Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрич

  • Регистрация: 2012-11-30
  • Сообщений: 463
  • +7 9270 16 27 17.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #705 : 17 Июля 2013, 07:46:51 »
На вкус и цвет, как говориться.. Я так вообще с него "шкуру" снимаю. Получается чистенькая, филерованная  тушка.



Оффлайн denis samara

  • Регистрация: 2012-12-16
  • Сообщений: 1342
  • Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #706 : 17 Июля 2013, 08:28:18 »
Я тоже с окуня шкуру снимаю. Лучше всего это делать с полумороженным. Очищается как банан легко и просто. Отстригается ножницами либо отрезается ножом хвост, голова и плавники (захватывая по паре мм шкуры) и ошкуривается. Получается чистая тушка.
Все на рыбалку!

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #707 : 17 Июля 2013, 14:18:48 »
А вот в уху окунь не только с кожей, но и с чешуёй должен идти.
Так вкуснее. :)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода, Sharki

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1918
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #708 : 17 Июля 2013, 17:21:38 »
Окуня для ухи не потрошу. В нем нет ничего, что могло-бы вывалиться в бульон.
Делаю так всегда и довольно давно, взяв пример со своих друзей.

Оффлайн Бродяга

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 2694
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #709 : 17 Июля 2013, 17:24:50 »
Да жабры, наверное, лучше бы выдрать. Хотя иногда ленюсь, и мелочь тоже целиком кидаю. Для первой заварки.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн BeZenchuk

  • Регистрация: 2013-01-24
  • Сообщений: 1392
  • Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #710 : 17 Июля 2013, 17:35:03 »
Жабры выдираю обязательно! По совету тёщи,, повар 5й категории, работает на Волге уже лет 20, в порту, на буксире (ходят с тестем до сих пор)...
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн asterix

  • Регистрация: 2012-02-09
  • Сообщений: 1387
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #711 : 17 Июля 2013, 18:56:00 »
Один знакомый дед про окуня сказал, рыба для ленивой хозяйки, чтобы сварить или пожарить чистить не обязательно.

Оффлайн BeZenchuk

  • Регистрация: 2013-01-24
  • Сообщений: 1392
  • Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #712 : 17 Июля 2013, 19:18:37 »
Цитировать
У окуня жабры удаляю - горчат, у другой рыбы не заморачиваюсь. Не поротой можно варить любую рыбу - желчь от температуры, сворачивается и не горчит.

По поводу - горчят - не в этом дело... В жабрах остаются  граммы тяжелых металлов, потому их следует удалять... Хотя с озерной рыбой не замарачиваюсь.. >:(
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Leon

  • Регистрация: 2011-04-12
  • Сообщений: 346
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #713 : 17 Июля 2013, 19:32:16 »
Жабры удаляют не только потому что от них уха горчит, но и чтобы бульон был прозрачнее. Варишь уху с рыбкой с жабрами - бульон будет мутноватый.

Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #714 : 17 Июля 2013, 20:07:22 »
Пять копеек. В жабрах, априори,  наибольшая концентрация крови. Что в первую очередь начинает портиться и разлагаться. А , горчит - это вторично...
Коротко "рыба гниет с головы".  ;D

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1918
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #715 : 18 Июля 2013, 06:43:26 »
Не поротой можно варить любую рыбу - желчь от температуры, сворачивается и не горчит.
>:(
Та рыбка, которая жрет траву (ярчайший пример - красноперка), очень здорово может подгадить, если ее не потрошить!
Еще проблемно непотрошеной положить в котелок щуку (не нарушая правил рыболовства)  ;D

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

  • Регистрация: 2009-05-27
  • Сообщений: 3386
  • Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #716 : 18 Июля 2013, 07:52:09 »
У окуня жабры удаляю - горчат, у другой рыбы не заморачиваюсь. Не поротой можно варить любую рыбу - желчь от температуры, сворачивается и не горчит.

У окуня, судака и щуки жабры не горчат. Горечь на языке, как правило результат неправильной работы печени после обильного возлияния на кануне.
Окуня по особым случаям варю в ухе не потроша и не очищая от чешуи. Уха получается вкусная и наваристая без привкуса горечи.
Осветлить бульон можно добавив в него икры, предварительно отделеной от пленок, либо яичным белком. В случае с яичным белком нужно процедить бульон. И опять же, уха должна вариться на три булька, а не бурлить как гейзер.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 20:43:16 от Pogranichnik »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

За это сообщение сказали спасибо:


Dikii

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #717 : 19 Июля 2013, 16:11:31 »
Мы научим вас делать шпроты из чубака! ;D

1. Инградиенты: чубак-50шт., соль, сахар, перец горошком, перец душистый, 2 пакетика чая, Лаврушка, кореандр горошком, масло подсолнечное, вода, 1 луковица, жидкий дым (если есть, если нет то есть в Ашане).
2. Очистить чубака от чешуи, вспотрошить. В утятницу или малую кастрюльку залить воды и вскипятьть чай. Уложить снизу кольца лука, далее рыбки по кругу пузом вверх друг к другу, специи, ложку жидкого дыма, соль, 1/3 от соли сахара, и залить маслом выше уровня рыбки.
3. Тушить в духовке 2,5-3 часа на медленном огне с проверкой долива кипяченой воды по мере её убывания, косточки должны как в консервах размягчиться!
4. Можно и обжарить до варки (другие получатся).
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 16:28:40 от Dikii »

Оффлайн Миша Красноярский

  • Регистрация: 2013-07-07
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #718 : 19 Июля 2013, 17:52:38 »

Тут разгорелась полемика, чистить - не чистить. потрошить - не потрошить. Надёргав окуней много всяких советов перепробовал. в качестве юшки, - делюсь :

ОКУНИ, чем больше кол-во, - тем вкуснее.
                       
1.  Свежих окуней ,­ выпотрошит­ь, удалить жабры и ГЛАЗА ( сам делать начал это варварство недавно, а из глазниц чё- ррр - ная херь льётся,  ;D  по-любасу грязь  ). Хорошо промыть.

2. Подготовит­ь и порезать картошку, морковь, корень сельдерея. если есть  в наличии.  Залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, положить чайную ложку  паприки и убавить пламя.

3. Когда овощи сварятся, положить рыбу.

4. На подсолнечн­ом масле обжарить мелкопорез­анную небольшую луковицу.

5. Подготовит­ь и порезать зелень укропа, лука, петрушки. Через три минуты после закладки рыбы добавить зелень, лавруху, перец горошком,
чеснок, заправляем жареным луком. Солим по вкусу ну и рюмаху туда  [smile=klass]
Лучше быть добрым человеком ругающимся матом, чем тихой.. воспитанной ТВАРЬЮ...

За это сообщение сказали спасибо:

denis samara, Бoрода

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1918
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #719 : 19 Июля 2013, 19:08:25 »
Замечательный рецепт рыбного супа!

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal