочка препятствует вытеканию мясного сока и мясо остается сочным.
Рецепт от В.Кикабидзе " Был в моей жизни шашлык, который я запомнил на всю свою жизнь. Его автор – эмигрант из России, с которым я познакомился во время гастролей в Австралии. Я, конечно, пригласил его на настоящий грузинский шашлык. Приготовил так, как обычно готовлю дома. Больше всего я, как и многие украинцы